ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Какой комплекс лучше? Абзаково, Банное, Аша Миньяр, Белорецк

RSS-поток ветки «Какой комплекс лучше? Абзаково, Банное, Аша Миньяр, Белорецк»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Feli

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Feli писал(а):
freerider писал(а):
Хороший труд, но все же перед публикацией нужно было привести информацию к актуальной, иначе местами текст просто вводит людей в заблуждение.

ps: и сравнивать все эти ГЛК, конечно же, некорректно Smile

Ну и чем конкретно не корректно? Хочу примеры.

Некорректно сравнивать "какой лучше" без привязки к какому-то конкретному параметру. Правильнее сравнивать "какой лучше для проведения соревнований", "какой лучше для отдыха с ребенком" и т.п.
В целом эти центры очень разные, поэтому сравнивать нужно в каком-то одном разрезе, имхо.

Я так и сравнивал. Критерий был, если заметите, разнообразие трасс. Ясно, что для начинающих Банное вполне может оказаться на первом месте.
Feli

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat писал(а):
Feli писал(а):
freerider писал(а):
Хороший труд, но все же перед публикацией нужно было привести информацию к актуальной, иначе местами текст просто вводит людей в заблуждение.

ps: и сравнивать все эти ГЛК, конечно же, некорректно Smile

Ну и чем конкретно не корректно? Хочу примеры.

вот же выше был пример...

Soldat писал(а):
по мере прочтения статьи есть неточности опять цитата из статьи
"Система оплаты такая же, как в Абзаково. Можно платить за время, можно за подъемы наверх. Но стоимость существенно выше. Цены могут отличаться почти в два раза. Так два часа катания в сезоне 2009/2010 стоили здесь 550 рублей, а в Абзаково 300."

теперь открываем раздел ГЛЦ этого сайта выбираем Банное и Абзаково и смотрим цены на сезон 09-10 для примера автора взяты 2 часа итого получается: Абзаково-400 рублей за 2 часа, Банное-500 рублей за 2 часа...ткните мне пальцем где ценник завышен в 2!!!!!!!!!!!!!! раза???????

Я на это уже ответил выше.
Чуть позже пересмотрю еще раз.
Feli

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёха писал(а):

В реальности на 3-й трассе как минимум пару перепадов имеются (относительно среднего уклона)
Согласно Вашей сводной таблицы на 2 и 3 трассе уклон максимум 25о, но на профиле 2 трасса выглядит по круче.
Разница между Вашими цифрами и официальными данными в пределах погрешности измерений.
Перепад высот по трассам - все трассы начинаются в одном месте и заканчиваются тоже. У Вас разница по перепадам составляет 6 метров.
Если Вы заявляете свои данные как абсолютные - то скажите, пожалуйста, количество замеров по каждой точке и прибор для измерений.
И что такое "Максимальная скорость при обзоре туристом, км/ч" - на какой скорости можно ехать, и головой по сторонам крутить?

Вот пошли правильные вопросы) Спасибо!
Максимальный наклон не характеризует трассу в полной мере. Одно дело, когда он продолжается сравнительно долго, а другое, если на участке в 30 метров. Именно такая история с третьей и второй трассой Банного.
Если вы взглянете на план трасс, то они не начинаются у меня в одной точке. Отсюда и разница в уровне. Ну и погрешность есть обязательно.
Но говорилось, что 4-я в Банном имеет средний уклон в 18 градусов. Трудно поверить, что она круче четверки в Абзаково и почти равна шестерке в Аше. А мои измерения все же как-то согласуются с правдой жизни.
Мерял я навигатором, погрешность от полутора до четырех метров. В зависимости от числа спутников. Но место открытое, поэтому все же ближе к полутора.
Расстояние между точками от полутора, до 30 метров (это в основном на прямых участках с постоянным наклоном)
А "Максимальная скорость при обзоре туристом" больше для интереса приведена. Это моя реальная скорость при измерении. Ехал я не быстро, так как старался ехать примерно по середине склона и попрямее, поэтому плужил. Даже можно заметить, что трасса крутая, а я тихо еду. Например, на тройке в Абзаково. По кочкам не разгонишься, а разгонишься, так пожалеть можно))).
Feli

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feli писал(а):

Если вы взглянете на план трасс, то они не начинаются у меня в одной точке.

Пардон, на данном рисунке этого не разглядеть. Если кто-то реально интересуется, могу передать полный файл экселевский.
Gosha mob

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Feli"][quote="freerider"]
Feli писал(а):
Ясно, что для начинающих Банное вполне может оказаться на первом месте.
кому ясно? Surprised да начинающие от банного как черт от ладана Smile
Maxi

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Feli: Ваши оценки тех или иных трасс и ГЛЦ в целом - это только Ваши оценки.
Вот у Вас приводился пример про распрямиться и съехать. Для меня - это ваще непонтяный критерий . Это во-первых. Во-вторых, никто из здесь присутствующих в реале не видел Вашего катания.
Может быть Вы асс, которому ваще пофиг какой уклон и состояние склона. А может просто человек ...надцать лет назад вставший на лыжи , но до сих пор не способный и ста метров дугами проехать. Оценка чего-либо всегда относительна. Относительно чего оцениваете Вы - не совсем понятно.
Фрирайдер логично заметил, что нужно сравнивать по каким-то определенным критериям.
Feli

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
2Feli: Ваши оценки тех или иных трасс и ГЛЦ в целом - это только Ваши оценки.
Вот у Вас приводился пример про распрямиться и съехать. Для меня - это ваще непонтяный критерий . Это во-первых. Во-вторых, никто из здесь присутствующих в реале не видел Вашего катания.
Может быть Вы асс, которому ваще пофиг какой уклон и состояние склона. А может просто человек ...надцать лет назад вставший на лыжи , но до сих пор не способный и ста метров дугами проехать. Оценка чего-либо всегда относительна. Относительно чего оцениваете Вы - не совсем понятно.
Фрирайдер логично заметил, что нужно сравнивать по каким-то определенным критериям.

Есть оценки субъективные, их полно в обзоре, а есть и объективные. Не попрешь против конкретного профиля конкретной трассы. Я уже писал, что основное для меня было разнообразие трасс в конкретном центре.
А катаюсь я обычно. На лыжах 30 лет, на доске пара сезонов. Но спортсменом никогда не был, не тренировался.
Да в статье задача и не ставилась сравнить и выбрать лучшую, это просто обзор трасс, путеводитель. Набор сведений, в том числе и объективных. А выбирать уж вам.
А про распрямиться и съехать в статье и вовсе нет.
Maxi

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feli писал(а):
Soldat писал(а):
Feli не ну покажите мне где на 3 трассе полого то????????????

Поглядите на профиль, ровный как доска постоянный уклон. Если ехать выпрямившись, то я лично в тоску впадаю, но я не новичок, хоть и не гоняю.

на тройке выпрямившись ? это сильно ))
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feli писал(а):
...
Да в статье задача и не ставилась сравнить и выбрать лучшую, это просто обзор трасс, путеводитель. Набор сведений, в том числе и объективных. А выбирать уж вам.
...

С этого и надо было начинать Smile
Просто название ветки смутило.
Feli

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Feli писал(а):
...
...

С этого и надо было начинать Smile
Просто название ветки смутило.

Но повыбирать, имея новые данные, все же интересно.)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.
Страница 5 из 17
Отели в Мраткино (Белорецк):

rax.ru