ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вот прочитал!

RSS-поток ветки «Вот прочитал!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.

Автор Сообщение
Koldrex

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZuevDF (и другие магнитогорские) извиняюсь за провокацию, хотел Ваше мнение быстрее на консруктивный лад перевести. Наконец что ожидал услышал.
Народ заволновался еще по той причине что за 18 лет правления Муртазы любой пук "царя" подхватывала его свита и обычным жителям перепадало оп самое нехочу. Ну все у нас не как у людей. под этот шумок наше правительство легко может накать закон РБ о запрете въезда в лесную, водную и прочие полосы, и тогда трофи и просто автотуризм вымрут как явление и будем по полям только на лошадках скакать или по спецпропускам ездить. Как Вы понимаете нам этого ой как не хочется.
Так что Вы тоже нас поймите
ну и вообщем мир
бухаем
Теперь о деле, думаю горячку пороть не надо. Заявление или письмо (как назвать не суть важно), подготовить надо и подписать всеми заинтересованными клубами, при любых провокаций со стороны СМИ (а они думаю в ближайшее время будут) начать активно их публиковать в т.ч. в специализированных изданиях. По поводу планируемых соревнований на Иремеле которые стали катализатором шумихи, думаю в приложении к письму надо подробно описать что планировалось и как, со всеми доказательствами о не нарушении ни каких законодательств, но не отправлять всех на сайт Лешего.
Ну и по ДД провести расследование и опубликовать статьи не о борьбе экологов с джиперами. А о том как из Иремеля хотят сделать центр эзотерической культуры. О джиперах лучше вообще не упоминать. (а то что в сектанствах крутятся огромное бабло думаю ни кому не надо объяснять).
Кстати ДД еще 2 года назад хотел закрыть Иремель от джиперов
http://www.southural.ru/board/show_answers.html?question_id=158558
тогда у него на руках доказательств не было, а тут соревы, публикация на сайте и понеслось...

И еще, думаю в этом году сезон для колесной техники на Иремеле закрыт, что бы лишний раз не провоцировать власти информируйте своих друзей из других городов и регионов о этой проблеме. Надеюсь люди отнесутся с пониманием и перенесут покатушки в другое место.
Вast

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно все, но в разумных пределах.
В 2008 году - экспедиция "Заповедные тропы Башкортостана" Прошли по территории национального парка, заповедника "Шульган Таш" спустились по Нугушу.
В фильме озвучены отзывы директора Национального парка, главы администрации Бурзянского района о джиперах и квадрациклистах.
И все это приветствуют.
А сейчас затеяли бесполезный флуд из-за амбиций не самых амбициозных деятелей (экологов).
Можно промолчать и не оправдываться - мол я там не был в это время.
Во всей шумихе ищите деньги.
Деньги не выделены для организации парка и деньги нужны тем, кто там хочет работать, причем сразу много и жедательно из бюджета.
Время поставит на место и сектантов и экологов.
Ну а нам нужно продолжать свою деятельность, но больше оглядываясь на свои обязанности и в том числе по сохранению природы
Koldrex

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот началось
... Президент Башкирии Рустэм Хамитов потребовал от природоохранных органов дать правовую оценку действиям туристов.
Заместитель Премьер-министра Шамиль Вахитов дал поручения руководителям Министерства природопользования и экологии РБ и Министерства лесного хозяйства РБ принять все меры по установлению виновных в нарушении природоохранного законодательства.

http://ufa.kp.ru/online/news/754367/
YurikGL

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):
ZuevDF (и другие магнитогорские) извиняюсь за провокацию, хотел Ваше мнение быстрее на консруктивный лад перевести. Наконец что ожидал услышал.
Народ заволновался еще по той причине что за 18 лет правления Муртазы любой пук "царя" подхватывала его свита и обычным жителям перепадало оп самое нехочу. Ну все у нас не как у людей. под этот шумок наше правительство легко может накать закон РБ о запрете въезда в лесную, водную и прочие полосы, и тогда трофи и просто автотуризм вымрут как явление и будем по полям только на лошадках скакать или по спецпропускам ездить. Как Вы понимаете нам этого ой как не хочется.
Так что Вы тоже нас поймите
ну и вообщем мир
бухаем
Теперь о деле, думаю горячку пороть не надо. Заявление или письмо (как назвать не суть важно), подготовить надо и подписать всеми заинтересованными клубами, при любых провокаций со стороны СМИ (а они думаю в ближайшее время будут) начать активно их публиковать в т.ч. в специализированных изданиях. По поводу планируемых соревнований на Иремеле которые стали катализатором шумихи, думаю в приложении к письму надо подробно описать что планировалось и как, со всеми доказательствами о не нарушении ни каких законодательств, но не отправлять всех на сайт Лешего.
Ну и по ДД провести расследование и опубликовать статьи не о борьбе экологов с джиперами. А о том как из Иремеля хотят сделать центр эзотерической культуры. О джиперах лучше вообще не упоминать. (а то что в сектанствах крутятся огромное бабло думаю ни кому не надо объяснять).
Кстати ДД еще 2 года назад хотел закрыть Иремель от джиперов
http://www.southural.ru/board/show_answers.html?question_id=158558
тогда у него на руках доказательств не было, а тут соревы, публикация на сайте и понеслось...

И еще, думаю в этом году сезон для колесной техники на Иремеле закрыт, что бы лишний раз не провоцировать власти информируйте своих друзей из других городов и регионов о этой проблеме. Надеюсь люди отнесутся с пониманием и перенесут покатушки в другое место.

Я бы начал с того, что написал бы на блоге Хамитова опровержение... Для этого нужен один знающий человек. И не обязательно юрист или писатель. Просто знающий ответственный человек. Кроме того, можно напроситься рабочую группу по оценке ущерба. Это, кстати, можно сделать и через обращение на сайте президента и через блог.
Писать тут о том кто хороший а кто плохой толку нет.
з.ы. если подписывать письмо 10ю клубами - только время потеряете. Лучше сначала просто от частных лиц обращения писать... Это гораздо быстрее.
з.ы.ы. кстати ничего не мешает позвонить в приемную президента и спросить кто этим вопросом занимается. Созвониться-встретиться с этим человеком. Опять же предолжить войти в комиссию по оценке ущерба (ситуации) и т.д.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это один из вариантов, назовем государственным.
Второй вариант информационный, перевести шумиху с джиперов на эзотериков (на ответ Чемберлену).
Оба варианта имеют право на существование и один не противоречит другому.
Только в информационном есть одна проблема, работать надо тонко а то будет лишняя реклама тому же ДД.
zam

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):

Я бы начал с того, что написал бы на блоге Хамитова опровержение... Для этого нужен один знающий человек. И не обязательно юрист или писатель. Просто знающий ответственный человек. Кроме того, можно напроситься рабочую группу по оценке ущерба. Это, кстати, можно сделать и через обращение на сайте президента и через блог.
Писать тут о том кто хороший а кто плохой толку нет.
з.ы. если подписывать письмо 10ю клубами - только время потеряете. Лучше сначала просто от частных лиц обращения писать... Это гораздо быстрее.
з.ы.ы. кстати ничего не мешает позвонить в приемную президента и спросить кто этим вопросом занимается. Созвониться-встретиться с этим человеком. Опять же предолжить войти в комиссию по оценке ущерба (ситуации) и т.д.

...ЭЭЭЭ....А также съездить в город Учалы,осмотреть местные достопримечательности,набить морду,написать заявление в прокуратуру по факту сожжения елочек и прочих-прочих действий сектантов... Very Happy Very Happy Very Happy
YurikGL

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):
Это один из вариантов, назовем государственным.
Второй вариант информационный, перевести шумиху с джиперов на эзотериков (на ответ Чемберлену).
Оба варианта имеют право на существование и один не противоречит другому.
Только в информационном есть одна проблема, работать надо тонко а то будет лишняя реклама тому же ДД.

В информационный я бы вообще особо не лез. Там нужны специалисты пиара и деньги. А в первом случае нужно только желание.
Да кстати... в качестве примера - один мой знакомый так вот отписался на блоге Хамитова... через три дня с правительственной делегацией съездил в соседний регион...
Koldrex

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну опыт в пиаре у меня какой никакой есть Smile, а денег нет Sad
Хотя сейчас вот эмоции потихоньку улеглись в голове и думаю что проблема вообще то только одна - как бы у нас в РБ не ввели запрет для автомобилистов на въезд в лесные и прочие зоны.
Вот тут держать руку на пульсе надо.
Думаю что в течении месяца двух будет на Иремеле природный парк, со всеми вытекающими, за него как природный объект, уже не так страшно. А в остальном Баст прав, раздел бизнеса вокруг Иремеля в связи со скорейшем изменением его статуса. Трафик 30 тыс чел. в год, это минимум 3 млн. баксов оборота (из расчета 100 баков на 1 чел.), неплохой бизнес-проект. Пазл сложился, и все выглядит хорошо спланированной акцией. Про этичность ведения бизнеса рассуждать не буду.
Надеюсь "побочных" (в виде указов постановлений и законов) эффектов от него, для нас с вами не будет.
YurikGL

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Koldrex писал(а):
Ну опыт в пиаре у меня какой никакой есть Smile, а денег нет Sad
Хотя сейчас вот эмоции потихоньку улеглись в голове и думаю что проблема вообще то только одна - как бы у нас в РБ не ввели запрет для автомобилистов на въезд в лесные и прочие зоны.
Вот тут держать руку на пульсе надо.
Думаю что в течении месяца двух будет на Иремеле природный парк, со всеми вытекающими, за него как природный объект, уже не так страшно. А в остальном Баст прав, раздел бизнеса вокруг Иремеля в связи со скорейшем изменением его статуса. Трафик 30 тыс чел. в год, это минимум 3 млн. баксов оборота (из расчета 100 баков на 1 чел.), неплохой бизнес-проект. Пазл сложился, и все выглядит хорошо спланированной акцией. Про этичность ведения бизнеса рассуждать не буду.
Надеюсь "побочных" (в виде указов постановлений и законов) эффектов от него, для нас с вами не будет.

Если будет природный парк, то у него будут правила. Правила, которые пишутся людьми. Осталось войти в группу, которая будет писать эти правила (а еще лучше, которая будет эти правила принимать или согласовывать) и проследить за соблюдением общественных интересов.... Возможно начертить границы куда можно въезжать, а куда - нельзя.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все правильно, осталось только делегировать в эту группу кого нибудь их уважаемых форумчан Smile
у кого есть положительный опыт в туриндустрии и интересы в построении бизнеса в нац. парке.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.
Страница 9 из 16

rax.ru