|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нее =)) она не такая же. меньше.
меньше вытаскивают. хранится в сухой теплой тушке, как у христа за пазухой. =)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
меньше вытаскивают. хранится в сухой теплой тушке, как у христа за пазухой. =)) |
Ты что не вытаскиваешь флешку из тушки, пока она не заполнится?
а если сет был всего на 4 гига?  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, а зачем на одной свадьбе делать 2000 снимков? Стоит режим серийной съемки? Или сейчас крутизна свадебного бомбилы определяется кол-вом фото?
На мой взгляд, 500-700 вдумчивых кадров вполне хватает. Чтобы потом еще не сидеть часами в сортировке. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Faniz писал(а): |
Ты что не вытаскиваешь флешку из тушки, пока она не заполнится?
а если сет был всего на 4 гига?  |
я вытаскиваю
но не потому что она забивается, а когда мне нужно, потому что у меня таких объемов нет =)
а в этом случае получается, что при таком "трафике", фотограф будет вынужден в два раза чаще дергать флешки
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
Скажите, а зачем на одной свадьбе делать 2000 снимков? Стоит режим серийной съемки? Или сейчас крутизна свадебного бомбилы определяется кол-вом фото?
На мой взгляд, 500-700 вдумчивых кадров вполне хватает. Чтобы потом еще не сидеть часами в сортировке. |
Я как то смотрел за реакцией клиентов. Они после 100-200 фотографии уже устают смотреть.
Зачастую снимают всё серией, чтобы потом брака меньше было.
по мне так проще снять один-два кадра посмотреть на монитор и если что переснять. а если кадр не получился - значит у него была такая судьба.
А бывает снимаешь 4-5-6 часов и ничего цепляющего нет.
Я редко больше 8 гигов заполняю. Это же потом всё посмотреть еще надо |
|
| Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а в этом случае получается, что при таком "трафике", фотограф будет вынужден в два раза чаще дергать флешки
 |
При таком трафике - фотоаппарат уже расходный материал. И его менять можно после 50-60 съемок. А флешки уже вообще можно не считать |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Faniz писал(а): |
| Den aka Virus писал(а): |
Я как то смотрел за реакцией клиентов. Они после 100-200 фотографии уже устают смотреть.
Зачастую снимают всё серией, чтобы потом брака меньше было.
по мне так проще снять один-два кадра посмотреть на монитор и если что переснять. а если кадр не получился - значит у него была такая судьба.
А бывает снимаешь 4-5-6 часов и ничего цепляющего нет.
Я редко больше 8 гигов заполняю. Это же потом всё посмотреть еще надо |
Ну да. Тоже отснял в свое время несколько свадеб. И на заказ и так. 500-700 это рабочий материал, где наберется нормальных 100-150. Поэтому и заинтересовался: что можно снять на свадьбе на 2000 фот...  |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Температура в "теплой тушке" при отстреле свадьбы сериями на карточку не сильно полезно влияет.
Я вот купил в Еврейсети Sandisk 4-класса, на моей камере задумчивости не видно. Впрочем, у меня буфер кадровый какой-то беспредельный.
А так да, лучше побольше флешек среднего объема, 4 гига сейчас неплохой вариант - потерять не жалко. Но если в RAW, да еще мегапикселей целый лес... |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 1:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| С моей свадьбы 1500 качественных фотографий имеется. То есть, то что не брак. |
|
| Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| heilnull писал(а): |
| С моей свадьбы 1500 качественных фотографий имеется. То есть, то что не брак. |
Качественных или "цепляющих"? |
|
| Вернуться к началу |
|
|