|
|
| Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gek писал(а): |
| Azazello писал(а): |
“Фрирайд с вершины Иремель. 2200р за рейс. Заброска снегоходом на фале (до 5 человек), или транспортировка санным прицепом со стороны г. Жеребчик (до 3 человек) (40 км; 3 часа 20 мин)” - не много расходится с инфой на сайте http://www.rozavetrov.ru/tours/sneg_hod.php там есть кстати карта.
|
Врут наверное - "с вершины". Там же курум сплошной. К тому же со стороны Жеребчика весь снег юго-западными ветрами сдувает и Кабанчик всегда открытый. Спуститься с вершины имхо только в сторону Малого Иремеля можно. |
катают с самой вершины, это мне сказал начальник отдела туризма РВ, НО не ранее середины февраля- начала марта, только к этому времени обычно курум засыпает, и снегоход может подняться на вершину Б.Иремеля |
|
| Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2leo оставь координаты какие нибудь, очень может быть что как раз в это время у меня будет возможность к тебе присоединиться, желание есть уже давно В этом случае у можно сказать что снегоход у нас есть
Никто не подскажет какие функции берет на себя снегоход - доставка от базы до горы и обратно, подъемы на гору в процессе катания или только до горы и обратно и на горе своим ходом?
зы борд. |
|
| Вернуться к началу |
|
ChV
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Снегоход может подняться только на плато, на саму вершину, говорят затаскивали буран из РВ, но только идя с ним рядом, предполагаю, что может заехать какой-нибудь специальный горный мощный импортный снегоход, но за рулем должен быть далеко не чайник. Очень сильно зависит от состояния снега. С вершины лучше всего кататься в сторону, противоположную от М.Иремеля, в прошлом году там была проложена снегоходная дорога от РВ. Максимальный перепад высот, крутизна и открытость склона (без леса после плато и без курума). |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ChV писал(а): |
| Снегоход может подняться только на плато, на саму вершину, говорят затаскивали буран из РВ, но только идя с ним рядом, предполагаю, что может заехать какой-нибудь специальный горный мощный импортный снегоход, но за рулем должен быть далеко не чайник. Очень сильно зависит от состояния снега. С вершины лучше всего кататься в сторону, противоположную от М.Иремеля, в прошлом году там была проложена снегоходная дорога от РВ. Максимальный перепад высот, крутизна и открытость склона (без леса после плато и без курума). |
Все так. в этом году тоже дорога оттуда проложена.
вот картинка с поляны на которой мы останавливались. счлева направо Малый Иремель, Большой, Жеребчик. Снегоходная дорога идет в право, огибает Жеребчик и выходит на большой иремель с противоположной от малого стороны.
До плато смогут довезти 6 человек. 2 снегохода, корыто и скамейка. во всяком случае наших довезли. а выше если и завозят то только по одному. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gek

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня с Кочневым разговаривал.
Буран таскает ТОЛЬКО до подножья Кабанчика. Ни о какой вершине речи нет.
Коля говорит, что видел следы от снегохода на вершине один раз (не в этом году).
Ватсон (aka ChV)! Не твоя ли работа? |
|
| Вернуться к началу |
|
cjart

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А как это 40 км за снегоходом на борде, не шибко утомительно? Неудобно, наверное? |
|
| Вернуться к началу |
|
ChV
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я тоже на днях с Кочневым разговаривал, он хочет протоптать дорогу вокруг и подняться со стороны малого, я наверно в эти выходные соберусь, хочу еще на Зигальгу сунуться, а на вершине я на снегоходе не был, слишком круто для тайги, закапывается. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gek

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я тоже на днях с Кочневым разговаривал, он хочет протоптать дорогу вокруг и подняться со стороны малого, я наверно в эти выходные соберусь, хочу еще на Зигальгу сунуться, а на вершине я на снегоходе не был, слишком круто для тайги, закапывается. |
Мне Кочнев сказал, что тропа эта типа для обзорной экскурсии - подьем со стороны Жеребчика, а спуск вдоль первой тропы. А катать на лыжах вдоль нее они якобы не планируют - лес, а уровень катания у всех разный, кому-то тяжко придется. |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На Зигальгу дорога уже натоптана. В следующюю субботу едем снова. |
|
| Вернуться к началу |
|
ChV
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я на снегоходе, без лыж, поэтому мне интересно где-нибудь полазить и не обязательно с хорошим спуском. В выходные еду на Иремель, а на Зигальгу хочу забраться на Поперечную, напротив Тюлюка, на Шелом соберусь наверно где-нибудь в марте. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|