- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
|
|
| Автор |
Сообщение |
Soldat
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ну так есть точки замера по высоте с привязкой от уровня море, думаю что вам не составит труда построить реальный профиль по реальным данным а не с данных полученных с GPS,все равно у них данные не точные...если не получится отсканировать можно сделать проще в профиле у меня указан мой сотовый номер как будете на Банном созвонимся и я отдам вам эти бумаги:) |
|
| Вернуться к началу |
|
Feli
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Soldat писал(а): |
| ну так есть точки замера по высоте с привязкой от уровня море, думаю что вам не составит труда построить реальный профиль по реальным данным а не с данных полученных с GPS,все равно у них данные не точные...если не получится отсканировать можно сделать проще в профиле у меня указан мой сотовый номер как будете на Банном созвонимся и я отдам вам эти бумаги:) |
Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Feli.
Похоже у нас разные манеры катания, мне и 4-ки в Абзачке и 4-ки на Банчике вполне хватает для того чтобы к концу трассы ноги забить.. А жена спокойно проезжает всю трассу и ничего у нее не болит. Но тут вся загвоздка, стартуем мы одновременно, но к ее приезду к подъемнику я успеваю сигаретку выкурить. Пример из практики на Банчике.
Засим откланиваюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Feli
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
2 Feli.
Похоже у нас разные манеры катания, мне и 4-ки в Абзачке и 4-ки на Банчике вполне хватает для того чтобы к концу трассы ноги забить.. А жена спокойно проезжает всю трассу и ничего у нее не болит. Но тут вся загвоздка, стартуем мы одновременно, но к ее приезду к подъемнику я успеваю сигаретку выкурить. Пример из практики на Банчике.
Засим откланиваюсь. |
Постараюсь при встрече обогнать вашу жену. До свидания!))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Алёха
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Комментарии с www.tbg-brand.ru/blog/net-nichego-khuzhe-teploi-pogody.html#comment-1165710
Feli (Чт, 18.11.2010 - 20:49)
Ходить на каток, это так замечательно! У нас в городе это как-то сошло на нет в лихие годы. Сейчас помаленьку налаживается, традиция возрождается! - уже несколько лет на катках аншлаги в каждом дворе
Feli (Пт, 19.11.2010 - 11:45)
borisovich написал(а):
Да, Игорь, серьёзная работа. Просто молодец! И видно, что любите Вы свой "седой Урал". А как его не любить, это ж Родина. Бывал я в ваших краях. Красиво.
Правда, если говорить о катании, то мне ближе Альпы. До них километров меньше. И трасс там на два порядка больше.
Спасибо! А как его не любить, куда я еще каждый выходной могу скататься?))) Мне Альпы все же дальше.)
А трасс там может еще больше, чем вы говорите. Если в каком-нибудь месте 80 километров трасс, то по альпийским меркам это небольшой центр. А у нас при 10 километрах трасс уже понты!)))(выдел. Алёха) - "патриот" Урала
Эх, тоже хочу в Альпы, поездить месячишко по разным местам.)))
Feli (Пт, 19.11.2010 - 11:56)
Света Савельева - редактор сайта написал(а):
С лыжами я не в подружках, но чувствую, все очень подробно, полезно и обстоятельно.
И скорее бы уже правда снег!!! На следующей неделе в Москве - 23 ... вдруг и снег появится.
Спасибо вам, Светлана!
А с лыжами можно и подружиться. Сейчас такое снаряжение - само везет! Вам понравится.))
А зима опять удивляет и у нас. Никогда такого не было, что до сих пор даже без первого снега.((( - В 2008 году снег пошел только перед Новым годом(((
vassiliy (Пт, 19.11.2010 - 16:35)
Красотень какая!
Сам туда все равно никогда не поеду - далеко и дорого, но посмотреть со стороны очень приятно :YES:
Статья была написана для московского сайта на конкурс, указаные данные устаревшие (более 3-х лет) (нужно было успеть в срок), и данные не были проверены и уточнены, хотя вся информация имеется на "Недома.ru"
Feli (Чт, 18.11.2010 - 18:4
"Про труд. Столько "много буков написал", ужас.)) Просто я давно уже все эти обмеры провел из чистого любопытства и буквоедства. Отдавал ребятам горнолыжникам, а описать по-человечески никак руки не доходили. Благодаря ТБГ, наконец собрался с мыслями и силами.))" жалко что руки так и не дошли.
Жители центральной части читают и ужасаются: на дворе 21 век, а на Урале:
"Раньше между ними был еще один(подъёмник). Его использовали только для транспортировки лыжников с трассы на трассу. Но его демонтировали и поменяли на ратрак.
Поэтому интересен способ доставки на северный склон. Вас отбуксируют «паровозиком» за снегоходом либо по вершине горы, либо по льду большого пруда. Выглядит просто..." - экзотика
Естественно, что москвичи поедут в Альпы (проще, дешевле и современнее), тем более после таких художественных повествований.
| Цитата: |
| Давным давно я, задавшись вопросом, какой ГЛЦ лучше, решил подложить под это какую-то объективную основу. |
Всё-таки данный материал является литературным трудом!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Feli
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 4:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Что-то я не понял, к чему вы нагнали здесь эти комменты на комменты. Ну есть какие-то неточности. Еще скажите, что все зашибись у нас на трассах. Так вас засмеют просто. Оглянитесь на Аджигардак. Прямо образец для подражания, Европе и не снилось такое чудо. Это я еще мягко. Почитайте посты в этом форуме. И про Миньяр можно много всякого написать, а я о нем практически только восторженно. Там не каменный век что ли? Хотя бы по сравнению с тем же Банным. А цены не копеечные совсем. Тянуться постоянно за Аджигардаком. И т.д. и т.п. Если вспомнить все недостатки, о которых я умолчал, то мой обзор и вправду не объективен.))) Может я на какие-то ваши вопросы не ответил? Что вы так раскипятились? Не по существу как-то. Пытаетесь подловить про позапрошлогодгий снег, смешно даже. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex_Ufa1
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Feli писал(а): |
| Банное вполне может оказаться на первом месте. |
На Банном начинающим страшно + лед. Я первый раз катался три года назад в Нечкино. Два дня катался сам без инструктора. Решил что все ок поехал на 23 февраля на Банное. Принял с утра 50 г. и поехали на подъемник. Пока вверх ехали я на горку смотрел и трезвел. На верх совсем трезвым приехал. Плюс лед. Лыжи не управляются. В общем атаз. Первый раз спускался по 2-ке - упал 10 раз. К концу дня правда спустился без падений.
Для новичков из местных горок рулят Аша и Завьялиха. Из неместных - Хинтертукс. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алёха
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ваш обзор очень хорош
| Алёха писал(а): |
| Обзор хороший! Но сравнивать - некорректно... |
, но в нем очень много устаревших данных и попытка выдать свои сугубо субъективные мнения за абсолютно объективные подкреплённые замерами и схемами, поэтому я считаю, что данный труд является полудокументальным.
Выбор лучшего места для отдыха производит потребитель, голосуя своим рублём! , а не инструментальные замеры профиля и схемы трасс. Лично мне нравятся все имеющиеся ГЛЦ - и Аджигардак, и Банное, и Миньяр, но у каждого из них свои плюсы, и минусы и сравнить их между собой объективно невозможно, потому что они РАЗНЫЕ. |
|
| Вернуться к началу |
|
Feli
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex_Ufa1 писал(а): |
| Feli писал(а): |
| Банное вполне может оказаться на первом месте. |
На Банном начинающим страшно + лед.
Для новичков из местных горок рулят Аша и Завьялиха. Из неместных - Хинтертукс. |
Согласен, когда лед на Банном экстрим. Да везде так, хоть в Олимпик-парке. |
|
| Вернуться к началу |
|
Feli
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ваш обзор очень хорош
| Обзор хороший! Но сравнивать - некорректно... |
, но в нем очень много устаревших данных и попытка выдать свои сугубо субъективные мнения за абсолютно объективные подкреплённые замерами и схемами, поэтому я считаю, что данный труд является полудокументальным.
Выбор лучшего места для отдыха производит потребитель, голосуя своим рублём! , а не инструментальные замеры профиля и схемы трасс. Лично мне нравятся все имеющиеся ГЛЦ - и Аджигардак, и Банное, и Миньяр, но у каждого из них свои плюсы, и минусы и сравнить их между собой объективно невозможно, потому что они РАЗНЫЕ. |
По-моему, я уже где-то выше с этим соглашался. И из устаревших тут только появившийся тросс между подъемниками в Миньяре. Может еще что-нибудь по мелочи. Если посмотрите, там и чистые выдумки есть, которые ничего не меняют. Про сухари не заметили, например? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Отели в Мраткино (Белорецк):
|
|
|