ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто как обгоняет на склоне и какие звуки издает?

RSS-поток ветки «Кто как обгоняет на склоне и какие звуки издает?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 31, 32, 33  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

желательно конечно планировать свой путь по трассе, учитывая положение других катающихся
к примеру, в Абзаково это делать просто (широкая трасса), на Банном сложно (узкая, не видно кто за поворотом/перепадом)

трезво оценивайте свою скорость и путь, так чтобы обгон был максимально безопасным

я никогда не кричу - не могу переорать свою скорость Smile
пару раз были опасные моменты, когда чайник прижимал к краю трассы,
крайне неприятные моменты, так вроде нельзя кататься, но с краю снег всегда лучше =)
otto

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
пару раз были опасные моменты, когда чайник прижимал к краю трассы,
крайне неприятные моменты, так вроде нельзя кататься, но с краю снег всегда лучше =)

Вот как раз про такие моменты: когда задумал обогнать слева, но и он метров за 7 берет влево, ты еще левееее и он туда же, но левее всего, конечно, сеточка красная, что-то ведь делать то уже надо, например, перекантовываться ))), и впередиидущий тоже так думает...
ps удивительно, конечно, но все пишут, что молчат. А кто же тогда кричит/свистит на склонах?
Тему поднял-так как не раз видел как обгоняющий свистит/кричит впередиидущему.
pss А сам я при обгоне еду в ту точку где обгоняемый был когда я ехал метров 10 назад.(он же не сможет туда вернуться:), гора все-таки)))
otto

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 7:13 pm    Заголовок сообщения: Re: Кто как обгоняет на склоне и какие звуки издает? Ответить с цитатой

Pan писал(а):

человек похоже хотел пополнить свой запас матерных слов... а вы... ничо не кричу.... пытаюсь затормозить....

ОФФ может и странно, но я знаю неоднокоренных матных слов 5 штук, думаю Вы не больше ))))
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otto писал(а):
pss А сам я при обгоне еду в ту точку где обгоняемый был когда я ехал метров 10 назад.(он же не сможет туда вернуться:), гора все-таки)))

А если скорость такая, что эти 10 м за 1 сек преодолевается. А это всего лишь 36 км/ч.
Самое лучшее это рассчитывать траекторию, а если слишком узко как в Банном, то лучше тормозить почаще.
Я, если уже близко, и сложно предсказать траекторию впередиедущего, кричу "берегись". Обычно помогает.
Ратрак
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я дудю в свою дудилку!
Свекла

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле, предупредить столкновение должен тот, кто имеет большую скорость - т.е. обгоняющий(догоняющий) Smile А я обычно кричу ЭЙ!!!! или ЧЕРТ!!!!! исключительно из-за того, что самой страшно.. Shocked
kinder

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 2:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже кричу "ЭЙ", но в крайних случаях, когда просто сам довожу ситуацию до такого, что вижу, что не смогу сбросить скорость, в основном это бывает связано с непредсказуемостью маневра впередиедущего. А вообще, напоминаю правила ФИС в вольном пересказе:
- Преимущество на горе имеет человек едущий впереди ВСЕГДА!
- При осуществлении обгона (а обгон разрешен и слева и справа и по направлению вниз и по направлению вверх (например для фан-карвинга)), обгоняющий при обгоне обязан оставить обгоняемому место для любого произвольного и непроизвольного маневра.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 2:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нифига такой баг с подписью =)
И нифига я наворотил в вольном изложении правила про обгон =)
Vover

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 2:02 am    Заголовок сообщения: Re: Кто как обгоняет на склоне и какие звуки издает? Ответить с цитатой

otto писал(а):
Pan писал(а):

человек похоже хотел пополнить свой запас матерных слов... а вы... ничо не кричу.... пытаюсь затормозить....

ОФФ может и странно, но я знаю неоднокоренных матных слов 5 штук, думаю Вы не больше ))))

ОФФ2: вообще-то есть информация, что таких слов семь Smile
Pan

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 10:26 am    Заголовок сообщения: Re: Кто как обгоняет на склоне и какие звуки издает? Ответить с цитатой

Vover писал(а):
otto писал(а):
Pan писал(а):

ОФФ2: вообще-то есть информация, что таких слов семь Smile

кто-то недавно обгонял?))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 31, 32, 33  След.
Страница 2 из 33
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru