|
|
| Автор |
Сообщение |
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может пригодится. В Райфайзене у мну 2 счета рублевый и евровый. На рублевый кладу через интернет-банкинг Райфайзен коннект обзывается конвертирую, мне грили что через интернет дешевле. На евросчете карта открыта. При оплате учебы и поездке в Швейцарии засчет этого сыкономил 3000 рублей. пришлось возвращать сэкономленное в бюджет.Райфайзен конвертирует по своему курсу продажи, минус скидка за то что через интернет. Как то так.
Не пинайте если прописные истины расказывал. Обратиться к хотя бы немного импортному банку подвигли расказы о проблемах держателей карт совецких банков возникающих за рубежом. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
МПО - Международное почтовое отправление. МПО могут доставлять только службы, имеющие соответствующие лицензии. Это государственная почта всех стран и EMS.
На МПО беспошленный лимит 1000 евро и 31 кг. на чел. в месяц.
Остальные почтовые службы (DHL, FedEx и т. д.) МПО не доставляют. Они доставляют Экспресс-отправления. Беспошленный лимит 1000 евро и 31 кг. на чел. в месяц на эти отправления так же распространяется, но максимальная стоимость одного отправления не должна превышать 200 евро. За превышение нужно платить пошлину.
Как то так. Судя по форумам. Официальную информацию в "этой стране" найти очень сложно. |
Пишу третий раз. ДХЛ в германии государственная почта! поэтому здесь и отслеживается через сайт почты россии и перется за посылкой придётся на почту россии. и облагатся будет налогом свыше 1000 евро и 31 кг.
А тот ДХЛ которого Макс проровнял к остальным называется DHL Express и является аналогом FedEx и т.д. и уже облагается налогом подругому. И стоимость доставки другая и скорость соответственно. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У самого баксовый счет и виртуальная карта альфы.
Ща думаю еще евровый открыть по мере необходимости перепривязывать карту с одного счета на другой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, про DHL верно, забыл уточнить. DHL Express и DHL Global Mail - разные вещи. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаете карточку в Райфайзене открыть?
Еще предстоит докупать сантехнику и кресло потом детское. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 2:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ошибся я похоже с палкой. Ничего там не поменялось. Скорее всего через несколько дней сумма уменьшится. И будут стандартные 1,5% комиссии. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 2:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ракутен - это по-моему японцы. Я покупал у Апио, они с ракутеном где-то близко.
В таких случаях просто письмо мылом на какой-нибудь указанный контактный адрес, где пусть на кривом английском говоришь что и куда тебе надо. Оплата обычно карточкой, я для апио данные карточки слал факсом, доставка какой нибудь почтой как обычно в районе месяца.
В общем заказ обычно делается просто общением по мылу, сложностей быть не должно  |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
Похоже какая то хрень случилась с PayPal
Когда зарегился там, то выбрал кто будет конвертировать валюту: либо палка с 3.9%, либо родной банк с 1,5%.
Совершил платеж в немецком магазе через палку и смотрю по какому курсу меня отоварили. Вижу что 4%. Ковыряю настройки, ковыряю и нихрена не могу найти возможность выбора конвертировщика
Похоже убрали такую возможность. Народ, поковыряйте тоже! Может это просто я туплю и не могу найти?
Если в итоге они так сделали, то какой выход? Заводить еще две карты, одну с баксами, другую с еврами?  |
Такая же куйня
там есть вариант конвертации... доверил конвертацию родному банку...
+4% к курсу (( платил 471евро
сегодня курс 40,6205 по курсу ЦБ 19 132,26
сняли 20 330 или курс конвертации 43,16 ((( Ахуеть
хотя то что купил здесь стоит 29 000 ... |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
о_О!
Проверил платежи в январе.
Оплата в американских инет магазинах рублевой картой Сбербанка:
Оплата через Пейпал +3,4% к курсу Центробанка.
Оплата просто картой +0,9% к курсу Центробанка.
Чет Пейпал оборзел. |
|
| Вернуться к началу |
|
|