ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Автохолодильник своими руками

RSS-поток ветки «Автохолодильник своими руками»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 11:39 am    Заголовок сообщения: Автохолодильник своими руками Ответить с цитатой

в оффтопе тема есть посвященная автохолодильникам
из которой я понял, что проще сделать его самому, а как источник холода использовать лед, а еще лучще замороженные балоны с минералкой.

за основу можно взять большой ящик от инструментов.
плюс в том, что он уже готов, легкий, и продуман для транспортировки.
минус в том, что у него крышка со сложным рельефом.

обклеиваем его снаружи фольгированным утеплителем (хз как он правильно называется).
внутри обклеиваем пенопластом 2 см, а потом тоже фольгированным утеплителем.
ну и все =))

в термоизоляционных материалах, я не очень разбираюсь, и на практике дело не имел. было б здорово еслиб кто попрвил знающий.
тут много материала не нужно. можно использовать какой-нибудь дорогой, суперский.
насколько сильно падает эффективность из-за щелей в случае плохого проклеивания крышки интересно?
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ящик денег стоит, а готовый бокс в метро 1200 примерно. Ты уж тогда и ящик сам делай из фанэры. К тому же че-то я не представляюю себе ящик для инструмента размера с нормальный холодильник-бокс. Таких не бывает т.к. столько инструмента только штангисты могут носить ящиками.
Для утепления могу посоветовать стандартный утеплитель стен пенопласт, продается на всех рынках. Это наверное лучший вариант.
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знал цен. если 1200, то игра не стоит свеч с ящиком для инструментов.
а там на какой объем в метровском?

а можно еще сделать из фанеры плоский широкий ящик. типа холодильник, как второе дно багажника.
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тожэ уже падумал на эту тему
мой вариант
покупается пенопласт- толщиной я думаю см5
покупается пена монтажная
сначала вырезаются заготовки под корпус, склеиваются монтажной пеной, корпус обматывется для фиксации скотчем
затем делается крышка, из 2х слоев пенопласта- нижний слой вырезается по внутреннему проему ящика, чтобы входил плотно, второй- по наружнему размеру ящика, также склеиваются монтажной пеной
вуаля!!
при желании можно еще внутри обклеить фольгоизолом
V1С

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
а можно еще сделать из фанеры плоский широкий ящик. типа холодильник, как второе дно багажника.

насколько плоский?? тепло у тебя фанера будет держать штоле??
sns.caster

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да купите уже Юрюзань БУшную, выкиньте всю электрику, радиатор, отпилите ненужное и будет счастье )))
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимыч, по законам физики чем больше площадь - тем больше потери тепла. Поэтому идеальная форма холодильника такого типа - шар, а реальная - ближе к кубу, причем лучше чтоб был чуть вытянутый вверх. Плоский широкий ящик будет неудобен в любом случае. Теплопотери, неравномерная конвекция.

> а там на какой объем в метровском?
На достаточный. Именно как надо.
poygin_
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
...Поэтому идеальная форма холодильника такого типа - шар...
И пиво прям в этот шар и заливать - больше влезет Very Happy
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в Электронике элементы пельтье продаются...
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv
ага. понял.
понял, что для меня проще купить =))

poygin_
прям в шар заливать, и за собой их на привязи катить чтоб место в багажнике не занимали ))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Имя

rax.ru