|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
желательно конечно планировать свой путь по трассе, учитывая положение других катающихся
к примеру, в Абзаково это делать просто (широкая трасса), на Банном сложно (узкая, не видно кто за поворотом/перепадом)
трезво оценивайте свою скорость и путь, так чтобы обгон был максимально безопасным
я никогда не кричу - не могу переорать свою скорость
пару раз были опасные моменты, когда чайник прижимал к краю трассы,
крайне неприятные моменты, так вроде нельзя кататься, но с краю снег всегда лучше =) |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
пару раз были опасные моменты, когда чайник прижимал к краю трассы,
крайне неприятные моменты, так вроде нельзя кататься, но с краю снег всегда лучше =) |
Вот как раз про такие моменты: когда задумал обогнать слева, но и он метров за 7 берет влево, ты еще левееее и он туда же, но левее всего, конечно, сеточка красная, что-то ведь делать то уже надо, например, перекантовываться ))), и впередиидущий тоже так думает...
ps удивительно, конечно, но все пишут, что молчат. А кто же тогда кричит/свистит на склонах?
Тему поднял-так как не раз видел как обгоняющий свистит/кричит впередиидущему.
pss А сам я при обгоне еду в ту точку где обгоняемый был когда я ехал метров 10 назад.(он же не сможет туда вернуться:), гора все-таки))) |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 7:13 pm Заголовок сообщения: Re: Кто как обгоняет на склоне и какие звуки издает? |
|
|
| Pan писал(а): |
человек похоже хотел пополнить свой запас матерных слов... а вы... ничо не кричу.... пытаюсь затормозить....
|
ОФФ может и странно, но я знаю неоднокоренных матных слов 5 штук, думаю Вы не больше )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| otto писал(а): |
| pss А сам я при обгоне еду в ту точку где обгоняемый был когда я ехал метров 10 назад.(он же не сможет туда вернуться:), гора все-таки))) |
А если скорость такая, что эти 10 м за 1 сек преодолевается. А это всего лишь 36 км/ч.
Самое лучшее это рассчитывать траекторию, а если слишком узко как в Банном, то лучше тормозить почаще.
Я, если уже близко, и сложно предсказать траекторию впередиедущего, кричу "берегись". Обычно помогает. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ратрак Гость
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я дудю в свою дудилку!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Свекла

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле, предупредить столкновение должен тот, кто имеет большую скорость - т.е. обгоняющий(догоняющий) А я обычно кричу ЭЙ!!!! или ЧЕРТ!!!!! исключительно из-за того, что самой страшно..  |
|
| Вернуться к началу |
|
kinder

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 2:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже кричу "ЭЙ", но в крайних случаях, когда просто сам довожу ситуацию до такого, что вижу, что не смогу сбросить скорость, в основном это бывает связано с непредсказуемостью маневра впередиедущего. А вообще, напоминаю правила ФИС в вольном пересказе:
- Преимущество на горе имеет человек едущий впереди ВСЕГДА!
- При осуществлении обгона (а обгон разрешен и слева и справа и по направлению вниз и по направлению вверх (например для фан-карвинга)), обгоняющий при обгоне обязан оставить обгоняемому место для любого произвольного и непроизвольного маневра.
|
kinder

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 2:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нифига такой баг с подписью =)
И нифига я наворотил в вольном изложении правила про обгон =) |
|
| Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 2:02 am Заголовок сообщения: Re: Кто как обгоняет на склоне и какие звуки издает? |
|
|
человек похоже хотел пополнить свой запас матерных слов... а вы... ничо не кричу.... пытаюсь затормозить....
|
ОФФ может и странно, но я знаю неоднокоренных матных слов 5 штук, думаю Вы не больше )))) |
ОФФ2: вообще-то есть информация, что таких слов семь  |
|
| Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 10:26 am Заголовок сообщения: Re: Кто как обгоняет на склоне и какие звуки издает? |
|
|
| Vover писал(а): |
|
ОФФ2: вообще-то есть информация, что таких слов семь  |
кто-то недавно обгонял?)) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|