|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
PastuhOFF
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 2:29 pm Заголовок сообщения: Че орать когда обгоняешь? |
|
|
| В Европе (ВЕЗДЕ) за такие обгоны лишают ски-пасса, и это в лучшем случае! Потому что в случае столкновения обгоняющий несет ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!!!!! А самое главное надо ПОНИМАТЬ, что ты угрожаешь жизни и здоровью других людей и особенно ДЕТЕЙ , у которых поведение на трассе вообще никакой логике не поддается, на то они и дети. Поэтому призываю всех тратить свою энергию на объяснение этой позиции ОБГОНЯЮЩИМ (при необходимости бить). |
|
| Вернуться к началу |
|
Андрей Л
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 2:52 pm Заголовок сообщения: Re: Че орать когда обгоняешь? |
|
|
| PastuhOFF писал(а): |
| за такие обгоны лишают ски-пасса. |
Ничего не понял. Что,в Европе обгонять нельзя?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Pash

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 3:41 pm Заголовок сообщения: Re: Че орать когда обгоняешь? |
|
|
| Андрей Л писал(а): |
| за такие обгоны лишают ски-пасса. |
Ничего не понял. Что,в Европе обгонять нельзя?  |
У него в заголовке написано "Че орать когда обгоняешь?".
А я вот ваще боюсь этих всех "непредсказуемых поведений", и постоянно оборачиваюсь, жду пока склон свободным станет устал уже :? на меня вот "орали" сзади.. дык! т.к. они ситуацию не контролировали, уроды. *крик души. обычно я замираю, чтоб меня объехали, но нервы ни к черту и ваще: как сложно бордерам на трассе с лыжниками! ругать не буду, полагаюсь на себя любимого |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 4:14 pm Заголовок сообщения: Кто как обгоняет на склоне и какие звуки издает? |
|
|
| Здесь как на дороге,- не прав всегда тот, кто сзади. Ибо на жопе глаз нет и едущий впереди не должен думать, как вы его обгоните, он должен контролировать ситуацию впереди себя. А орать вообще нех. Все это суета, томление духа, бесполезнеж и мудянка.(с)ВЕр. |
|
| Вернуться к началу |
|
kinder

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| =))) Кузьмин! =) |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера в акерте меня чуть бордер не сбил. Я отрабатывал резкие повороты на большой скорости. Чел несся вниз чуть ли не на прямой доске и явно не знал что можно так резко повернуть (по дуге). В итоге мы с ним едва разминулись, он через метров 10 упал и так обиженно: ты че подрезаешь??? Я ему посоветовал правиа ФИС поведения на сколне почитать. Касательно темы могу добавить что все это произошло беззвучно - да и какой звук можно издать за долю секунды  |
|
| Вернуться к началу |
|
snowtata

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cкорость звука, если мне не изменяет память, 900 км/ч. А когда видишь опасность непроизвольно начинаешь орать что угодно. Хотя я почему то молчу  |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 10:47 am Заголовок сообщения: Re: Че орать когда обгоняешь? |
|
|
| В Европе (ВЕЗДЕ) за такие обгоны лишают ски-пасса, и это в лучшем случае! Потому что в случае столкновения обгоняющий несет ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!!!!! А самое главное надо ПОНИМАТЬ, что ты угрожаешь жизни и здоровью других людей и особенно ДЕТЕЙ , у которых поведение на трассе вообще никакой логике не поддается, на то они и дети. Поэтому призываю всех тратить свою энергию на объяснение этой позиции ОБГОНЯЮЩИМ (при необходимости бить). |
Точно вся ответственность на обгоняющем. Кричать нельзя вообще. Можно напугать человека. В крайнем случае сказать спокойно: "Слюшай уважаемий я тэбя сэйчас с права абъеду брата!".
Да вообще тема дурацкая. Есть правила поведения на склоне FIS. у нас и тема такая на форуме была (покопаюсь найду). Вот им и нужно следовать. Главное помните - виноват всегда тот кто сзади, а не тот у кого скорость меньше. |
|
| Вернуться к началу |
|
Axel

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 2:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| snowtata писал(а): |
| Cкорость звука, если мне не изменяет память, 900 км/ч. |
И память тебе изменяет, и кричать тоже иногда полезно бывает.
А вообще нужно осмотрительнее себя вести на склоне, если резко меняешь траекторию движения, санчала помотри, никто-ли тебя там не объезжает.
Тут народ г.лыжи часто сравнивает с автодвижением, так вот как раз на авто, если тебя обгоняют, ты должен это видеть и дать ему возможность закончить обгон, прежде чем самому метаться на соседнюю полосу, иначе будешь виноват ты, а не тот кто "ехал сзади". Так и на лыжах, помните, не всегда обгоняющий физически может вас объехать, если вы сами едете по непредсказуемой траектории.
Правило "при столкновении виноват тот, кто ехал сзади" верно на 100% лишь тогда, когда задний что называется "догнал" едущего впереди по примерно той же траектории (или полосе - для авто).
А корявые оправдания некоторых лыжников/бордеров, что типа "на жопе нету глаз, поэтому ВСЕГДА виноват обгоняющий" - это всё от лукавого, это оправдания тех, кто не желает и не умеет цивилизованно себя вести на склоне. Вот. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2005 2:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Как говорится "есть один ньюанс" - в авто, в отличии от лыж, есть зеркала, пользоваться которыми предписывают правила. Правила ФИС придумал не я, и не другие участники форума, и если бы все их соблюдали, этот ? вообще бы не стоял. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|