- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
|
|
| Автор |
Сообщение |
Меф
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 1:56 am Заголовок сообщения: В начале марта еду из Москвы в Банное-Абзаково - вопросы |
|
|
С 6 по 16 марта (возможны небольшие корректировки) собираюсь в Банное-Абзаково. С удовольствием поддержу компанию или приму в компанию единомышленников. Поскольку еду на Урал первый раз есть несколько вопросов к бывалым. Итак.
Планируется:
- добираться из Москвы и обратно самолетом (может и поездом - по ситуации и желанию компании)
- проживание в Белорецке
- единый скипасс на Банное-Абзаково
- добираться до склона и обратно на частниках.
Насколько такой вариант жизнеспособен?
Есть несколько утверждений от знакомых, побывавших там. Буду признателен за комментарии к этим тезисам.
1. Найти жилье в Белорецке легко. Объявления висят везде. Оптимальная стоимость приличного жилья - от 150 до 250 руб/день. (Наслышан о некоей "Компьютерной школе", где можно остановиться с удобствами - можно ли узнать координаты и позывные этого места?)
2. Проблем с частным извозом по маршруту Белорецк - Банное (Абзаково) нет. (Хотелось бы также узнать стоимость такого трансфера в одну сторону).
3. "Уральские зори" - сносная еда и вечнохолодный душ.
4. Вообще приличное гостиничное жилье в Абзаково-Банном начинается с 1000 руб и, как правило, все, кроме самых дорогих номеров раскуплено с ноября и до конца сезона.
5. Для тех, кто хочет без бытового экстрима во время отпуска покататься по не особо сложным подготовленным трассам с приемлемым уровнем сервиса, Банное-Абзаково - наверное, лучшее место в России.
Любые советы, ссылки, телефоны проверенных людей по жилью-транспорту - принимаются с благодарностью.
О себе:
33 года, продолжающий, к жилью и питанию неприхотлив, жалобы "скучно, не знаю чем заняться" вызывают у меня недоумение:)
meph (собачка) front (точечка) ru
8 916 685 68 33 - если не отвечаю, значит мне лениво снимать шлем:) - пишите sms, я перезвоню.
Приоритеты:
цель поездки - ПОКАТАТЬСЯ без вреда для здоровья. Все остальное - не столь важно. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
OFF
извиняюсь за оффтопик
ты в анкете не указал отношение к алкоголю
если употребляешь, то как тут покататься без вреда для здоровья  |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а зачем жить в Белорецке?
лучше в Орленке тогда - рядом с Абзаково (2 км) и до Банного дешевле будет добираться
из Москвы ехать так: сначала до Магнитогорска, потом до ст.Ново-Абзаково
там встретиитт автобус, отвезет в Орленок.. он же будет на трассу возить за 10р
вся нужная для тебя инфа здесь: http://komfort.clink.ru/index.php?page=cont&id=729408120
звони, договаривайся |
|
| Вернуться к началу |
|
hc
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:16 pm Заголовок сообщения: Re: В начале марта еду из Москвы в Банное-Абзаково - вопросы |
|
|
| Меф писал(а): |
- проживание в Белорецке
|
Проживание в Белорецке, а катание в Б или А по-моему, неразумно. Тем более, без своей машины.
- единый скипасс на Банное-Абзаково
|
Не существует. Можно, например, утром добраться до Банного на маршрутке, там до обеда, после обеда в Абзаково. Но это - не два склона одной горы
4. Вообще приличное гостиничное жилье в Абзаково-Банном начинается с 1000 руб и, как правило, все, кроме самых дорогих номеров раскуплено с ноября и до конца сезона.
|
Я перед новым годом поехал туда просто наобум. В 7:30 слез с поезда, в 8:00 поселился в ДО Абзаково в одноместном за 700р, в 9:30 уже был на склоне.
5. Для тех, кто хочет без бытового экстрима во время отпуска покататься по не особо сложным подготовленным трассам с приемлемым уровнем сервиса, Банное-Абзаково - наверное, лучшее место в России.
|
На вкус и цвет друга нет. Но утверждение абсурдным не является. |
|
| Вернуться к началу |
|
hc
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:17 pm Заголовок сообщения: Re: В начале марта еду из Москвы в Банное-Абзаково - вопросы |
|
|
| Kто знает телефон дома отдыха Метиз в Ново-Абзаково, напишите, плиз!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
КШ Гость
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 2:58 pm Заголовок сообщения: Завьялиха-АША-Абзаково-Банное за 4 дня. |
|
|
25-29 отдыхали на Урале. Приехали на поезде из Красноярска в Юрюзань, откатались день а Завьялихе, другой в АШЕ, в ночь уехали в Абзаково, заселились в отеле ТАУ-ТАШ - 1500 на двоих с питанием, пробыли день в Абзаково, и на 4-й день уехали в Банное. В последнюю ночь снимали комнату в деревенском доме в Абзаково, 200 руб. с человека. Нигде заранее не заказывали.
turbo@krasfin.kges.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
victor_iv Гость
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо ля-ля,
Единый ski-pass есть,мною проверено
только не меньше чем на весь день по чипопвой карте,
причем в банном ее ТОЛЬКО продают за 300 р(без возврата),
а в абазаково за 200 и с возвратом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Солнышка

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 7:06 pm Заголовок сообщения: Re: В начале марта еду из Москвы в Банное-Абзаково - вопросы |
|
|
2. Проблем с частным извозом по маршруту Белорецк - Банное (Абзаково) нет. (Хотелось бы также узнать стоимость такого трансфера в одну сторону).
|
Проблемы есть. Может, из Белорецка и нету, но если не договориться заранее о возврате, то возле самой горнолыжки можно подходящего извозчика и не найти. Однако за 30 р. ходят маршрутки. Учтите - от Банного до Белорецка - 70 км. Проще поселиться на одной из ближайших турбаз. Между Банным и Абзаково маршрутки ходят часто, по расписанию.
3. "Уральские зори" - сносная еда и вечнохолодный душ.
|
А что вы имеете ввиду под приличным жильем? Рядом с Банным есть куча дешевых домов отдыха, например, турбаза Березки. 300 руб/сутки с 3х разовым питанием. Обстановка - совок, но чисто, сухо и тепло, питание по отзывам - вполне сносное. По-настоящиему приличные - ДО Абзаково, Санаторий Юбилейный, Санаторий Якты-Куль. Проблемы с проживанием характерны для выходных. В будни можно заселиться без проблем.
Приоритеты:
цель поездки - ПОКАТАТЬСЯ без вреда для здоровья. Все остальное - не столь важно. |
И для Банного, и для Абзаково характерно наличие льда на склонах. В Банном случаются ветренные дни, когда весь снег со склона сдувает, и склон превращается в каток. Кстати, ветер там наверху практически всегда. Также трассы 1-2 опасны тем, что они узкие и с крутыми поворотами, есть повышенная вероятность столкновений. Открытая в этом году трасса 3 очень широкая и с равномерным уклоном. |
|
| Вернуться к началу |
|
Labert
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| victor_iv писал(а): |
Не надо ля-ля,
Единый ski-pass есть,мною проверено
только не меньше чем на весь день по чипопвой карте,
причем в банном ее ТОЛЬКО продают за 300 р(без возврата),
а в абазаково за 200 и с возвратом. |
200 р - это скипасс на весь день? |
|
| Вернуться к началу |
|
S`Aib Гость
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня отпуск в марте. Я тоже поеду в Абзачку и Банное.Не знаю на сколько дней, но компанию могу реально поддержать. Езжу на своей Ниве. Кстати был на Банном в воскресенье в первый раз- впечатления положительные. С жильем попробую пробить.Один из Мск. едешь? Снаряга своя? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Отели на Банном:
|
|
|