|
Автор |
Сообщение |
ra9wtr
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 10:24 pm Заголовок сообщения: Хребет Ялангас |
|
|
Добрый всем. В начале июня пытались попасть на вершину г. Ялангас но не попали. От Белорецка ехали вдоль реки Нура до небольшого поселения спосле которого была развилка на право и на лево. В автомобильный навигатор вели географические значения вершины, навигатор показал что надо ехать по правой дороге по полю потом проехать рядом с журавлиными болотами и заехать на вершину с зади. Поехали по этой дороге, доехали до небольшой речки без моста. Встретили странных байкеров на квадроциклах. Они не рекомендовали дальше ехать из за болот. Повернули в сторону горы в лес. Проехали метров 500 по лесу попутно разбив фару и поцарапав передок на KIA Sorento , дальше пошли пешком. Пройдя так же метров 500 поняли что можем буквально не вернуться туда где оставили машину. Пришлось отступить. Вопрос знатокам можно ли было проехать как показывал навигатор или надо было сразу повернуть на лево и проехать мимо Отнурка. Надеюсь в следущем году повторить восхождение. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно не хочется выглядеть занудой, но ИМХО навигатором нужно разрешать пользоваться после того, как усвоишь все остальные навыки ориентирования и сбора информации, я бы даже это в какой нить закон внес, дабы не было лишних несчастных случаев. И давать права на пользование данным девайсом только после сдачи некоторых нормативов.
Все остальные навыки ориентирования и сбора информации:
1. интернет форумы и тематические сайты
2. топографические карты
3. местное население и язык, который как известно доведет хоть до города Киева.
Прошу все выше написанное рассматривать в юмористическом ключе
А что касаемо вопроса конкретно, то я думаю, что Андрей Германыч Кузьмин объяснит непосредственно дорогу, как человек заезжавший на Ялангас непосредственно. |
|
Вернуться к началу |
|
Ged
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если нет цели прямо на поляны заехать на машине, удобнее ехать до Нуры, наерное. после него по роскошной лесовозной дороге, по которой Соренто должен пройти, можно доехать до "узла" ЛЭП, дороги и ручья Средний Отнурок. Собственно где мост через ручей. Оттуда километров 5 пешком до вершины по набитой тропе. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов писал(а): |
А что касаемо вопроса конкретно, то я думаю, что Андрей Германыч Кузьмин объяснит непосредственно дорогу, как человек заезжавший на Ялангас непосредственно. |
Да меня уже опередили Вот лучше чем предыдущий оратор не посоветуешь.
Насчет ГПСа полностью поддерживаю - для начала нужно узнать с какой стороны мох лучше растет и муравейники круче  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дык он сказал, что ты дорогу объяснишь, а ты вирусом Кузнецова заразился. Тоже в ораторы подался.
ЗЫ. В Кузнецове явно педагог пропадает , возьмите его в школу на работу. |
|
Вернуться к началу |
|
ra9wtr
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На счёт GPS есть ещё сомнения может у нас не тот навигатор был, надо просто с картами и определял где находишься. Вопрос по хребту, видно было две вершины, ближайшая с высокими камнями которая чаще всего встречается на фото и другая повыше. Хотелось попасть на более высокую. Я так понимаю надо подняться на первую вершину и затем двигаться ко второй. Нармальная ли там дорога или надо пробираться по лесу. Ну и второй вопрос по поводу местной живности, реально встретить медведей лосей и т. д. |
|
Вернуться к началу |
|
Ged
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сложно сказать про две вершины.. видимо откуда смотреть)) Вершина то одна. просто к ней подходит с юга гребень останцов.
К вершине со стороны полян ( с запада) идет довольно крутая тропа среди небольших елочек подъем не долгий.
Про подход с востока ничего сказать не могу, но на сколько известно там проходят конные маршруты и вроде он более живописный.
В лесу на спуске к ручью Отнурок мы видели следы кабанчиков (кажется) или лосей. Один из участников команды оторвавшсь от группы вперед слышал звуки в лесу, напоминавшие рычание медвежонка. Хотя может и не так. А судя по фото в сети вокруг Ялангас часто встречаются следы медведей. |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
А есть тут такие, кто определяет наличие живности по количеству застрявших рогов и шерсти в радиаторной решетке?  |
|
Вернуться к началу |
|
Просто Лось
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проще всего попасть на Ялангас так: от Белорецка до первой деревни (Нура), проходишь через деревню, потом прямо по полю по плохой дороге до небольшой развилки - прямо будет дорога на Журболото, налево будет дорога в лес, которая и выведет к вершине. Идти по ней час-полтора, всегда по лесу, она выходит в большой красивой поляне, где есть родник. Там хорошее место для стоянки. Оттуда можно легко дойти и до высшей точки и до скальных останцев, которые чаще всего встречаются на фото.
Медведи, лоси там встречаются - видел и тех, и других в этом году. |
|
Вернуться к началу |
|
ra9wtr
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Я помню эту развилку, навигатор показал тогда что надо двигаться по правой дороге. На счёт медведей почему спрашивал потому что у нас по работе люди ездят в командировки на север и там часто сталкиваются с медведями. Одного съели, один успел залесть на какой то столб просидел на нём сутки. Опасное дело по лесу ходить где есть медведи. |
|
Вернуться к началу |
|
|