|
Автор |
Сообщение |
Bezdorozhnik
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 2020 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 6:52 pm Заголовок сообщения: КУЛИНАРНАЯ |
|
|
Давно хотел открыть отдельную тему про кулинарные секреты из рыбных, прыгающих, летающих и прочих грибных трофеях.
А сподвиг меня на это один необычный, случайно разведанный, рецепт "Щука в апельсиновом соке". Приправленная специями, щука-окунь с лучком и морковкой заливается в протвине по горло чистым апельсиновым соком и в духовку до готовности. ОЧЕНЬ вкусно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
Franc
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3656 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем я это смотрел в конце рабочего дня? |
|
Вернуться к началу |
|
Bezdorozhnik
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 2020 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Повар" Ярослав сказал его любимый рецепт окуня пряного посола
|
|
Вернуться к началу |
|
Franc
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3656 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я щас к вам в магазин приеду если так хулюганить будите. |
|
Вернуться к началу |
|
Bezdorozhnik
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 2020 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаем - классика жанра
|
|
Вернуться к началу |
|
Franc
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3656 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все по старинке из топора кашу варите?
Не феншуйно это
|
|
Вернуться к началу |
|
****
Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 13177
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так именно не феншуйно, надо ж котелочек то на огонь поставить))). |
|
Вернуться к началу |
|
Franc
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3656 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
Так именно не феншуйно, надо ж котелочек то на огонь поставить))). |
Этот девайс несколько жесковат, поэтому его перед употреблением предварительно вымачивают, что и проиллюстрировано на фото.
Причем вымачивание происходит сначала в речной воде, а потом исключительно в водке, переодически переворачивая.
|
|
Вернуться к началу |
|
Bezdorozhnik
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 2020 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может и не открою большой тайны, но есть один замечетельный рецепт "борьбы" с мелким и средним окунем, который зимой попадается в изобилии, но чистить его потом хуже пытки!
-смазываем обильно невонючим подсолн маслом протвень
-нечищеных, непотрашеных, но сполоснутых полосатиков укладаваем ровными шеренгами и слегка подсаливаем прям с одной стороны. Перец и прочие специи по желанию или вкусу, в идеале тока соль.
-суем это дело в духовку и бегом смотреть "Диалоги о РЫБАЛКЕ"
- 40-60 минут и у вас полосатые "чипсы" не хуже "Сухогруза"
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
Bezdorozhnik
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 2020 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще варианты обработки рыбопродуктов:
|
|
Вернуться к началу |
|
|