|
|
| Автор |
Сообщение |
Макс

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Эта, а чем плох смеситель на кухню из Касторамы за 600 руб??? |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| нет канешн если аналог здесь стоит на 100ойро дороже, то имеет смысл заказывать. но по мне 300 ойро за смеситель - это перебор |
|
| Вернуться к началу |
|
STRAIKE(моб)

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народ. У кого есть контактёр в прибалтике для возможности заказа большегруза с ёбея? Мой "сломался" (( |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
Народ, проконсультируйте. Когда подняли планку с 10000 рублей до 1000 евро, это коснулось всех? Раньше же было только у почты 10 тыр, а у EMS и т.д. - 5 тыр.
Хочу с немецкого магаза смесители и т.д. выписать. Работают с Россией, вычитают свой НДС. Отправляют DHL.
DHL чем плох та? |
На интересующий вопрос ответит может кто, а? |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, проконсультируйте. Когда подняли планку с 10000 рублей до 1000 евро, это коснулось всех? Раньше же было только у почты 10 тыр, а у EMS и т.д. - 5 тыр.
Хочу с немецкого магаза смесители и т.д. выписать. Работают с Россией, вычитают свой НДС. Отправляют DHL.
DHL чем плох та? |
На интересующий вопрос ответит может кто, а? |
нормален dhl при условии если и тут в россии дхлем идти будет.
у меня пара посылок болтается. там почему то дхл де а тут емс россия.
1000 евро - это не почтовое ограничение, а таможенное. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
| Эта, а чем плох смеситель на кухню из Касторамы за 600 руб??? |
Да наверно кардинально ничем не плох. В принципе и смешивать будет и литься. Правда через 2-3 года облазить начнет и картридж барахлить начнет. Поэтому надо хотя бы за пару тыров типа Vidima и ей подобной. Служить будет много дольше шестисотрублевого.
Зачем нужны краны за 300 евро? Не знаю, мне точно нет. Я себе выбрал на кухню дизайнерский смесак с выдвижной лейкой за 190 евро. У нас он стоит 13 тыров. А в ванную и того все дешевле стоит - по 80-90 евро. У нас все ессно будет стоить на 60-70% дороже. Дорого стоит только 300-мм тарелка верхнего душа Raindance за 300, но тут уж в этом виноваты личные хотелки
Я на работу покупал Vidima, а во время ремонта оснастил всю квартиру Grohe - разница есть в ощущениях. Немец в руках ощущается дорогой и очень качественной вещью, а болгарин - просто нормально функционирующей и работоспособной. Они же по весу даже сильно отличаются. А Hansgrohe это бывший Grohe, откуда отпочковался отпрыск и замутил свое дело.
Ты же с какой то целью купил коляску за 200 евро. Уверен что и разницу видишь по сравнению с дешевыми китайцами за 2-3 тыра. Вот то же самое и здесь.
PS НА ВОПРОС ОТВЕТЬТЕ ПРО 1000 ЕВРО!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже какая то хрень случилась с PayPal
Когда зарегился там, то выбрал кто будет конвертировать валюту: либо палка с 3.9%, либо родной банк с 1,5%.
Совершил платеж в немецком магазе через палку и смотрю по какому курсу меня отоварили. Вижу что 4%. Ковыряю настройки, ковыряю и нихрена не могу найти возможность выбора конвертировщика
Похоже убрали такую возможность. Народ, поковыряйте тоже! Может это просто я туплю и не могу найти?
Если в итоге они так сделали, то какой выход? Заводить еще две карты, одну с баксами, другую с еврами?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МПО - Международное почтовое отправление. МПО могут доставлять только службы, имеющие соответствующие лицензии. Это государственная почта всех стран и EMS.
На МПО беспошленный лимит 1000 евро и 31 кг. на чел. в месяц.
Остальные почтовые службы (DHL, FedEx и т. д.) МПО не доставляют. Они доставляют Экспресс-отправления. Беспошленный лимит 1000 евро и 31 кг. на чел. в месяц на эти отправления так же распространяется, но максимальная стоимость одного отправления не должна превышать 200 евро. За превышение нужно платить пошлину.
Как то так. Судя по форумам. Официальную информацию в "этой стране" найти очень сложно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про палку так и не понял. Счет в Сбере рублевый. В баксы за конвертацию берут примерно 2% от курса Центробанка. В фунты - примерно 0,5%-1%. А в Евро несколько раз рубль конвертировали по курсу ВЫШЕ , чем курс Центробанка. Закономерности не заметил. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в декабре при оплате так и было. Комиссия за конвертацию рублевой уралсибовской карточки была в районе 1,5%. Почти после каждого платежа проверяю (паранойя ). Вот и сейчас проверил и увидел 4%. Полез в настройки палки не смог найти возможность смены конвертировщика. Палка теперь это делает ТОЛЬКО сама со жлобской комиссией в 4%!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
|