ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

знатоки дизелей- дайте совет

RSS-поток ветки «знатоки дизелей- дайте совет»
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
subaru

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и я об этом же. Жадность или рациональность - слова разные, суть одна.
Если бы речь шла о Мерседесе 1978 года, я бы сказал - бери не задумываясь! Насос рядный, распылители при нужде и от ДТ-75 встают (правда дымят, солярка - да хоть из асфальтоукладчика (но лучше после фильтров К-700-го или с тепловоза). Фильтра можно на камазовский переделать. Пусковой подогреватель от армейского урала - легко, места под капотом под второй такой двиг. Капиталка - не сложнее, чем у уазика. Короче хороший выбор для автомеханика-самоучки, имеющеего доступ к халявному соляру. А вот современные дизеля, да ишшо со всякими коммон-рейлами. Это уже настоящая камасутра и русская рулетка в одном флаконе.
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex02 писал(а):
Вопрос к Ins13, ты уже попадал на ТНВД или бог миловал и где заправляешся и ремонтируешься, а то у меня проблема с ТНВД.

Пока не попадал, тьфу, тьфу, тьфу. Но у меня отдельный разговор - у меня дизель древний, как "говно мамонта" - с ним проще - он многое прощает.

subaru писал(а):
Так и я об этом же. Жадность или рациональность - слова разные, суть одна.
Если бы речь шла о Мерседесе 1978 года, я бы сказал - бери не задумываясь! Насос рядный, распылители при нужде и от ДТ-75 встают (правда дымят, солярка - да хоть из асфальтоукладчика (но лучше после фильтров К-700-го или с тепловоза). Фильтра можно на камазовский переделать. Пусковой подогреватель от армейского урала - легко, места под капотом под второй такой двиг. Капиталка - не сложнее, чем у уазика. Короче хороший выбор для автомеханика-самоучки, имеющеего доступ к халявному соляру. А вот современные дизеля, да ишшо со всякими коммон-рейлами. Это уже настоящая камасутра и русская рулетка в одном флаконе.

+1.
heilnull

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex02 писал(а):
Ну немцы никогда не экономили на обслуживании, а вот пробег нащи могли скрутить запросто, если пробег авто меньше 100-150 тыс, учитывая год 2008, то нужно задуматься, но тоже не факт.

Угу. Щас. Была у нас "немка", Ауди-А4. Год говно вычищали. Салонный фильтр, воздушный фильтр - вообще даже не задумывались менять. 4 года. Потом, правда бегала еще 6 как новенькая.
Европейцы-гады, задушенные кредитом и трейд-ином, предпочитают вообще особо ничего не менять, машины терпят до поры до времени.

Плюх писал. Правда не про немцев, а про ирландцев.

Вот, кажется, его пост про типичного евроавтопользователя: http://ploughlike-elk.livejournal.com/136124.html
heilnull

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, заранее извиняюсь за оффтоп в теме про Пассат, но.
Дизель, как тут пишут, вещь рискованная. А что делать с пикапами типа Рейнжера, Л200, с Mitsubishi Pajero Sport, у которых все или почти все движки (особенно в версиях подешевле) - дизеля?
Там тоже уже лет 5 коммонрейл поголовно.

Люди их берут, потом формируют рынок вторички, и вот как-то и хочется, и колется.
Alex02

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ins13"]
Alex02 писал(а):
Вопрос к Ins13, ты уже попадал на ТНВД или бог миловал и где заправляешся и ремонтируешься, а то у меня проблема с ТНВД.

Пока не попадал, тьфу, тьфу, тьфу. Но у меня отдельный разговор - у меня дизель древний, как "говно мамонта" - с ним проще - он многое прощает.

Так и у меня такойже
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заправляюсь я на Башкирнефтепродукте (тож не панацея - на дизельке с разных заправок по разному себя двигатель ведет). Ремонтируюсь у Сереги на Гастелло, но по мелочи (самое серьёзное было это замена ремня ГРМ и регулировка клапанов. ТНВД оне скорее всего не возьмутся - тама аппаратура нужна.
Написал бы поподробнее - чего случилося то.
V1С

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин, расстроили вы меня чота.....
я аж вчера когда машинку увидел загорелся взять ее, а тут такое.... (((
subaru

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если загорелся, то бери. Просто сгоняй перед этим на диагностику. Найди только спецов хороших по дизелям. А насчет везения, так это как говорится при определенной доле везения и на родной сестре можно поймать...
zam

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex02 писал(а):
Ну немцы никогда не экономили на обслуживании...
Laughing Laughing Laughing

Alex02 писал(а):
Заправляться из опыта рекомендую на Лукойле,на Башнефти почему-то выше расход,в старые древние дизеля особенно зимой весьма полезно добавить колпачек двухтактного масла-современная солярка "сухая",реально попасть на ТНВД в сборе весьма сложно и нужно быть реальным гением для того... Wink Езжай в БашДизель на Сельхозинституте,думаю обойдется заменой плунжерных пар и распылителей.... Wink
Умирают они зачастую не от нашей солярки,которая хоть и говяная,но не настолько как пишут,а по большей части от нерадивых хозяев-малейший подсос воздуха-хана плунжерам,перестоял без прогазовки на ХХ оборотах-псц распылителям,про ТО-современные масла позволяют грузовым дизелям,чьи нагрузки в отличии от "жоповозок"колоссальны(!!!!) ходить без замены масла до 40тыс км,про "жоповозки" и их нагрузки просто молчу... Smile Это не более чем пережиток прошлого Wink Все отличие-в размерах...
Про топливо-или заправляться у именитых брендов или просто перед заправкой дать выстояться топливу-солярки без воды физически быть не может Crying or Very sad Учите физику Crying or Very sad
Короче бери и не парься по пивасику Smile
gdt

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

юзаю 3 дизель, были разные траблы.
но дизель нравится, каждому свое как грится, нравится-проверь-бери.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11
Имя

rax.ru