|
Автор |
Сообщение |
Ins13
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 10:59 am Заголовок сообщения: На машине в Нарьян-Мар |
|
|
Идея тут появилась. Очень интересно съездить. У меня с работой сейчас пока точно никак не получится - надо минимум дней 5 по зиме - из выхов только новогодние каникулы (но там ночь в это время - как оно ночью - ХЕЗ, может и возможно конечно). Расстояние получается около 1700 км +-. Ехать по зимникам на полноприводных машинах в 2 машины вообще безпроблем - люди в одну машину на пузотёрках едут. Может кому интересно будет съездть. Вот несколько сцылок в тему.
http://frederick-taer.livejournal.com/88302.html
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=111044
Тама внутри ещё куча сцылок полезных.
Если летом - то ещё интереснее. Но там ехать на подготовленных авто и минимум пару недель нада заклвдывать.
http://auto11rus.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=303
Если никто не осуществит - может ближе к весне можно будет ченить мне с работой придумать. |
|
Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Провезу на грузовике дорого |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ещё отчетец нарыл.
http://nub1an.livejournal.com/159713.html
Я так понял зимник встаёт в конце декабря - начале января. Т.е. в этом годе т.к. зима припозднилась, может и не быть его в январские праздники.
Все дороги начинаются в Ухте я так понял. Да и с расстоянием я погорячился. По трансинфо до Ухты 1500 и от Ухты ещё около 900 до Нарьян-Мара.
Вопрос - как лучшее добраться до Ухты? |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема висит весь день. Ты пока сам с собой разговариваешь.
Весело?  |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlekseyT писал(а): |
Тема висит весь день. Ты пока сам с собой разговариваешь.
Весело?  |
Не понял. Тему посмотрели за день 105 раз?
Не интересно? Или не фтему тут? Ну дык админам пожалуйся, пусть удалят.
Мысль засела капитально - пытаюсь сейчас активно пробивать эту тему - выкладываю тут и задаю вопросы по мере пробывки темы. Чего не так?
Если найду попутчиков и зимник к новому году встанет - попытаюсь пробить на новогодние праздники. Если получится канешна - но очень очень хочу. |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ты бы на сосиски позвал всех за Затон, вот это дело б было
В общем я что хотел сказать, то.. Мне интересно, у меня есть готовый маршрут. Я уже предлагал кое кому, но не все могут. Хотя есть люди. Тоомас наверняка поедет. Еще товарищ есть. Можно с тобой попробовать. Только обсуждение надо начинать с бюджета и времени. Да и не здесь наверное. |
|
Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос,а что вы хотите увидеть в Нарьян-Маре???
Если заснеженную равнину,то такие места есть намного ближе и южнее,при подходящей погоде там можно тоже очень не кисло горя хапнуть,покататься по зимнику,так начиная с Сыктывкара дорогу уже не чистят,с Кирова до Сыктывкара не считая 30-40 км изумительный асфальт
Честно-абсолютно для себя ничего познавательного,только для окружающих,чтобы потом всем рассказывать что ты в Нарьян-Маре был))))
Если что вариантов дороги 2
Уфа-Пермь-Киров-Сыктывкар-Ухта(не ездил)
Уфа-Зеленодольск-Йошкар-Ола-Киров и дальше по списку(ездил,вполне приемлимо)
Вариантов зимника мне предлагали два
В общем лучше в Архангельск -Вологду съезди намного приятнее в эстетическом и духовном плане
ПыСы.Насчет отвезу на грузовике вполне серьезно,по видимому по предварительной договоренности мне всю зиму придется курсировать между Уфой и теми краями
ПыПыСы.Еси че звони не стесняйся,тел в подписи |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
zam писал(а): |
Вопрос,а что вы хотите увидеть в Нарьян-Маре???
Если заснеженную равнину,то такие места есть намного ближе и южнее,при подходящей погоде там можно тоже очень не кисло горя хапнуть,покататься по зимнику,так начиная с Сыктывкара дорогу уже не чистят,с Кирова до Сыктывкара не считая 30-40 км изумительный асфальт
Честно-абсолютно для себя ничего познавательного,только для окружающих,чтобы потом всем рассказывать что ты в Нарьян-Маре был))))
Если что вариантов дороги 2
Уфа-Пермь-Киров-Сыктывкар-Ухта(не ездил)
Уфа-Зеленодольск-Йошкар-Ола-Киров и дальше по списку(ездил,вполне приемлимо)
Вариантов зимника мне предлагали два
В общем лучше в Архангельск -Вологду съезди намного приятнее в эстетическом и духовном плане
ПыСы.Насчет отвезу на грузовике вполне серьезно,по видимому по предварительной договоренности мне всю зиму придется курсировать между Уфой и теми краями
ПыПыСы.Еси че звони не стесняйся,тел в подписи |
Ну как тебе сказать. А хрен его знает чего я там хочу увидеть. Тут у нас контора имеет некоторое отношение к этому городу с некоторых пор. Залез в инет посмотреть что за город, наткнулся на экспедиции туда - и пошло поехало. Как магнитом тянет, блин - северный полярный круг, Баренцево море и т.д. Ну а если мне вожжа под хвост попала - тут никуда не деццо.
Получаеццо Ухта прям почти над Уфой на север, а без поездки 400 км на запад и потом по верху 400 км на восток никуда не деццо? Т.е. с Перми на Вуктыл никак не выскочить по зиме минуя Сыктывкар?
В общем буду думать. |
|
Вернуться к началу |
|
Родис

|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная тема. Особенно подготовка к поездке. |
|
Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Родис писал(а): |
Интересная тема. Особенно подготовка к поездке. |
Исправный автомобиль,вовсе не обязательно полноприводный,хорошая резина,набор инмтрумента ну в общем-то и все  |
|
Вернуться к началу |
|
|