|
|
| Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 9:10 am Заголовок сообщения: Законная борьба с дебилизмом властей (введение 0 промилле) |
|
|
Что мы имеем. По правилам ездить запрещено в состоянии алкогольного опьянения. По коапу принимается, что все у кого не 0 примилле те в состоянии алкогольного опьянения и подлежат лишению права управления. Я конечно не юрист, но ИМХО - налицо несоответсвие закона конституции - человек трезв, а его лишают прав. Что в этом случае делают в правовых государствах - подают в суд, у нас для этого есть конституционный. Нужно найти человека, у которого естественный уровень алкоголя в крови не 0 и от его имени подать в Конституционный суд на несоответствие закона конституции. Я конечно все понимаю (и про видимость независимого суда и т.д.) но попытаться я думаю стоит.
ЗЫ Знаю людей, которым никак нельзя терять права, дык они перестали пить квас, кефир и другие кисломолочные, соки. |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мммм... А в чем именно несоответствие Конституции? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ladya-ufa
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".- Сказал и в темный лес Ягненка поволок. 1808. И.А.Крылов. Басни. Москва |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос собственно юристам. Как дилетант в этом вопросе я вижу следующие нарушения. У меня (я для примера - вообще любой гражданин РФ) есть право водить автомобиль, но по моей природе у меня нет 0 промилле, есть 0,06 - это мой естественный фон - особенности организма. Я законопослушный гражданин и в состоянии алкогольного опьянения никогда за руль не сажусь. Никакой моей вины в том что уровень алкоголя у меня в крови 0,06 промиле нет. Почему меня без моей вины на основании закона лишают прав? Так же можно принять закон что рыжим нельзя водить автомобиль или женщинам.
Хотелось бы услышать мнение юристов. Может я действительно заблуждаюсь и все правильно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние алкогольного опьянения - чисто медицинский термин и диагноз. Скоро правительство установит законом, что повышеная температура начинается с 43 градусов, а перелом - когда кости разошлись более чем на 5 мм.  |
|
| Вернуться к началу |
|
BlinDaMed
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Для начала нужно найти человека с таким фоном. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я как понял - такие люди с повышенным фоном должны будут возить с собой справки о том что они диабетики и это для них норма. Лишать не должны. Так по телеку коментировал законопроект один из московских адвокатов.
Опьянение алкогольное определяется первично по внешнему виду, поведению, запаху - а уж потом на основании этого могут померить промилле.
Канеш закон дебильный но ниче не поделаешь - для меня ваще политика Впутя в последнее время напоминает некоторые дебильные решения Хрущева и Брежнева. Видимо не с проста рулить государством во всех развитых странах дают не более 10 лет. Потом начинается маразм.
А вообще уже в Москве народ любящий малость подшофе - уже готовит мед справки на уровень фона спирта в крови. Так что один Х кто хочет тот будет выпивать за рулем. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А при чем здесь Путен? Это инициатива Медведа. Я конечно тоже категорически против отмены поправки, но почему этих тем не было 3 года назад, когда положение вещей было тем же самым? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| но почему этих тем не было 3 года назад, когда положение вещей было тем же самым? |
3 года назад положение было абсолютно не тем же самым. 3 года назад гайцы не могли провести освидетельствование приборчиком на месте, а должны были вести тебя в медучреждение, гда была инструкция по определению состояния алкогольного опьянения. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А разве водитель не имеет право на освидетельствование в мед. учреждении? Показания гаишного прибора - это лишь основание для освидетельствования. Или я что-то недопонимаю? |
|
| Вернуться к началу |
|
|