ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

вопрос про интернет-шнуры и аппаратуру

RSS-поток ветки «вопрос про интернет-шнуры и аппаратуру»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
...........

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот именно об этом разделении я и говорю...

Втыкаешь кабель в комп, через свич, если не дотягивается. В комп вторую сетевую карту, к ней роутер. На компе расшариваешь подключение по локальной сети, которое смотрит в сторону уфанета и у всех есть счастье.
Ins

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ёлкин дрын. локалкой пользуется один комп, которому нужно прямое подключение. остальные по вай фаю через рутер на внешку выходят
...........

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так так и получится. Да плюс еще и не нарушая условий договора.
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins писал(а):
тов. Кош меня похоже не понял. мне необходимо прямое подключение в обход рутера. +подключение остальных машин к рутеру. поэтому подключение через рутер не канает. а про ограничение на 1 мак-адрес впервые слышу. как же одновременно 2 машины по вайфаю в сети сидят, если впн-соединение пожднимается не на рутере, а непосредственно на машинах??

У тебя в сети должен быть шлюз, на котором поднята vpn-сессия. Этот шлюз может быть только один. Вне зависимости от того локалку ты качаешь или не_локалку. Все должно ходить через него. Шлюз должен быть воткнут в медь уфанета.
Роль шлюза может играть роутер или обычный компьютер.

Кстати, при определенных манипуляциях, если роль шлюза играет компьютер, то можно без 2-й сетевухи обойтись.

Так делать правильно и корректно. Если у кого-то вдруг получилось по другому - молодец. Но это будет не совсем корректно.

Последний раз редактировалось: YurikGL (Вс Окт 10, 2010 12:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Ins

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

условия-то как раз нарушаться. ведь если нэт будет раздаваться через мой комп, то все остальные одновременно смогут во внешку заходить)
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins писал(а):
условия-то как раз нарушаться. ведь если нэт будет раздаваться через мой комп, то все остальные одновременно смогут во внешку заходить)

Все остальные будут ходить через твой комп. Только его надо будет включенным держать.
С точки зрения уфанета это будет одной точкой подключения.
...........

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

условие одно - наличие _только одного_ mac-адреса на хвосте уфанета. В случае использования NATа, такого нарушения не будет, т.к. в локальную сеть уфанета смотрит только комп-шлюз.
Ins

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т.е. я протягиваю кабель уфанетовский до компа. поднимаю там впн-соединение. подрубаю к компу рутер. раздаю через него инэт. а каким макаром рутэр к компу подрубать?
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins писал(а):
т.е. я протягиваю кабель уфанетовский до компа. поднимаю там впн-соединение. подрубаю к компу рутер. раздаю через него инэт. а каким макаром рутэр к компу подрубать?

В идеале - WAN роутера во вторую сетевуху компа.
На роутере ip-м шлюза указываешь ip-адрес на второй сетевухе компа. IP- адрес WAN роутера и ip-адрес 2-й сетевухи должны быть из одной подсети, отличной от той, которая используется роутером при раздаче ip-в в WiFi
Ну и на компе надо будет шлюз настроить...

Последний раз редактировалось: YurikGL (Вс Окт 10, 2010 12:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Ins

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а не в идеале?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7
Имя

rax.ru