|
|
|
Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня крепы тоже scratch.
Они не из прокатных. То есть задняя часть крепов, двигается совсем не много. Если длинна колодки ботов совпадет, или будет не много отличаться, то можно покрутить.
А ты что можешь интересного предложить?  |
|
Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас новички уже борд или лыжи не выбирают? Или как? |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sns.caster писал(а): |
А у нас новички уже борд или лыжи не выбирают? Или как? |
Да че то я призвал общественность, выразить свое отношение к глубинным причинам выбора инструментов досуга.
Но общественнсть пока молчит. |
|
Вернуться к началу |
|
snowtata

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Fisherrrr: Спасибо за заступничество, приятно...
А новички выбирают борд (хотя когда цепляешь кантом и кувыркаешься по склону, есть время подумать о правильности выбора )
Это мой личный выбор, не навязанный PR, бойфрендами всякими и т.д. и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, я тоже новичек. Всего-то 2й сезон начал кататься. Я выбрал лыжи. Ниже перечислю причины:
1. Мысли выбирать между бордом и лыжами даже не было. Просто хотелось попробовать, да и вид бордеров мне не нравился (штаны, походка, стиль, да и вообще имидж). Взял напрокат лыжи. (декабрь 2003)
2. 2-я поездка в Ашу. Получается поворачивать. Надо дальше развиваться (декабрь 2003)
3. Горные лыжи - это просто КУЛ! Я в восторге до поросячего визга! Ничего больше не надо (январь-февраль 2003)
4. Лыжи, конечно хорошо, но надо попробовать и на борде. Взял борд. Попробовал. Ощущения другие. Клево. Понравилось, но на лыжах как-то интереснее, а может привычнее... Вобщем, решил оставаться на лыжах (но не без сомнения)
5. Купил новые лыжи. (весна 2003)
6. Стал кататься на новых лыжах (декабрь 2004). Про борд просто забыл Могучий кайф бесконечности!
7. Так я стал лыжником.
До сих пор вид бордеров не нравится Знаю много бордеров, глубоко уважаю, понимаю, что много среди них по настоящему достойных людей, но вид как-то не нравится  |
|
Вернуться к началу |
|
snowtata

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sns.caster писал(а): |
В принципе, я тоже новичек. Всего-то 2й сезон начал кататься. Я выбрал лыжи. Ниже перечислю причины:
1. Мысли выбирать между бордом и лыжами даже не было. Просто хотелось попробовать, да и вид бордеров мне не нравился (штаны, походка, стиль, да и вообще имидж). Взял напрокат лыжи. (декабрь 2003)
2. 2-я поездка в Ашу. Получается поворачивать. Надо дальше развиваться (декабрь 2003)
3. Горные лыжи - это просто КУЛ! Я в восторге до поросячего визга! Ничего больше не надо (январь-февраль 2003)
4. Лыжи, конечно хорошо, но надо попробовать и на борде. Взял борд. Попробовал. Ощущения другие. Клево. Понравилось, но на лыжах как-то интереснее, а может привычнее... Вобщем, решил оставаться на лыжах (но не без сомнения)
5. Купил новые лыжи. (весна 2003)
6. Стал кататься на новых лыжах (декабрь 2004). Про борд просто забыл Могучий кайф бесконечности!
7. Так я стал лыжником.
До сих пор вид бордеров не нравится Знаю много бордеров, глубоко уважаю, понимаю, что много среди них по настоящему достойных людей, но вид как-то не нравится  |
Мы- бордеры - бываем разные. Разноплановые, так сказать. И разновидовые.
А борд я выбрала по причинам:
1. Мне показалось (категорично уже не буду говорить, а то опять поднимется вой), что на борде труднее научиться ХОРОШО кататься. А такие вызовы упорству и силе воли я люблю (как бы избито не звучало)
2. Борд носить удобнее
3. ПРОСТО ПОКАТАЛАСЬ И ПОНРАВИЛОСЬ  |
|
Вернуться к началу |
|
Green

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
согласен с snowtata... мне тож кажэться что на борде сложнее... поетому ми хоциицца
ЗЫ snowtata хы... я твой ник как сноувата прачитал |
|
Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
У меня крепы тоже scratch.
Они не из прокатных. То есть задняя часть крепов, двигается совсем не много. Если длинна колодки ботов совпадет, или будет не много отличаться, то можно покрутить.
А ты что можешь интересного предложить?  |
у меня длина колодки 315 мм или 28,5 по Саломону.
Лыжи все хорошие (топовые модели) Есть суперджи, слалом, оллмаунтин и конечно же любимые Покет Рокет. 95% времени гоняю только на них. нет 98
Кстати!
Продам Salomon Excream 01/02 187 см в хорошем состоянии с крепами
АTOMIC GS:11 03/04 176 в отличном состоянии с креплениями
все недогого. Здгазтвуйте детишки! Пгиобретаем подагочки! (с) Еврейский дед мороз |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня колодка 27,5
может и подойти
а я на покет рокетах хотел попробовать
а че за суперджи? |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По теме:
Думаю что и на лыжи и на борд встает одинаковое количество новичков. Плюс к лыжам предрасположены те, кто не хочет особо париться и учиться ездить, катается мало. Борд - более молодежный и модный вид, лыжи - дороже и взрослее. Я не переходил однозначно на борд, как пишет Oswald, 16 февраля я катался на лыжах в Аше по подготовленным трассам. Для разнообразия.
Мое мнение, рожденное на практике и в разговорах с хорошим лыжником:
1) На борде сложнее ПОЕХАТЬ в отличие от лыж, но НАУЧИТЬСЯ хорошо ездить гораздо легче. К примеру, карвингом на лыжах я до сих пор не езжу, на борде - пожалуйста.
2) Основное предназначение все же различается. На борде тянет в пухляк, на лыжах все не так однозначно. Чтобы кататься на борде по трассе или пухляку надо приложить примерно одинаковые усилия. Новичок может заехать в лес и все будет нормально. На лыжах просто так в лес не поедешь - надо хорошо владеть техникой катания именно в пухляке. Иначе все деревья соберешь, а повернуть не получится.
3) Не понимаю крикунов с того или другого лагеря "наш снаряд рулез, ваш снаряд отстой". Тем более не понимаю тех из них кто не научился сносно ездить на обоих снарядах, а выплескивает личное неопровержимое мнение. Как написали на одном из форумов:
- А на чем настоящий сноубордист должен кататься летом, на скейте или роликах?
- Пох на чем, главное чтобы страшно было!
P.S.
Технология Rossignol THC в лыжи пришла из сноубордов этой компании. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|