ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как лечить колени??

RSS-поток ветки «Как лечить колени??»
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Лыжница

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 11:12 am    Заголовок сообщения: Как лечить колени?? Ответить с цитатой

тема конечно не совсем в тему но тем не менее..))))у меня артроз одного колена и после катания на лыжах оно болит и долго восстанавливается, врачи запрещают всякие нагрузки вообще, говорят, что такое не лечится, но я всё равно катаюсь.... меня эта болячка не устраивает конечно, хочется вести активный образ жизни(((( подскажите, может у кого-нибудь есть испытанные народные методы борьбы с коленями?
Андрей Л
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитай на сайте www.mamboo.ru в разделе "Форум"--"Консультация травматолога". Может, найдешь что -нибудь интересное. У меня тоже была травма колена год назад. Сейчас не беспокоит вообще. Лечил бегом (трусцой) и велотренажером. Ну и русской баней.
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 11:46 am    Заголовок сообщения: Re: Как лечить колени?? Ответить с цитатой

Год назад очень сильно навернулся после прыжка... Диагноз - надрыв мениска, надрыв связки и продольная трещина голени. В травмпункте - сказали месяц - полтора гипса + возможно операция... Послал всех подальше.. 2 недели бинт и постоянная обработка приборчиком типа ДЕНАС... через 2 недели попробовал встать через боль на лыжи... под нагрузкой за 2 недели состояние улучшилось... Щас вроде последствий нету, хотя катаюсь все-равно на всякий случай с бинтом.
Экстремал

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ - не путайте ушибы и артроз. Насколько мне известно (я не медик), артроз - это наружение поверхности кости в области соприкосновения с другой. Т.е. поверхность становится неровной. Из-за этого при нагрузке начинает болеть, что вполне понятно.
Нужно думать, как эту поверхность восстановить. Про нагрузки - я бы тоже посовтовал от них воздержаться, т.к. этим можно еще больше ее ухудшить.
Нужно причину искать. Сходить может к хирургу хорошему. По и-нету порыскать.
Слышал еще о таких вещах (советовали при повреждении мениска для восстановления тканей) - делать повязки с творогом вокруг колена, есть чаще холодец.

2Tag: Требуется авторитетное мнение Wink
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НАРОД
у меня пролема с коленом возникла вот летом
на долбанной водной пешке, спускаясь с перевала по натоптанным спупенькам, с рюкзаком кг эдак в 45, нагрузил одну ногу правую, причем ничко присел на нее, и нога сильно заболела, потом прошла вроде, и сейчас вот постоянно при нагрузке, т.е. вернее когда нога находится в согнутом положении, ну например просто приседаю- болит сестав, причем по ощущениям где то будто внутри
к врачу идти некогда было, может кто ТОЧНО ЗНАЕТ, что это такое ?????
причем когда нога разработается, то не болит, поэтому когда катаюсь незаметно совсем
Андрей Л
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня знакомый мениск так порвал--присел с гирей
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
НАРОД
.....
причем по ощущениям где то будто внутри
к врачу идти некогда было, может кто ТОЧНО ЗНАЕТ, что это такое ?????
причем когда нога разработается, то не болит, поэтому когда катаюсь незаметно совсем

ТОЧНО тебе может сказать только врач.. Я в 99 году тоже на водной пешке упал с загибом ноги, надорвал мениск... так что ...думай, но лучше иди к врачу...
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неееееееее, это не мениск, точно, боль именно в суставе где то
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
неееееееее, это не мениск, точно, боль именно в суставе где то

А мениск по твоему где?

http://www.neuronet.ru/bibliot/bme/des/des762.html
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нда, темное царство, однако Sad
мля, срочно к врачу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru