|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 3:57 pm Заголовок сообщения: Лечить или не лечить перед большой горой? |
|
|
| Дырка у меня в танкере до основы, но на середине доски. То есть совсем нет скользяка. Шириной где-то 1,5 см, длина где-то 3-4. Что скажет уважаемая общественнось? Лечить в Завьялихе или забить и пролечить уже после Красной Поляны? Если сначала залить это место парафином а лечить потом, то как он повлияет на результат лечения? Или как вариант напарафинить все вокруг, но дырку не трогать? |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если скользяк пробит до кокона опретки - то тут двояко
борд не любит влаги - а сквозь отвертсие она туда обязательно попадет.
а дальше 2 пути - в зависимости от типа оплетки (она былвает влагоутойчивая) и ее "пробитости" (если то от чего дырка сделалась - до древесины дотянулось)
если пробито до дерева или оплетка сама по себе с дырками (делается для облегчения доски) - то после попадания влаги расслоение обеспечено.
p.s. у меня таже фигня - пробил до кокона, пока катаюсь. надеюсь на "hand made in canada"
Последний раз редактировалось: Oswald (Пт Янв 21, 2005 4:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 4:03 pm Заголовок сообщения: Re: Лечить или не лечить перед большой горой? |
|
|
лучше залечить - не обязательно уж в З для этого ехать - В Ак можеш отдать на ремонт, в Розу или к Санычу.
Парафин отвалица.
Еси ваще ничем не заделывать - сердечник может пострадать-же! размокнуть может... да и ваще катать с дыркой... тормозить-же будет...
отдай залечить и пусть запарафинят заодно |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я хоть и не доскер и не "лекарь" но осмелюсь настоятельно одно из двух:
1. отдать на заливку и шлифовку спецам (саныч!)
2. самостоятельно "как получиться" залить полиэтиленом и сравнять "ямки" парафином.
Последний раз редактировалось: РК (Сб Янв 22, 2005 8:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня на старых лыжах был продран скользяк около канта. Юра из планеты заделал, но через 2 раза отвалилось. Я просто аккуратно залил эпоксидкой и держится запипись. Тем более щас есть буржуйская эпоксидка, нада в автохимии смотреть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Tigra

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забей на свой танкер и бери в поляну лыжи гы гы гы гы |
|
| Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а ваще дыра в танкере - это опасно-же! нефть пролица может!
ЗЫ может это вам и не смешно, но похоже покурил вчера я неплохо)) |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| по сабжу - все равно что "лечить или не лечить кариес, может, просто жвачкой замазать?" |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Своими силами - бесполезняк, я один задир закапывал полиэтоленом (специальным, импортным), раза через три все отвалилось(((. Хотя перед этим поверхность даже спиртом (!) обезжиривал! |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если дырка в скользяке не сильно широкая (меньше сантиметра) то заделывать очень хорошо получается платиковой пробкой от шампанского, которую я например вплавляю паяльником. Делал уже много раз, и ни одна заплатка не отвалилась. Просто их много стало  |
|
| Вернуться к началу |
|
|