|
|
| Автор |
Сообщение |
Aйрат
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| недавно купил в киоске квас, уж очень хотелось пить, вкусив пару глотков я понял что он начал бродить..... мне что в таком случае сразу вызывать рвоту? так получается ))))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| А разве водитель не имеет право на освидетельствование в мед. учреждении? Показания гаишного прибора - это лишь основание для освидетельствования. Или я что-то недопонимаю? |
Показания гаишного прибора при рассмотрении дела достаточно, чтоб признать тебя виновным и лишить прав. Ты можешь потребовать освидетельствовать тебя в медучреждении, но сейчас это тебя не спасёт, т.к. по новой инструкции тама тож 0 должно показать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Почему же не спасет, если я трезвый буду? Я что-то не знаю ни одного случая лишения за квас или кефир. То есть все же законодательство относительно 3х летней давности не изменилось? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ - харош флудить в этой ветке. Тут обсуждается как юридически грамотно попытаться с этим бороться. Интерисует мнение прежде всего юристов - есть ли перспективы у этого дела.
ЗЫ Все вопросы про лишение за квас, дебилизм не дебилизм - в других ветках (тут их по моему уже заводили, ну или новую заведите). |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Борьба одна - иметь справку о том что больны сахарным диабетом - поэтому у вас прибор может показать не НОЛЬ.
Других методов вроде как и нет и в голову даже не приходит. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Айдар_Уфа писал(а): |
Борьба одна - иметь справку о том что больны сахарным диабетом - поэтому у вас прибор может показать не НОЛЬ.
Иметь справку с собой - не поможет. Её нужно показывать только в суде.
А на месте - два понятых (не гайца), три сертификата у прибора, девственный мундштук. Главное - в протоколе отразить свою точку зрения. А потом - в больничку...
http://kp-avto.ru/article/9865/
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Вт Авг 10, 2010 2:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shurale56 писал(а): |
| Айдар_Уфа писал(а): |
Иметь справку с собой - не поможет. Её нужно показывать только в суде.
А на месте - два понятых (не гайца), три сертификата у прибора, девственый мундштук. Главное - в протоколе отразить свою точку зрения. А потом - в больничку... |
Ну практики такой пока нету ещё - но думаю гайцам просто так чела таскать у которого есть такая справка в медичку ума не хватит.
Хотя они ж тоже не дураки - просто так трезвых на вид дуть не заставят. Если только будут первичные признаки опьянения - запах, нарушения координации и т.д.
Единственное с похмелуги отходить прийдется намного дольше  |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, гаишник - это не профессия, а диагноз... Да и в наших условиях получение справки - не вопрос, менты это тож знают.
ИМХО, главное, не быть "овцой", ничего, не читая, не подписывать.
Там ещё надо бы разобраться, что будет с машиной на время поездки к врачам...
По-любому - если даже есть намек на "грешок", пока до больницы доедешь... А ваще пить надо меньше, и не жалеть времени на отстаивание своей правоты - оне этого не любят, у них тоже время- деньги... |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Почему же не спасет, если я трезвый буду? Я что-то не знаю ни одного случая лишения за квас или кефир. То есть все же законодательство относительно 3х летней давности не изменилось? |
Дык два дня еще тока прошло, узнаешь!  |
|
| Вернуться к началу |
|
LongRangE
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Иметь справку, эт хорошо. Но мож я глупость сморожу, но я бы считал это нарушением опять же презумпции невиновности. Почему человек, который не пьёт за рулём должен бегать по мед. учреждениям, получать справки, возить с собой и доказывать гаишникам, что он трезв, что это его естесственный фон. (А им, как водится, доказать что-либо крайне тяжело). |
|
| Вернуться к началу |
|
|