ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Помогите выбрать борд!!!

RSS-поток ветки «Помогите выбрать борд!!!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крепы щас не трогай, скорее всего там всё нормально. Ботинки лучше конечно 43, доску бери для "продолжающих" или "опытных". Это доски средней и высокой ценовой категории, среди самых дешевых на витрине из не будет. Юкон вполне матур. Для 43 размера стандартная "вайд" доска будет достаточна по ширине от новичковых углов и до радикального карвинга. Длину бери стандарт, переросток тебе не нужен т.к. трасса и вес небольшой. С твоим весом особая жесть не требуется, но фристайловую доску не бери, все-таки они мягкие. Или средней-повышенной жесткости или фрирайд с мягким носом и жестким хвостом. На таких приятно мочить по бугристой трассе.

Про жёсткие комплекты (пластиковый ботинок, крепление типа как на сноублейдах) не парься, а то тут щас насоветуют Smile)) До этого надо самому умом дойти и выбирать осознанно, а не по совету.
Lexx

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во первых вопрос, что собственно послужило причиной смены доски. Как я понял из предыдущих постов катались вы не много, доска "средней" жесткости, и явно не "выкатала" своего ресурса, то есть не превратилась в кусок линолиума.
То есть самый бюджетный вариант смены снаряги - это купить "нужные" ботинки под существующие крепления. поставить все на вашу доску, покатать на ней. И уже тогда появится понимание надо ли брать более жесткую доску, или продолжать совершенствоваться или просто кататься на вашей доске или такой же подходящей по характеристикам.
Curales

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стерто

Последний раз редактировалось: Curales (Чт Дек 02, 2010 7:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Curales

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lexx писал(а):
Во первых вопрос, что собственно послужило причиной смены доски. Как я понял из предыдущих постов катались вы не много, доска "средней" жесткости, и явно не "выкатала" своего ресурса, то есть не превратилась в кусок линолиума.
То есть самый бюджетный вариант смены снаряги - это купить "нужные" ботинки под существующие крепления. поставить все на вашу доску, покатать на ней. И уже тогда появится понимание надо ли брать более жесткую доску, или продолжать совершенствоваться или просто кататься на вашей доске или такой же подходящей по характеристикам.

Да доска в не плохом состоянии, чуть поцарапан скользяк, но это ремонтируется легко. Не устраивает не очень хорошая управляемость, плохо ведет себя на льду( как написали м.б это я плохо себя веду) и мне хочется чуть пожестче. Я это все уже вроде писал. Ах да и скорость.. Катается она... медленно)
Curales

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Крепы щас не трогай, скорее всего там всё нормально. Ботинки лучше конечно 43, доску бери для "продолжающих" или "опытных". Это доски средней и высокой ценовой категории, среди самых дешевых на витрине из не будет. Юкон вполне матур. Для 43 размера стандартная "вайд" доска будет достаточна по ширине от новичковых углов и до радикального карвинга. Длину бери стандарт, переросток тебе не нужен т.к. трасса и вес небольшой. С твоим весом особая жесть не требуется, но фристайловую доску не бери, все-таки они мягкие. Или средней-повышенной жесткости или фрирайд с мягким носом и жестким хвостом. На таких приятно мочить по бугристой трассе.

Про жёсткие комплекты (пластиковый ботинок, крепление типа как на сноублейдах) не парься, а то тут щас насоветуют Smile)) До этого надо самому умом дойти и выбирать осознанно, а не по совету.

Большое спасибо за этот пост. Да и всем остальным спасибо. Хоть в голове начинают появляться дельные, как кажется, мысли ))
kkv писал(а):

Тоже так подумал. Имхо для моего умения кататься, интенсивности катания и бюджета жесткие это жестко) сорри за коламбур

Последний раз редактировалось: Curales (Чт Дек 02, 2010 7:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Олеся o.e.s.

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, зачем, вариант с "жестким" комплектом мы же сразу отмели. Так что все что далее по тексту это о "мягком", но жестком Smile

А вес действительно небольшой. Крепления с алюминиевой пяткой можно оставить. Боты на 2 размера меньше в них тоже встанут. А доска - тут как карта ляжет. Но я все же считаю что надо поискать что-то верхнее с рук.
А может быть Lexx прав, и из его нынешней доски еще много можно выжать, если подтянуть технику.
Lexx

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Curales писал(а):
Lexx писал(а):

Да доска в не плохом состоянии, чуть поцарапан скользяк, но это ремонтируется легко. Не устраивает не очень хорошая управляемость, плохо ведет себя на льду( как написали м.б это я плохо себя веду) и мне хочется чуть пожестче. Я это все уже вроде писал. Ах да и скорость.. Катается она... медленно)

1) управляемость - проблема как раз на 90% в ботах
2) управляемость на льду - к первому пункту добавляется техника) езда по льду сложная штука на мягком борде)
3) Катается медленно - это уже скользяк, парафин и ремонт царапин должны вылечить этот недуг)
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lexx писал(а):

Я б не стал ставить "диагноз по фотографии". Может у него в компании все катаются как вата, вот и он так же. Потом смотрит вокруг - чё-то не то.. еду не так.. и т.д. Может дело в танцоре? Катнуть с другими, нанять инструктора чтоб технику поставил, подвигать углы, стойку?
А то у меня есть сомнение, что щас он окрылится, купит боты 43 размера, а вата как была, так и останется...

Приведу пример, для тех кто вкуривает.

В 2005 на КП мы снимали домик у андрея "xsochi". Он катал на совершенно убитых ботах ванс под крепы свич. Кто в теме "курит" - тот понимает каким должно быть состояние ботинок под свичи. У него на сгибе всё было треснуто до пятки, у внутренника вывалилась подошва, шнурки местами вырваны... вощем это были валенки... Доска тоже чуть ли не скотчем замотана. На квалификации какого-то этапа чемпионата по фрирайду, который проходил в те дни, он занял какое-то среднее место, т.е. прошел предварительный отбор и был допущен в финал. Но не поехал т.к. бизнес дела итд...

Не всё решают ботинки...
Curales

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Lexx писал(а):

Я б не стал ставить "диагноз по фотографии". Может у него в компании все катаются как вата, вот и он так же. Потом смотрит вокруг - чё-то не то.. еду не так.. и т.д. Может дело в танцоре? Катнуть с другими, нанять инструктора чтоб технику поставил, подвигать углы, стойку?
А то у меня есть сомнение, что щас он окрылится, купит боты 43 размера, а вата как была, так и останется...

Да нет я не на столько наивен) К тому же я не жду ОМГ результатов. Просто чувствую что мне не комфортно... В эти выхи поеду в Аджигардак покататься, если потеплеет. Возможно "стрельну" у друга ботинки, а может и доску, на пару спусков. Конечно я понимаю что ботинки не мои и подбирал их не я. Но размер там как раз мой. Результат же я почувствую хоть какой то?)
В ремонт отдаю борд каждый сезон. ТОчнее перед сезоном. Отдаю в Олимпик. раньше в Акйорт. Храню правда "тупо в шкафу"..
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее да. Я сам люблю пробовать разные доски и даю свою знакомым. Это сильно расширяет кругозор Smile

Раз ты уже задумался о том что тебя что-то не устраивает, то это уже огромный плюс. Многие годами ездят со сброшенным хвостом или поперек склона и ни гугу.

Кроме самой снаряги, присмотрись к стойке. Может стоишь как-то не так. Не "деревянная" ли стойка. Может чего подвигать надо. Попробуй бОльшие углы. Новичкам даже ставят больше, чем сейчас у тебя. Увеличение наклон хайбека вперед добавит агрессивности в стойке, но будет тяжелее отдыхать.

Да, подтверждаю тормозные скользяки существуют. Лечение царапин и парафин не особо помогают. Тут только замена доски на другую, на кантах же весь склон не проедешь.

Последний раз редактировалось: kkv (Чт Дек 02, 2010 7:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru