|
|
| Автор |
Сообщение |
...........
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот именно об этом разделении я и говорю...
Втыкаешь кабель в комп, через свич, если не дотягивается. В комп вторую сетевую карту, к ней роутер. На компе расшариваешь подключение по локальной сети, которое смотрит в сторону уфанета и у всех есть счастье. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ёлкин дрын. локалкой пользуется один комп, которому нужно прямое подключение. остальные по вай фаю через рутер на внешку выходят |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| так так и получится. Да плюс еще и не нарушая условий договора. |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins писал(а): |
| тов. Кош меня похоже не понял. мне необходимо прямое подключение в обход рутера. +подключение остальных машин к рутеру. поэтому подключение через рутер не канает. а про ограничение на 1 мак-адрес впервые слышу. как же одновременно 2 машины по вайфаю в сети сидят, если впн-соединение пожднимается не на рутере, а непосредственно на машинах?? |
У тебя в сети должен быть шлюз, на котором поднята vpn-сессия. Этот шлюз может быть только один. Вне зависимости от того локалку ты качаешь или не_локалку. Все должно ходить через него. Шлюз должен быть воткнут в медь уфанета.
Роль шлюза может играть роутер или обычный компьютер.
Кстати, при определенных манипуляциях, если роль шлюза играет компьютер, то можно без 2-й сетевухи обойтись.
Так делать правильно и корректно. Если у кого-то вдруг получилось по другому - молодец. Но это будет не совсем корректно.
Последний раз редактировалось: YurikGL (Вс Окт 10, 2010 12:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| условия-то как раз нарушаться. ведь если нэт будет раздаваться через мой комп, то все остальные одновременно смогут во внешку заходить) |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| условия-то как раз нарушаться. ведь если нэт будет раздаваться через мой комп, то все остальные одновременно смогут во внешку заходить) |
Все остальные будут ходить через твой комп. Только его надо будет включенным держать.
С точки зрения уфанета это будет одной точкой подключения. |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| условие одно - наличие _только одного_ mac-адреса на хвосте уфанета. В случае использования NATа, такого нарушения не будет, т.к. в локальную сеть уфанета смотрит только комп-шлюз. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| т.е. я протягиваю кабель уфанетовский до компа. поднимаю там впн-соединение. подрубаю к компу рутер. раздаю через него инэт. а каким макаром рутэр к компу подрубать? |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| т.е. я протягиваю кабель уфанетовский до компа. поднимаю там впн-соединение. подрубаю к компу рутер. раздаю через него инэт. а каким макаром рутэр к компу подрубать? |
В идеале - WAN роутера во вторую сетевуху компа.
На роутере ip-м шлюза указываешь ip-адрес на второй сетевухе компа. IP- адрес WAN роутера и ip-адрес 2-й сетевухи должны быть из одной подсети, отличной от той, которая используется роутером при раздаче ip-в в WiFi
Ну и на компе надо будет шлюз настроить...
Последний раз редактировалось: YurikGL (Вс Окт 10, 2010 12:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а не в идеале? |
|
| Вернуться к началу |
|