ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Помогите выбрать борд!!!

RSS-поток ветки «Помогите выбрать борд!!!»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Curales

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 3:45 pm    Заголовок сообщения: Помогите выбрать борд!!! Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. В общем ситуация: катаюсь я уже 4 сезона. Прошлый, правда, пропустил. В свое время покупал новый борд, ботинки, крепления, руководствуясь принципом - чем дешевле тем лучше. Купил доску Rosignol Accelerator 165 (в нэте не нашел таких, видимо больно старая модель) с передними и задними "бамперами" средней жесткости. Откатал, на ней как и говорил 4 сезона. Сейчас планирую купить новую доску. Катаюсь конечно в основном на ГЛК, по трассе, изредка выезжая на пушняк. Побегал по магазинам, выбор не малый. Продавцы порят, что то, сыпят терминами ( я мало что понимаю во всем этом, просто катаюсь в свое удовольствие), короче не понимаю я их Embarassed Ценник тоже разнообразный. Ах да.. Еще не большая проблемка- ботинки 45 размера.. По сути меня устраивают (хз каким мозгом я их покупал, размер ноги 43), но почитав "гайды" по доскам, понял что доска нужна широкая (wide). Или все таки лучше купить новые ботинки уже по размеру? Дело в том что мне и эти то не кажутся сильно большими. Да и привык к ним. Да и крепления менять, тоже деньги.. Хотя крепления "мягкие" (так в свое время мне сказали) Короче как на роликах застегиваются. Думаю к другим ботам подойдут.
Так вот собственно вопрос- что можете посоветовать в Уфе примерно за 11 килорублей? Может кто то похвалит свою доску хотя бы?) А то от разнообразия глаза разбегаются... Или может фирму какую посоветуете, заслуживающую доверя?) Как уже говорил- мало я во всем этом понимаю. В позапрошлом году брал у друга доску К2, понравилась больше моей.. Хорошая фирма?
П.С. Или может вообще взять Б.У. ? Хотя с моими "знаниями" скорее всего куплю какую нибудь херню..
Зеленый

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А каков твой вес? К2 фирма нормальная, как и многие другие, делает модели на разный вкус, но в основном дотягивают до 4-х из 5-ти
Curales

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вес 74 кг, Рост 178.
На 5 из 5ти я думаю расчитывать глупо. По деньгам не потяну. Ценник нынче сильно кусается...
Curales

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.trial-sport.ru/compare.php?s=51526&c=51615&compare%5B%5D=431502&compare%5B%5D=431520&compare%5B%5D=420441
То что может предложить ТриалСпорт. Кто нибудь эти доски пробовал?))
Смотрел под свои старые "огромные" ботинки )))
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Curales писал(а):
http://www.trial-sport.ru/compare.php?s=51526&c=51615&compare%5B%5D=431502&compare%5B%5D=431520&compare%5B%5D=420441

Там на сайте нет главной характеристики - талии, а без точной цифры это лоховство. То что доска "вайд" еще ничего не говорит. По опыту, под ботинок 45 нужно талию в районе 26 см. Можно чуть меньше, лучше больше. Смотря на каких углах стоят крепы и насколько в дугу ложишься. У меня боты 45, углы 45/30, ложусь глубоко, пятка задней ноги иногда зарезается. Талия сноуборда 268. До этого была 257 - цеплял задней пяткой значительно чаще.
Curales

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть обязательно нужно смотреть\спрашивать ширину талии? Или с линейкой к ним в магаз переться?) А углы не такие большие как у тебя 18 и 12 вроде ( могу ошибаться, сецчас на работе). Ложусь не глубоко.. То есть, как я понимаю, в моем случае 26 см должно хватить, так как наклон не большой...
Да еще, там есть такой зверь как радиус ( от 8 до 8.4, как понимаю метров) На сколько "чувствуется" это 0.4?
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ездишь на углах 18/12 в ботинках 45 размера, то ходить с рулеткой - бесполезняк и мудянка. Нос/пятка всё равно вылезут за габариты. Поэтому и нормального карвинга не будет, да походу он и не требуется. Бери любую доску, выбери по картинке.
Разницу в 0,4 метра вряд ли можно почувствовать.
P.S.
Лучше купи и боты 43 р.
Зеленый

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Curales писал(а):

Я бы отдал предпочтение К2 Format wide 165w

но она судя по середчнику имеет срдечник для начального уровня
Сердечник W1 – – вот главные достоинства сердечника для досок начального уровня.

Поэтому бери максимальную ростовку (она тебе примерно до середины носа/бровей будет), хоть какую то цепкость кантов обеспечит засчет увеличения длинны кантов

+1 kkv - нужно смотреть талию, но она скорее всего у этой доски и будет 26.

А вообще конечно, твой подход к выбору снаряги я не разделяю: - "...Дело в том что мне и эти то не кажутся сильно большими. Да и привык к ним. Да и крепления менять, тоже деньги.. Хотя крепления "мягкие" (так в свое время мне сказали) Короче как на роликах застегиваются. Думаю к другим ботам подойдут... "

, это не рационально если ты уже 4 года катаешь и планируешь катать дальше. Я бы начал с бот, потом крепы, потом доск, ну или пофиг с чего, если что то из трех компонентов к тебе в руки плывет и ты точно знаешь, что этот компонент тебе подойдет.

Все предложенные тобой доски думаю начального уровня. Д цены и вправду космические, думаю доску можно и б/у взять, боты и крепы лучше новые

Последний раз редактировалось: Зеленый (Чт Дек 02, 2010 4:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Curales

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой подход обусловлен тем что я просто не имел никогда возможности сравнивать. Как купил свой комплект, так и катался на нем. А покупать "на пробу"... Ну я пока не сплю с дочерью Рокфеллера. Поэтому собственно и спрашиваю тут совета, чтоб хоть от чего то отталкиваться при покупке. Вот допустим про талию- было для меня открытием ))
А спрашиваю тут а не в магазине у продавцов... Тут предъистория: Пошел куртку покупать в Триал. Посмотрел, покрутился, померил парочку. Наконец выбрал 1 какую то. Захотелось купить маску. Долго крутился у ветрины. Хоть бы 1 рыло подошло. ПОтом когда на пол магазина гаркнул "Мне ктонить маску продаст????" ко мне лениво подошел какой то паренек и с мутным взглядом узнал что же мне в конце концов надо. Выслушав мою просьбу тыкнул не глядя в витрину с дорогими масками и сказал "выбирайте". КОроче и куртку и маску купил я сам. Продацам было не до меня, я им видимо "работать мешал". Единственный кто уделил внимание это какой то мужчина в очках, То ли хозяин то ли еще кто то..
После этого похода в Триал нет никакого желания слушать продавцов в ГЛ магазинах. Ибо в Чампе такая же история, пока баблом в открытую не начнешь махать- хер кто подойдет.
Вот и спрашиваю тут, у вас, имеющих какой то опыт, и м.б сменивших не 1,2,3 доски ))
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я чо сказать хотел. Так как ты не обозначил, что тебе нужно от доски, то нельзя и подсказать куда копать. Ты обозначил что в основном трасса, иногда вне её. Значит или гонять как бешеный иди скакать в парке. Для этого нужны различные доски, гонять пожесче, средней длины, парк помягче покороче. В любом случае если ты чувствуешь что вырос из имеющегося оборудования то брать второй раз новичковый комплект - хрень.

Есть один неоспоримый факт. Если ставишь 45-й ботинок под 12 градусов, то он будет торчать по 5 см спереди и сзади самой вайдовой доски. Досок "чтоб не торчало" просто нет. Гонять по трассе с такой постановкой можно только как гавно, со срывом хвоста. Поэтому ты должен бы озаботиться укорочением ботинка, а не адаптацией сноуборда к ластам. Или перестановкой ласт на более радикальный угол.

Ты же задал вопрос исключительно про борд. Поэтому и говорю - при такой постановке вопроса - выбирай по картинке.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru