ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Заглох ((

RSS-поток ветки «Заглох ((»

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
sns.caster

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 11:45 pm    Заголовок сообщения: Заглох (( Ответить с цитатой

Вот и я столкнулся с неприятностью. Дело было так..

Самый обычный неглубокий брод максимум на полколеса. Проезжал его не раз, поэтому без церемоний заехал и ... заглох в 5 метрах от берега. Что за дела, е-мае.. Стартер раз-два.. Завелся! Неуверенно работал двигатель, как-будто 1-2 цилиндра не работало (было такое же раньше, когда искра из-за попавшей на свечи воды пробивала на корпус двигателя. Это было исправлено заменой ВВ проводов и обработкой спец. фигнюшкой), но тянул отлично.Проехал, все без проблем дальше, двигатель через пару минут совсем избавился от недуга и я продолжил езду. Остановка, пикник. Примерно через час решил проверить все ли ок, завел двигатель. Завелся без проблем, все как обычно. Я успокоился..

Прошло 4 часа.. Ехать домой..

Стартер раз-два нифига. Еще раз-два-трии-и-и-и-и-и... нифига. На трамблер искра идет. Пару цилиндров проверил - искра есть. Таки не завел в течении 1,5 часов. Попробовали с толкача - 1 км протаскались и нифига.

Вот. Машину пришлось оставить Sad Завтра еду вызволять из "плена", но блин в чем трабла чет не могу понять.

Если есть соображения, прошу помочь, сам я не дока в таких вещах.

p.s. Воздухан сухой (шноркель стоит), раньше спокойно ездил в 2 раза более глубоких местах и более агрессивно - все было ок.
Hyundai Galloper 6 горшков, инжектор, мозги в салоне, сухие.
_ЗАПАД_

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

влага испаряющаяся с горячих деталей осела где нибудь... например датчик положения коленвала... и приехали.
sns.caster

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно. А в этом случае может быть, что двиг вообще не дает признаков жизни? Ни малейшего намека на взрыв смеси.
_Major_

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажись ремень перескочил-думаю так. Sad
...........

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А давление в рампе есть? топливный насос работает?
Aйрат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если мозги не понимают что колено вращается обычно отрубают подачу топлива на форсунки
sns.caster

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вскрытие показало, что не было питания на бензонасосе. Не было из-за плохого контакта на реле управления бензонасосом. Это распространенная проблема на этих авто - само реле находится в металлическом корпусе, который крепится к кузову, а криворукие сервисмены частенько забывают вставить диэлектрическую проставку, как следствие КЗ, окисленные контакты, которые со временем "пакостят". Контакт почистили, все заработало. К сожалению, ничего сверх
естесственного в проблеме не оказалось (( С толку сбил этот брод, блин. С контактом я уже имел дело полгода назад, все поправил.

Огромный респект dim6 за эвакуацию. Всем откликнувшимся спасибо.

2 pony в сервисе диагност сказал, что если искра все-таки есть, то "мозги все-таки понимают, что колено вращается" (не для дискуссии, а на всякий случай).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru