|
|
| Автор |
Сообщение |
Bun
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 1:09 pm Заголовок сообщения: Катодная защита авто от коррозии |
|
|
| Никто не задумывался о таком? Сам занимаюсь катодной защитой газопроводов, и давно посещали мысли о перенесении этого дела на авто. И тут как раз попалась статья. Интересует мнение опытных людей: стоит или нет заморачиваться, реально ли действие приспособления? Какие вообще есть мнения? |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У Багая когда то стояла, только его сейчас в форуме не сыщещь. |
|
| Вернуться к началу |
|
NGK
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В советские времена в продаже была автомобильная. Ставили. Особого эффекта не наблюдали но электроды разлагались. Из минусов - довольно быстро садился аккумулятор. |
|
| Вернуться к началу |
|
Cool B
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У деда на москвиче 91го года такая стояла. Москвич и щас бодрячком где то в деревне бегает. Ни сгнил ни капли - правда бегал он только летом до дачи;-))) Может в этом дело?
На японце у друга из передней балки вытащили кусок какого то металла частично разложившегося. Был закреплен штатными болтами в штатно проделанной под него нише.
Машина битая проездила 3 года и даж не заржавела. Наверно надо копать в эту сторону, а электро-защита наверно все же фикня! |
|
| Вернуться к началу |
|
Bun
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да разницы особой в методах защиты нет - будь то протекторная защита с использованием более активного материала или с использованием электрохимзащиты. Причем последняя в разы эффективней - могу сказать по опыту. Единственный минус - необходимо учитывать разброс создаваемого потенциала. Перезащита (большая разница потенциалов) ничем не лучше, чем недозащита. В добавок необходимо постоянно подавать напряжение. |
|
| Вернуться к началу |
|
Пришелец
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| "Подошла ко мне бабушка и предложила вечную иглу для примуса, я не купил. Я не собираюсь жить вечно" (с) О. Бендер |
|
| Вернуться к началу |
|
|