|
|
| Автор |
Сообщение |
Ivanka78 Гость
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 11:59 am Заголовок сообщения: Поездка по Европе на машине |
|
|
| Хотел этим летом поехать по Европе на своей машине. Кто может чего сказать про оформление виз? Да и вообще какие "подводные камни" могут попасться? |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Езжай и не думай, одно из любимых моих увлечений. Хорошая карта, чистая машина для уважения и штука евро минимум. Желательно научиться манерам благородного вождения.
Подводных камней нет, абсолютно, кроме языка. Кемпинги от 30 евро за ночь, обед на автобанах от 25 евро на двоих (вывески видно издалека). Если пойдешь севером, то лучше останавливаться на платных палаточных стоянках, от 5 евро, там и душ и недорогие кафе.
Я всегда заезжал через Польшу, выезжал севером, но один раз гнал машину домой через Брест, сутки на таможне.
Виза Шенген, советом не помогу, мне делают родственники.
Белорусы и поляки много денег не берут- относятся по братски. В самой Европе вообще до тебя дела нет, если ты соблюдаешь элементарные правила и за твоей машиной не тянется серый шлейф- уровень СО не проверяют, досмотры не делают, но правила лучше не нарушать – достанут.
Мой любимый маршрут – Польша (чисто пролететь за день и перекусить местными колбасками), Германия (по родным), Голландия, Дания, а дальше как будет со временем – паромом к финнам на Родину или через шведов, но это еще 2000км, зато сказочно красиво. Ухожу из Москвы на Брест к вечеру, чтобы пораньше попасть на таможню, пока стоишь в очереди (часа 4-ре с оформлением) можно выспаться, лучше не попадать в выходные. К вечеру граница с Европой (Польша-Германия), проходится за 20 минут не выходя из машины. Дальше Границ нет, документы можно запрятать подальше. На автобанах можно ночевать и в машине, никто не удивится, но это тяжело.
Бензин от 1.2 евро. |
|
| Вернуться к началу |
|
1234567890
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| подписаться забыл. |
|
| Вернуться к началу |
|
victor_iv

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 5:12 pm Заголовок сообщения: Re: Поездка по Европе на машине |
|
|
| Ivanka78 писал(а): |
| Хотел этим летом поехать по Европе на своей машине. Кто может чего сказать про оформление виз? Да и вообще какие "подводные камни" могут попасться? |
Ездил летом на своей SANTE по Европам:
Туда:
Челябинск-Москва-С-Петербург-Турку-Стокгольм-Копенгаген-Кельн-Париж-Бордо-Мадрид-Малага-Гибралтар
Обратно:
Малага-Мадрид-Париж-Гамбург-Стокгольм-Хелсинки-С-Петербург-Москва-Челябинск.
2 месяца.
20 тыс.км.
В двух словах сложно сказать.
Готовлю отчет в инете.(Времени не хватает ,да и лень немного)
Следите за публикациями. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 3:13 am Заголовок сообщения: Re: Поездка по Европе на машине |
|
|
| victor_iv писал(а): |
| Ivanka78 писал(а): |
Ездил летом на своей SANTE по Европам:
Туда:
Челябинск-Москва-С-Петербург-Турку-Стокгольм-Копенгаген-Кельн-Париж-Бордо-Мадрид-Малага-Гибралтар
Обратно:
Малага-Мадрид-Париж-Гамбург-Стокгольм-Хелсинки-С-Петербург-Москва-Челябинск.
2 месяца.
20 тыс.км.
В двух словах сложно сказать.
Готовлю отчет в инете.(Времени не хватает ,да и лень немного) |
Ниче так маршрутик. Прогулочный можно сказать. Наверно решил объять необъятное? Еще раз так поедешь? Или немного сократишь маршрут?
Следите за публикациями. |
|
| Вернуться к началу |
|
Lisaff Гость
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а если не на машине? На своих двоих, троих? Помогите!! |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Lisaff писал(а): |
| а если не на машине? На своих двоих, троих? Помогите!! |
Если на трехколесном велосипеде, то врачи помогут.
А если на трех ногах... ну... врачи тоже наверно помогут, ампутируют, заживет, пойдешь.  |
|
| Вернуться к началу |
|
hodorkov Гость
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вижу что топик старый, но так как тема не стареющая скину ссылочку может кому на пользу пойдет.
По Европе на машине
з.ы. я не спамер, то что ссылки не являются прямыми я уловил  |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| hodorkov писал(а): |
Вижу что топик старый, но так как тема не стареющая скину ссылочку может кому на пользу пойдет.
По Европе на машине
з.ы. я не спамер, то что ссылки не являются прямыми я уловил  |
Пипец...
еще один расхититель гробниц....
Ходорков.... или Ходорковский ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|