ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

муки выбора ноута

RSS-поток ветки «муки выбора ноута»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
sancho1941

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 7:05 pm    Заголовок сообщения: муки выбора ноута Ответить с цитатой

собственно уже запутался в ноутах
ищу в районе 20 тыр
и вот в этом ценовом диапазоне их просто море
не хочется переплачивать за бренд или дизайн там и прочее
кто можт посоветует хороший ноут за эти деньги и может где его еще и прикупить подешевле))
McRae

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я последнее время АСУСы покупаю - отличный корпус, ну а начинка у всех одинаковая по сути...
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

McRae писал(а):
Я последнее время АСУСы покупаю - отличный корпус, ну а начинка у всех одинаковая по сути...
Что за бред... У всех асусов одинаковый хороший корпус, а у остальных ноутов - плохой? По сути, у всех автомобилей тоже одинаковая начинка: 4 колеса, двигатель, сиденья...

Выбирая ноут, надо определиться в его предназначении - для офисных задач или и поиграть тоже. Поскольку озвучен бюджет "20", то рискну предположить, что только для первого - документы, интернет, фотки, фильмы. Можно обойтись без дискретной видеокарты (она неслабо влияет на стоимость), работая на той, что встроена в мат. плату. Для таких целей подойдет сотня-другая моделей, представленных на рынке. Поэтому надо ограничивать выбор дальше. Процессор (желательно Intel) с 2-мя ядрами, пара гигабайт оперативной памяти.
Одним из определяющих критериев также является размер экрана, от которого зависят удобство работы, размер и вес ноута, его цена. Стандартные ноуты, которые можно таскать с собой имеют экран 14"-15,6", более громоздкие обычно берут только для стационарного использования дома или в офисе, я себе взял нетбук с диагональю экрана 10" для каждодневного ношения в рюкзаке.
Следующий шаг - наличие разных встроенных штучек, как то WiFi, Wi-max (Yota), Bluetooth, карт-ридер, и проч. Надо для себя определиться с тем, что действительно нужно, и искать по моделям.
По фирмам можно сказать, что качество сейчас у всех примерно на одном уровне, явного отстоя нет. Раньше у меня было предубеждение к Toshiba и Acer, основанное на некотором опыте, сейчас купил себе именно Acer и очень доволен. Sony - получше, но за это и за бренд переплата 30-50%.

Удобен поиск на Яндекс.Маркете
Стоит посмотреть на рекламные предложения магазинов, нередко бывают хорошие варианты по нормальным ценам.
Vover

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне вот эти нравятся (подороже, но того стоят Smile ..из знакомых кто брал - все довольны) :
http://www.3dnews.ru/mobile/hp_pavilion_dv6_1217er
http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=121648
http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=121647
http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=117907
http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=117908
Макс

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в ноуте нужен внутренний оптический привод?
В моем внешний, даже не помню, когда в прошлый раз из шкафа доставал.
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так же как встроенный утюг.
И еще Никитос в таком объемном тексте на затронул важнейший параметр - время автономной работы.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
А в ноуте нужен внутренний оптический привод?
редко. хотя если ноут - единственный комп в доме, то лучше все-таки иметь и DVD, хотя бы внешний.
kkv писал(а):
И еще Никитос в таком объемном тексте на затронул важнейший параметр - время автономной работы.
точно.
хотя в обычных ноутах этот параметр не шибко варьируется, 2-3 часа, на сколько я знаю, а вот нетбук я подбирал именно на долгую автономку - лазить в инете и читать тексты на нем можно реально больше 6 часов, фильмы если смотреть то хватает на 2-3 кина.
sancho1941

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нужен
1 фильмы фотки итернет документы 1С
2 экран как раз 14-15
3 привод желательно- хотя... !?
4 автономность не очень важна
5 всякие там блютус и прочее желательно , но не критично
ну винт не менее 250 гигов
и желательно без винды
она еще денег дополнительно стоит- сам поставлю))
Макс

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только надо иметь в виду, что батарейка живет года три. Потом только сетевое питание.
Tag

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или другая батарейка
сейчас на многих ноутах есть функция заряда батареи только до 80%, что увеличивает ее ресурс. я включил, года через 2,5 оглашу результат
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru