ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

SD флешка для фотоаппарата. помогите с выбором

RSS-поток ветки «SD флешка для фотоаппарата. помогите с выбором»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нее =)) она не такая же. меньше.
меньше вытаскивают. хранится в сухой теплой тушке, как у христа за пазухой. =))
Faniz

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

Ты что не вытаскиваешь флешку из тушки, пока она не заполнится?
а если сет был всего на 4 гига? Cool
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, а зачем на одной свадьбе делать 2000 снимков? Стоит режим серийной съемки? Или сейчас крутизна свадебного бомбилы определяется кол-вом фото? Shocked
На мой взгляд, 500-700 вдумчивых кадров вполне хватает. Чтобы потом еще не сидеть часами в сортировке.
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faniz писал(а):
xt3 писал(а):

Ты что не вытаскиваешь флешку из тушки, пока она не заполнится?
а если сет был всего на 4 гига? Cool

я вытаскиваю
но не потому что она забивается, а когда мне нужно, потому что у меня таких объемов нет =)

а в этом случае получается, что при таком "трафике", фотограф будет вынужден в два раза чаще дергать флешки
Smile
Faniz

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
Скажите, а зачем на одной свадьбе делать 2000 снимков? Стоит режим серийной съемки? Или сейчас крутизна свадебного бомбилы определяется кол-вом фото? Shocked
На мой взгляд, 500-700 вдумчивых кадров вполне хватает. Чтобы потом еще не сидеть часами в сортировке.

Я как то смотрел за реакцией клиентов. Они после 100-200 фотографии уже устают смотреть.
Зачастую снимают всё серией, чтобы потом брака меньше было.
по мне так проще снять один-два кадра посмотреть на монитор и если что переснять. а если кадр не получился - значит у него была такая судьба.
А бывает снимаешь 4-5-6 часов и ничего цепляющего нет.
Я редко больше 8 гигов заполняю. Это же потом всё посмотреть еще надо
Faniz

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
а в этом случае получается, что при таком "трафике", фотограф будет вынужден в два раза чаще дергать флешки
Smile

При таком трафике - фотоаппарат уже расходный материал. И его менять можно после 50-60 съемок. А флешки уже вообще можно не считать
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faniz писал(а):
Den aka Virus писал(а):

Я как то смотрел за реакцией клиентов. Они после 100-200 фотографии уже устают смотреть.
Зачастую снимают всё серией, чтобы потом брака меньше было.
по мне так проще снять один-два кадра посмотреть на монитор и если что переснять. а если кадр не получился - значит у него была такая судьба.
А бывает снимаешь 4-5-6 часов и ничего цепляющего нет.
Я редко больше 8 гигов заполняю. Это же потом всё посмотреть еще надо

Ну да. Тоже отснял в свое время несколько свадеб. И на заказ и так. 500-700 это рабочий материал, где наберется нормальных 100-150. Поэтому и заинтересовался: что можно снять на свадьбе на 2000 фот... Smile
heilnull

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Температура в "теплой тушке" при отстреле свадьбы сериями на карточку не сильно полезно влияет.

Я вот купил в Еврейсети Sandisk 4-класса, на моей камере задумчивости не видно. Впрочем, у меня буфер кадровый какой-то беспредельный.
А так да, лучше побольше флешек среднего объема, 4 гига сейчас неплохой вариант - потерять не жалко. Но если в RAW, да еще мегапикселей целый лес...
heilnull

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С моей свадьбы 1500 качественных фотографий имеется. То есть, то что не брак.
Faniz

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull писал(а):
С моей свадьбы 1500 качественных фотографий имеется. То есть, то что не брак.

Качественных или "цепляющих"?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Имя

rax.ru