|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Axel

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я выбирал, на чем катадзе (2003г), то о борде как-то тоже особо не задумывался. Видимо, сказался неплохой опыт катания на беговых лыжах (лыжи - типа знакомый уже снаряд), и первый опыт катания на горных в начале 2001г - тогда, в Белорецке, я бордеров даже не видел ни разу - о борде знал только по слухам.
А после первых часов "катания" - неописуемый восторг и привязанность к данному виду отдыха, желание продолжать учиться и развиваться. Ну и пошло-поехало... Потом ещё пришло понимание, что без личного авто толком на горных лыжах не покатаешься... Пришлось копить на авто... Потом и личную снарягу купил.
И ещё, как говорил уже sns.caster, вид и поведение некоторых бордеров (но таких вроде становится все меньше) вызывает отвращение. Их постоянные посиделки не на краю склона, мучения на подъемнике, прыгания и толкотня в очереди и т.п. - это ужасно. Напоминают морских ластоногих, оказавшихся на суше. :mrgreen: А как героически им приходится топать в гору или юзить вниз, если сорвался с подъёмника… в Миньяре. Кто там был, тот поймет. Но это вовсе не значит, что сам снаряд хуже или лучше, речь идёт о впечатлениях, о катающихся.
Но любопытство все же взяло верх, и однажды я попробовал встать на борд. Это было весело! Особенно всем тем, кто наблюдал со стороны, на детской горке в Аше (начало 2004г). За 10-15 мин я нападался больше, чем за всю свою историю катания на лыжах. На подъемнике проехал метров 10 на борде, балансируя, как акробат, а потом ещё метров 20-30 на чем придётся, потом моё положение стабилизировалось – ехал на Ж спиной веред, но подъёмник зачем-то остановили, попросили отцепиться. Спуск был не менее веселым. По конец горки я устал (до этого ещё было 4 часа катания на лыжах), снял борд, сел на него и поехал как на санках. То ли уставший уже был, то ли горка крутая или борд великоват для меня, а может я не способен на нем катадзе, в общем пока больше не тянет на борд. Хотя если подобрать борд под свой рост-вес, выйти на пологую трассу, то возможно и поучился бы ещё… Для разнообразия.
А товарищ, который предоставлял мне свой борд, купил его руководствуясь тем, что борд «круче», моднее и т.п. Покатался-помучился на нем 3-4 раза, и на этом желание дальше осваивать снаряд пропало. Сейчас не катается вообще. Зато купил «модную» вещь… Вот так некоторые выбирают.
Правка 15.02.05: тот самый товарищ продал борд и ботики, "завязал". 
Последний раз редактировалось: Axel (Вт Фев 15, 2005 11:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
По теме:
Как написали на одном из форумов:
- А на чем настоящий сноубордист должен кататься летом, на скейте или роликах?
- Пох на чем, главное чтобы страшно было!
|
Ай, молодца :rzhach2:
Именно, поэтому, хоть у меня своего вела нет, летом скатился с горы на Банном на байке. Я на прокат брал, страшно... но так клево, до сих пор с тоскою вспоминаю! Очень похоже на горнолыжный спуск, тока еще страшнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
offtop
2 FISHERRRR
Катание без кантов - тоже беспонтовое катание
/offtop |
|
| Вернуться к началу |
|
Pash

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
кстати, надо чтоб сами новички написали почему они выбрали борд или лыжи.
Вот кого надо послушать. |
Вот зачем меня сюда звал
Я - новичек на сноуборде сезона 04-05. Пришел на борд с беговых лыж. А теперь внимание: ...идите вы! Почему я выбрал борд - не скажу, часть лажать начнет, часть поддержит - а мне пофиг! Есть единственная причина - СВОБОДА. И свою свободу я вам близко не покажу - не отберете. Да, скучновато бывает одному кататься, по утрам. Но я свободен: хочу катаюсь - хочу брошу, хочу на борде - хочу на лыжах *вот и на коньках захотелось чё-та :p Свободен - и не хочу зависеть от чужих мнений *хотя я их спрошу перед выбором.
Одно мнение при моем выборе я запомнил особо, как кредо: "Главное, чтобы тебе это было в кайф".
и напоследок
| sns.caster писал(а): |
| Если уж на то пошло, то каким образом ты получишь СВОЕ мнение без влияния общественного, все время находясь в обществе? |
*абсолютно согласен, к огромному сожалению
Последний раз редактировалось: Pash (Сб Янв 22, 2005 7:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
hc
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sns.caster писал(а): |
| А у нас новички уже борд или лыжи не выбирают? Или как? |
А у нас новички выбирают палки...
Лыжи и борд новички выбирают уже три года как.
До этого новички выбирали дайвинг, теннис, карате.
Также новички выбирают цифровую фотографию и mp3.
Я, как новичок, уже утомился выбирать. В прошлом году жена предложила купить лыжи. И не купил бы... Модно, дорого, ... тьфу!
Но захотелось вернуть лыжное детство.
А на борд мне вставать просто страшно. |
|
| Вернуться к началу |
|
snowtata

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Axel писал(а): |
И ещё, как говорил уже sns.caster, вид и поведение некоторых бордеров (но таких вроде становится все меньше) вызывает отвращение. Их постоянные посиделки не на краю склона, мучения на подъемнике, прыгания и толкотня в очереди и т.п. - это ужасно. Напоминают морских ластоногих, оказавшихся на суше. :mrgreen: А как героически им приходится топать в гору или юзить вниз, если сорвался с подъёмника… в Миньяре. Кто там был, тот поймет. Но это вовсе не значит, что сам снаряд хуже или лучше, речь идёт о впечатлениях, о катающихся.
|
По поводу мучений на подъемнике: ну не получается у человека подниматься на этой гребаной конструкции ! Главное, чтобы он не мешал сильно окружающим. А если не прыгать к подъемнику, то что ползти на коленках?!
Каждый бы лыжник попробовал подняться на сноуборде и потом рассуждал (не говорю об Axel, он пробовал, тем более не могу понять его претензий)
| Axel писал(а): |
А товарищ, который предоставлял мне свой борд, купил его руководствуясь тем, что борд «круче», моднее и т.п. Покатался-помучился на нем 3-4 раза, и на этом желание дальше осваивать снаряд пропало. Сейчас не катается вообще. Зато купил «модную» вещь… Вот так некоторые выбирают.  |
Я тоже против того, чтобы покупать то, что "круче" или "моднее".
Главное, чтоб было в кайф!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Kunoichi Гость
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я 23 года на лыжах откаталась, а с 2003 года на доску встала. Но лыжи не продаю. Хотя и не катаюсь полтора сезона уже ) И идите все в пень, кто тут умный такой, что говорит, будто девочек мальчики на "на что поставят, на том она и поедет". Бред. Пока я только мальчиков ставила, так что девочки - мальчики, какая на фиг разница. Просто пренебрежение мне ваше непонятно.
А видеть вы меня могли в Банном и в Абзачке. Хотя жила я в Москве, а теперь в Питере живу. Но, помнится, эххх было время, жила и на Урале... оттого и езжу в ваши (уже не наши) края.
Вот. Цалую.
Хороших покатушек! |
|
| Вернуться к началу |
|
Kunoichi Гость
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще, други мои...
скольких я лыжников за последние 2 года научила кататься... была бы инструктором, уже б имела златые горы. А так - нет пока знакомых только обучаю. Или знакомых знакомых.
А кто там сказал что на доске "сложнее кататься хорошо"... черта с два. Вы или на лыжах не катались, или не понимаете сути вопроса. А иначе - откуда у нас СТОЛЬКО лыжников ломается. Кстати, доскеров ломающихся я не видела. Зато в Абзачке, когда была с 3 по 7 января - ужас сколько лыжников, мнящих себя прорайдерами. )))) Я, конечно, молчу, что 4-ка там хоть и сложная, но ни в какое сравнение с Чегетом не идет, но, ребят, какого *уя лезть на сложную трассу (если НАПИСАНО, что она - СЛОЖНАЯ), если ты кататься не могёшь?? Как коровы на льду - не оттормозиться в нужный момент, ни правила этикета на горе прочитать. Прорайдеры гыгыгы.
И бордеров не люблю, которые оттормозиться не могут и правил поведения не знают. Хотя, наверное, это скорее болезнь развитого (или думающего, что оно развито) общества - не зная броду, как грится, лезть...
Грустно наблюдать всё это. И тоскливо на доске рассекать по склону, собирая лыжи и палки упавшего "профи", валяющегося где-то у подножия горы. И говорить ему: "Будьте аккуратны, посмарайтесь оттормаживаться или хотя бы не падать". А он всего лишь тебе с улыбкой во всю рожу ответит: "Иногда падать НАДО".
Да, блин, не ПАДАТЬ надо, а ВЫВОДЫ делать.
Умереть можно и проще, зачем на это такие деньги тратить? |
|
| Вернуться к началу |
|
Crus

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какая женщина, ах! Я аж прям влюбился.. Риспект, Kunoichi.
Когда вставал на доску, о лыжах даже и не думал (спасибо Pan'у).
Нисколько и ниразу не жалею. И разницы совсем не вижу между людьми на лыжах и досках. Главное, чтобы человек был хороший, не обламывался на трассе/в пухляке и других в группе не обламывал. |
|
| Вернуться к началу |
|
ГНОМОСНЕГ
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Правильно, лыжники должны мочить бордеров и наоборот! Естественный отбор! |
|
| Вернуться к началу |
|