|
Автор |
Сообщение |
Azazello
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 11:20 am Заголовок сообщения: ремонт креплений K2 cinch |
|
|
После 4 сезонов активного использования порвался тросик на креплениях.
Вот собственно порванный тросик
Сам по себе трос вполне обычный стальной, диаметром 3мм.
На концах у него вот такие штуки, который серьезно и осложняют замену

Как я себе представляю ремонт - аккуратно расклепать наконечник и вытащить тросик, после чего поставить новый нужной длинны и надежно(нагрузка там не слабая) заклепать.
Вопрос - кто может сделать? Или где можно заказать что бы сделали? Какие еще варианты ремонта?
Заказать у K2 через офф. сайт K2 ни в штатах ни в европе не получилось
Место крепления тросика к базе
Трос порвался в месте постоянного перегиба, в застегнутом состоянии трос заламывает под острым углом градусов в 80. смотрел потом еще две модели кинчей 2008 и 2009 сезонов, в каждом сезоне система крепления и регулировки длинны троса менялась
Крепления в растегнутом состоянии
PS следующие мои крепы будут тоже кинчи, катал на флоу, для меня они менее удобны оказались. вариант простых креплений для себя уже не рассматриваю
PPS фотки все пожатые, в полном размере весят в среднем по 200кб |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может тебе обратиться в контору, которая занимается изготовлением металлических тросов? У них есть инструмент для обжимки муфт. Может что предложат?
http://forum.nedoma.ru/post-442858.html#442858 |
|
Вернуться к началу |
|
Михалыч Уфимский
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
через неделю из ссылки вернусь, могу попробовать выточить аналог энтой железки, размеры ток скинешь и резьба какая? |
|
Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в контору как будет время заеду поспрашаю, за инфу спасиба!
Михалыч для выточки я тебе оригинал привезу, только вот вопрос ты ее выточишь, что дальше - тросик как в нее запрессовать?
ЗЫ Михалыч а случаем не бордист? |
|
Вернуться к началу |
|
Михалыч Уфимский
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бордист... Тупо сделать 2 штуки и найти тросик, а дальше полет фантазии на тему как соединять ))) пара мыслей есть на этот счет... |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Делай запасную сразу. Чтобы в поездке не обломаться. |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аза, а если купить обычный тросик, можно даже в оплетке, и обжать его с петлей на концах? колхоз конечно, но быстро и дешево |
|
Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обжать с петлей типа такого ? петля естественно поменьше. тоже инструмент нужен вообщем то..
и самый главный вопрос а выдержит такая обжимка нагрузку в килограмм 100
чет страшно как то если на скорости один тросик порвется, лан если оба - просто вылетиш из креп, а если одна нога останется встегнутой и при падении доска с закруткой в одну сторону полетит а я в другую, винтовой перелом очень страшная вещь  |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Azazello писал(а): |
обжать с петлей типа такого ? петля естественно поменьше. тоже инструмент нужен вообщем то..
и самый главный вопрос а выдержит такая обжимка нагрузку в килограмм 100
чет страшно как то если на скорости один тросик порвется, лан если оба - просто вылетиш из креп, а если одна нога останется встегнутой и при падении доска с закруткой в одну сторону полетит а я в другую, винтовой перелом очень страшная вещь  |
а ты не думал о том что самопальная херня выточенная на станке и в которую ты или еще ктото по "колхозному" запрессуешь тросик- может так же разлететься? я бы лично на 100% не доверял
если конечно сделать это на профессиональном и специально приспособленном для этой операции оборудовании- тогда нет базара, а если тупо плющить молотком со всех сторон- хрен она выдержит имхо
как вариант- найти человека который умеет плести тросы,и чтобы он концы троса заплел- есличе таким способом делают стропы для кранов например, или трос на канатках таким образом кольцуют.... |
|
Вернуться к началу |
|
ural_v
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
отставить колхоз!
предложить конечно тоже ничего не могу, кроме как замена тросика
з.ы. место ответственное |
|