ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ремонт креплений K2 cinch

RSS-поток ветки «ремонт креплений K2 cinch»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Azazello

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 11:20 am    Заголовок сообщения: ремонт креплений K2 cinch Ответить с цитатой

После 4 сезонов активного использования порвался тросик на креплениях.
Вот собственно порванный тросик

Сам по себе трос вполне обычный стальной, диаметром 3мм.
На концах у него вот такие штуки, который серьезно и осложняют замену

Как я себе представляю ремонт - аккуратно расклепать наконечник и вытащить тросик, после чего поставить новый нужной длинны и надежно(нагрузка там не слабая) заклепать.

Вопрос - кто может сделать? Или где можно заказать что бы сделали? Какие еще варианты ремонта?

Заказать у K2 через офф. сайт K2 ни в штатах ни в европе не получилось Sad

Место крепления тросика к базе

Трос порвался в месте постоянного перегиба, в застегнутом состоянии трос заламывает под острым углом градусов в 80. смотрел потом еще две модели кинчей 2008 и 2009 сезонов, в каждом сезоне система крепления и регулировки длинны троса менялась

Крепления в растегнутом состоянии

PS следующие мои крепы будут тоже кинчи, катал на флоу, для меня они менее удобны оказались. вариант простых креплений для себя уже не рассматриваю

PPS фотки все пожатые, в полном размере весят в среднем по 200кб
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может тебе обратиться в контору, которая занимается изготовлением металлических тросов? У них есть инструмент для обжимки муфт. Может что предложат?
http://forum.nedoma.ru/post-442858.html#442858
Михалыч Уфимский

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

через неделю из ссылки вернусь, могу попробовать выточить аналог энтой железки, размеры ток скинешь и резьба какая?
Azazello

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в контору как будет время заеду поспрашаю, за инфу спасиба!

Михалыч для выточки я тебе оригинал привезу, только вот вопрос ты ее выточишь, что дальше - тросик как в нее запрессовать?

ЗЫ Михалыч а случаем не бордист?
Михалыч Уфимский

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бордист... Тупо сделать 2 штуки и найти тросик, а дальше полет фантазии на тему как соединять ))) пара мыслей есть на этот счет...
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делай запасную сразу. Чтобы в поездке не обломаться.
V1С

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аза, а если купить обычный тросик, можно даже в оплетке, и обжать его с петлей на концах? колхоз конечно, но быстро и дешево
Azazello

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обжать с петлей типа такого ? петля естественно поменьше. тоже инструмент нужен вообщем то..
и самый главный вопрос а выдержит такая обжимка нагрузку в килограмм 100 Question
чет страшно как то если на скорости один тросик порвется, лан если оба - просто вылетиш из креп, а если одна нога останется встегнутой и при падении доска с закруткой в одну сторону полетит а я в другую, винтовой перелом очень страшная вещь Sad
V1С

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azazello писал(а):
обжать с петлей типа такого ? петля естественно поменьше. тоже инструмент нужен вообщем то..
и самый главный вопрос а выдержит такая обжимка нагрузку в килограмм 100 Question
чет страшно как то если на скорости один тросик порвется, лан если оба - просто вылетиш из креп, а если одна нога останется встегнутой и при падении доска с закруткой в одну сторону полетит а я в другую, винтовой перелом очень страшная вещь Sad

а ты не думал о том что самопальная херня выточенная на станке и в которую ты или еще ктото по "колхозному" запрессуешь тросик- может так же разлететься? я бы лично на 100% не доверял
если конечно сделать это на профессиональном и специально приспособленном для этой операции оборудовании- тогда нет базара, а если тупо плющить молотком со всех сторон- хрен она выдержит имхо
как вариант- найти человека который умеет плести тросы,и чтобы он концы троса заплел- есличе таким способом делают стропы для кранов например, или трос на канатках таким образом кольцуют....
ural_v

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отставить колхоз!
предложить конечно тоже ничего не могу, кроме как замена тросика
з.ы. место ответственное
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru