|
Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какой там нафиг жемчужный натек? Люди и жемчужные натеки- вещи несовместимые. Я там был в 90 году и никаких натеков не видел. Костей пещерных медведей зато дофига было. А продолжение мы тоже не сразу нашли. В дальнем левом углу был маленький шкурник, а сама пещера довольно большая. |
|
Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Какой там нафиг жемчужный натек? Люди и жемчужные натеки- вещи несовместимые. Я там был в 90 году и никаких натеков не видел. Костей пещерных медведей зато дофига было. А продолжение мы тоже не сразу нашли. В дальнем левом углу был маленький шкурник, а сама пещера довольно большая. |
Обвалился наверное. Или камнями присыпало. Внизу у пола да? Там сыпуха, возможно просто надо было кучку подвинуть свежей щебенки, да все. Я больше на правый подумал. Раскопаю.. -) Теперь знаю где, это главное.
По описанию натек был такой... Кстати, а чего тогда местный нам сказал, что надо свернуть и ехать? Может там на самом деле 2 их, которые путают? Сегодня в клубе посмотрю, что скажут карты. -) |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Там еще есть пещера Усмановская. Очень интересная, спортивная дыра с подземным водопадом, действующим в сырой период. Наверно он про нее говорил. |
|
Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати... есть треки всей поездки в формате .gpx. -) Если надо кому, то в личку с указанием какой из надо зачем/для кого.
Спелео часть, только тем кого знаю дам. |
|
Вернуться к началу |
|
magelvir
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, от ст. Айгир до места стоянки сколько идти в км. и по времени? |
|
Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
magelvir писал(а): |
Подскажите, от ст. Айгир до места стоянки сколько идти в км. и по времени? |
До начала подъема по жд 2 км. Сам подъем не знаю точно, около 1 км с перепадом высоты, указанным в отчете. Не сложно дойти на легке. А с рюкзаками запыхаешься, конечно, ближе к концу.
Встать можно внизу на М.Инзере, там места полно. А на скалы просто прогуляться. |
|
Вернуться к началу |
|
Nickomo
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а реально без стоянки на скалы сходить? и вечером на кукушке обратно? |
|
Вернуться к началу |
|
magelvir
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Электричка из Уфы идет до Айгира? или пересаживаться в Инзере надо? и где бы расписание найти?.. |
|
Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 7:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если ехать на электричках, то без стоянки это извращение. Прикинем: туда добираешься в 13:26 (время везде уфимское приведу), выехав из Уфы в 7...8 утра. Обратная кукушка, которая к электрону попадет, в 16:48. т.е на все про все есть 3 часа. Там не по прямой же около 3км, поэтому топать, с передыхами, часа 1,5 туда и обратно еще столько же. И в Уфе в 10 вечера приехать. -)
Если на машине до ст.Инзер доехать, разве что, на утренний поезд в 8:16 от Инзера который. Тогда другое дело.
До Айгира от Уфы не идет. Пересаживаться надо. Электрички стыкуются между собой. Расписание найти элементарно на rasp.yandex.ru. |
|
Вернуться к началу |
|
Nickomo
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
буду в выходные рядом с дер.инзер, вот и думал сходить без стоянки
может карты есть этих мест?
или там тропа как на иремеле, и уйти не в ту сторону просто не реально? |
|