|
|
| Автор |
Сообщение |
Батыр

|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Andreyka писал(а): |
| Пользуемся на природе обычным "термоящиком", тем самым - с пенопластовыми стенками и съемной крышкой. Заранее морозим полторашку воды - её на дно, сверху и рядом все остальное (водочка, колбаска и т.д.). С 2мя ночевками (с вечера пятницы до обеда воскресенья) при 5-6 кратном открывании в день, вечером на второй день водочка, как из домашнего холодильника... отличная штука... |
Полностью согласен с человеком
Я свой "Холодильник-подогреватель" на обратной дороге с юга даже не включал хотя туда ехал и питал его через преобразователь 220 вольт (по паспорту больше мощи) В итоге понял что нужен именно термоящик с пласмасовыми стенками. 2 полтарушки замороженные в морозильники полностью таяли только через 2,5 дня Учитывая, что я часть пути ночевал в гостиницах, а там всегда принимали на ночь в морозильник. Я свой холодильк использовать как просто термоящик.
Так что если не хочеш выкидывать деньги на ветер, как сделал я (купил псевдохолодильник), то бери термоящик! или уже полноценный настоящий холодильник с фреоном! |
|
| Вернуться к началу |
|
Батыр

|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): |
| А я вступлюсь за холодильник. Термоящик хорош на выходные, а что делать в двухнедельном походе? Да, мощность мизерная - но ее хватает чтобы остудить содержимое на заявленые 20-25 градусов от внешней температуры. Что конечно хуже чем в домашнем, но если воздух +30 а внутри +10 то это уже тоже хорошо, так? |
Это на практике не подтверждается! Ну не могут они на 20 градусов её уронить никак. На 5 градусов может и да. Даже в магазине можеш проверить, просто руку подставь и почувствуеш только слабый ветерок, но он даже не прохладный! У меня все было теплое хотя все работало и работало от 220 вольт! |
|
| Вернуться к началу |
|
579
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Юзаю WAECO, в машине от прикуривателя-на стоянке от гены, без проблем. |
|
| Вернуться к началу |
|
ERGo

|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
АлексеюТ: такой вариант тоже интересен, но для моей машинки - это полбагажника и проблемы с подвеской компрессора х-ка.
Какой у тебя термоэлектрический?
Для 579: Waeco какой термоэлектрический или компрессорный? Купил в Уфе или Москве? цена?
Батыр. Охлаждение у разных моделей разное, но не должно быть менее 10-12 град от внешней, иначе это неисправный (это холодильник, а не обдуватель ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Vrach

|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 579 писал(а): |
| Юзаю WAECO, в машине от прикуривателя-на стоянке от гены, без проблем. |
подтверждаю, в +35 на солнце - вотку и пиво холодил, все были в восторге.
Про ценник не советовал бы спрашивать, все участвующие в ветке замораживайте полторушки  |
|
| Вернуться к началу |
|
579
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ERGo писал(а): |
Для 579: Waeco какой термоэлектрический или компрессорный? Купил в Уфе или Москве? цена?
) |
Компрессорный, сайт-лентяй.ру |
|
| Вернуться к началу |
|
Pavel79
|
|
| Вернуться к началу |
|
ERGo

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 579 писал(а): |
| Компрессорный, сайт-лентяй.ру |
Холодильники хорошие. Только вот цена в России в два раза выше цен в Европе и Англии. американские не смотрел, но думаю они еще меньше.
А 15-20 тыр за 30 л было бы интересной ценой(на будущее).
2 Pavel79: бытовой х-к мало в какую машину поместится |
|
| Вернуться к началу |
|
Pavel79
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ERGo писал(а): |
| 2 Pavel79: бытовой х-к мало в какую машину поместится |
Я и не спорю, учитывая что по ссылке буханка, но Вам шашечки или ехать?
То что автомобильное изначально - оно предназначено для поддержания в охлажденном виде, т.е. с тем же успехом можно использовать термоящик, то что бытовое то габаритное и тут нужно смотреть как это уместить в своей машине.
Кстати посмотрите у автора по ссылке есть еще и бытовой кондиционер, который тоже не во всякую машину засунешь... |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
видел вчера компрессорный холодильник за 5700 руб.
в корп.центр. работает от 220В, 0,8А
размером чуть больше чем термоящик, 50*50*50 см.
рабочий объем в два раза меньше наружнего,
но зато там и холодит наверно
кто еще не успел купить с пельтье за 4500, лучше наверно его купить. |
|
| Вернуться к началу |
|
|