ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Планируем выезд.

RSS-поток ветки «Планируем выезд.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 58, 59, 60  След.

Автор Сообщение
marky

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так пока в кратце - поездка получилась на мой вазгляд очень хорошая, было где побуксовать, даже своеобразный триал, правда подводный, но зато в феврале месяце, и пешком пройтись, и посмотреть есть на что, и обратная дорога не дала заскучатть, я тока куртку растегивал, так сразу из машины выходиить))))))))))))
Вобщем всем огромное спасибо за компанию, за поддержку, да и во общем за то что поехали))))))))
С уважением Серега!!!!
Lexa777

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спал как убитый после поездки))))А машина за ночь оттаяла и сама отремонтировалась)))Все целое.
ermola

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

собственно фото.....еще раз спасибо всем за участие, до сих пор вспоминаю прохождение брода, это было первый раз в жизни чтоб так....все лужици попадали)))http://foto.mail.ru/mail/alexermo_77/74
ermola

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lexa777 писал(а):
Спал как убитый после поездки))))А машина за ночь оттаяла и сама отремонтировалась)))Все целое.
Леша колись куда загонял, пусти на постои отогрется, суппортов не видно....глыбы льда, вибрация и т.д.
Lexa777

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да все просто.У нас на колхозном рынке парковка подземная есть, 60 рублей за ночь отдал и все.Температура комнатная и зимой и летом.Я всегда туда отогреть загоняю.
LEONEL

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчитаюсь, пожалуй.

Собравшись на Метро в оговоренное время, двинули. Выдалась ясная, немного морозная погода, t -23, всё супер. До места доехали без приключений, не считая того, что после сборки раздатки у машины Ермолы вылетала 5-я, ну ничего, ехал на четырёх.
Перед деревушкой Аскын (Солонцы) встретили сопровождающую перевозку сруба иномарку, которая сломалась и преграждала нам дорогу. Разъехались. Переправились через реку, поехали по дороге в сторону пещеры и… стало понятно, что дороги для машин нет. Там где была дорога, проходил накатанный снегоходом след шириной около метра. Все попытки ехать по следу были тщетны, либо одна сторона по следу шла, а другая вязла в снегу по колено, либо машина садилась на брюхо, прямо на накатанный наст. Оставался один вариант – идти пешком и автоэкстримальный, автотуристический выезд, превратить в пеший поход… Но этого то мы допустить не могли!))) Принято решение – идём по воде, вверх против течения по направлению к поляне перед последним бродом. После короткой разведки фарватера на предмет подводных камней (глыб, которых, особенно на начальном этапе пути, там немало и разбросаны они природой часто), а некоторые (Ермола) и недождавшись её окончания, скатились в журчащую воду. Далее над рекой раздавались крики Миши: «Влево, мать…, вправо, бога в душу…!», который сидел верхом на капоте машины Ермолы и лопатой сдвигал в сторону преграждающие дорогу валуны и брёвна. Крики пару раз прерывались рёвом бензопилы, которой спилили низко нависающие над водой сухие сучья, дабы они не свернули люстры у далее едущих. Я в это время, по настоянию Кэб Марка, при поддержке Олега (Док – Уфа) и Лёши (Лёха 777) на «цепном» крокодиле пытался штурмовать дорогу вдоль реки, но тщетно. Пару раз отлебедившись и мы прыгнули с высокого, занесённого снегом берега в воду и поехали догонять впереди идущих товарищей. Для имеющих опыт такого передвижения и так всё ясно, остальным скажу, что такое движение, особенно для «не подготовленных», стоковых машин (если это не УАЗ конечно, да и ему тоже) очень опасно тем, что глубина и валуны, даже сквозь прозрачную воду, определяются с оптическим обманом, как сквозь призму, есть риск наскочить на них картером или раздаткой. Но всё, слава Богу, прошло без особых проблем, несчитая небольшие тычки о камни и немного подпаленного сцепления. На одном из участков удалось выскочить на сушу и продолжить движение по ранее проходившей там дороге.
Было ясно, что дальше разрушенного моста мы не пройдём и Дима (Дим 6), с благой целью организовать разворот для дальнейшего убытия домой – сел. После нескольких попыток отлебедиться, лебёдка приказала долго жить (почему – не понятно, на бампере и самой лебёдке был толстый слой намёрзшего снега и льда, думаю, вскрытие покажет, Дима отпишется). Собрали небольшой перекус на капоте, попили чаю (те, кто не за рулём и НЕ чаю, немножко) – двинули пешком, к пещере.
Путь проходил по заснеженной и залитой солнцем небольшой долине, тропою, меж гор. Отмечу, что проезжая там на авто несколькими месяцами ранее, не видишь всей красоты вокруг, сосредоточившись на вождении. Здесь – совершенно другие ощущения: красота, видно множество заячьих и лисьих следов. Дошли до пещеры, преодолев тяжёлый подъём, спустились внутрь. Всё на месте – причудливые ледяные глыбы, красивый, крупными кристаллами иней. Вот только мыши летучие улетели куда-то по своим мышиным делам. Пофоткались, двинули обратно, к машинам.
Прибыв на место днёвки, развели огонь в мангале. Дима (он всё-таки неутомимый боец), тем временем окопался, джеком приподнял одну сторону машины, подложил доски и выскочил из засады. Поели, испробовав несколько видов колбасных изделий, запивая всё это горячими, и немного горячительными, напитками. Собравшись, забрав с собой мусор, врываясь и выталкивая машины, несколько раз, легли на обратный курс. Начало смеркаться и автокаякинг проходил уже сложнее, слышались тупые стуки камней о защиту, подвеску. Пронесло, все целы и на берегу.
Перекурив и испытав прихваченную из дома Ермолой тепловую дизельную пушку, немного подогрев тормозные диски, двинули домой. Олег должен был развернуться на дороге и поехать за нами, но отстал. Немного проехав вперёд, за одним из поворотов дороги, обнаружили скатившийся в кювет паджеро Затонца 2 - хапнул обочину и ушёл. Попытки вытащить его моим кроком, при страховке крокодилом Лёши 777, успехом не увенчались. Решили объединить усилия, развернули обе тянущие машины в одну сторону, прицепили разные по длине тросы, чтоб машины меж собой не сошлись, дёрнули. Паджеро вышел, всё хорошо. Подозрительно долго не было Олега. Принимаем решение с Марки вернуться за ним. Увидели горящие вдалеке фары, подъехали. Оказалось, отказал замок зажигания, Олег коротнул провода, завёлся, и юзом, так как во время простоя замёрзло заднее левое колесо, в нашем сопровождении, с километр, проехали до своих. Там Ермола достал чудо-пушку, которой с рёвом взлетающего Боинга отогрел тормозной барабан у машины Олега.
Далее - дорога домой. По пути скинул смс Дима, который ехал немного впереди всех, написал, что едет, постоянно подкачивая колесо, видимо пропорол в реке, или лед попал между покрышкой и диском. Традиционно остановились на «Школьной», перекурили, попрощались.
Я вас, наверное, утомил. Просто выезд получился, во всех отношениях, отличный! Девчёнки, жёны и дети всё стойко перенесли, молодцы! Всем спасибо! Мы ещё встретимся! (с)

Фото – видео в ссылках.

фото http://photofile.ru/users/leonel/200407337/all/

видео http://photofile.ru/users/leonel/video/

Последний раз редактировалось: LEONEL (Пн Фев 28, 2011 3:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Костярин)

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crying or Very sad Ну вот нафиг я заболел Mad
Так хотел ехать с Вами.
Да кстати на 8-е марта никто не хочет собраться?)
ermola

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо leonel, посмотрел как я в речке купаюсь и думаю вот сижу......какой же я ..... вобщем не ожидал я такого от себя.
КУКИН

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

молодцы!
Pav

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костярин) писал(а):

Да кстати на 8-е марта никто не хочет собраться?)

может в Игнатьевку сгонять
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 58, 59, 60  След.
Страница 31 из 60
Имя

rax.ru