ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кайтинг 2011-2016 события, сорики и тусовки (дефки)

 RSS-поток ветки «Кайтинг 2011-2016 события, сорики и тусовки (дефки)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 26, 27, 28  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ragnarok 2012

http://www.redbull.no/cs/Satellite/no_NO/Article/Vikingene-vant-Norr%C3%B8n-sn%C3%B8kite-batalje-021243194389815

что это за соревнования я и не знаю. знаю результаты:
Инфа от Тани Сысоевой:

Сноуборд мужчины:
1. Remi Meum, NOR
2. Christian Juell, NOR
3. Marius Coucheron, NOR

Лыжи мужчины:
1. Bjørn Kaupang, NOR
2. Alexandr Palekhin, RUS
3. Nils Arne Ro, NOR

Женщины смешанные результаты:
1. Malin Rapp, SWE
2. Mila Polyakova, RUS
3. Ingeborg Ims Winther, NOR

ПОЗДРАВЛЕНИЯ МИЛЕ И САШЕ!!!!!!! МАЛАЦЫ!!!!!!

Более подробно тут: http://www.east-coast.ru/news-world/index.php
и тут http://vetru-da.ru/news/ragnarek_2012
Вернуться к началу
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соседи предлагают, хотят и наверняка замутят.
Это Макс под впечатлением от Норвегии предлагает: "VАКЕ по-Уральски !?" - любопытно http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=134&i=16954&t=16954

Вот, только что родил одну забавную идейку на следующий сезон....
Спариваемся в команды по 2 человека. (это место заинтриговало, подумал: "девчёнки?". а тут ... Кстати я бы сильно не парил по началу народ по "спариваемся"). Причём, разной ориентации Smile - лыжник и бордер. Выравниваем их гоночные характеристики путём подвязывания к лыжнику саночек с необходимым снаряжением на 2 дня. То есть должно быть минимум палатка, еда, питиё, горелка, пальник, пенка.
Собственно концепция и маршрут. Так как у нас нет возможности сделать где-то поблизости слитного маршрута и вообще маршрута, который смог бы преодолеть бордер без помощи лыж, а лишние лыжи везти - гемор, то пришла простая идея - тупо передвигаться между участками маршрута по дорогам.
Итого примерно получилось так:
1-й день.
Оз Силач (как раз типа двое силачей и будут в каждой команде) - оз Сунгуль - оз. Киреты - переход ч\з дорогу - оз Бол.Касли - переход ч\з пивные киоски г.Касли - оз.Иртяш - промежуточный финиш на ю-з озера, около трассы. Отсечка времени. Переезд на авто организаторов к оз. Увильды, район пос Увильды.
Ночёвка в палатках возле большого шатра организаторов на севере оз.Увильды, общий Калдыринг.
2-й день.
Старт команд с учётом гандикапа. Оз.Увильды - пешком по протоке в оз Аргази - оз.Аргази, пос Аргази (или Чишма). Финиш. :hi:
Есть смысл в таком мероприятии? Кого - нибудь взбодрило? Smile

Думаю у наших "походников" желание может появиться. попробовать, получить опыт и применить его в башкирии. Как?
Вернуться к началу
XAPuTOH



Зарегистрирован: 20.11.2003
Сообщения: 6861
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осталось когото из них бордером сделать и можно спаривать! )))))
Вернуться к началу
Uralla



Зарегистрирован: 11.12.2006
Сообщения: 4029
Откуда: из Уфы

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас уже есть двухдневный реально пройденный маршрут Давлеканово - Кабаково. Санки с поклажей на Урале ненужны. Можно всю снарягу на себе везти. А с учетом помощи оргов, в случае проблем с передвижением иметь возможность эвакуации к точке финиша.

По предложенному плану - на Увильдах куча баз отдыха. Возможно есть смысл найти теплую ночевку.
Вернуться к началу
Uralla



Зарегистрирован: 11.12.2006
Сообщения: 4029
Откуда: из Уфы

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Осталось когото из них бордером сделать и можно спаривать! )))))


...посмотрел на аватарку.. Very Happy
Вернуться к началу
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арктическая кайтовая экспедиция

….Каждый раз, когда я вспоминаю этот день, четко представляю льдину, уплывающую в Карское море, четырех туристов находящихся на ней, отпечатки лап белых медведей на снегу около палатки. Итак, все по порядку, подробнее.

Группа Екатеринбургских туристов из четырех человек совершала парусно-лыжное путешествие или по-простому - кайтовый поход по Арктике. Маршрут похода: п. Ямбург – Обская губа – Проклятые острова – п. Диксон - Енисейский залив – п. Дудинка. Общая протяженность маршрута порядка 1350 км.


Екатеринбургские туристы под флагом команды «Север» и неизменным руководителем походов на кайтах Корбут Евгением, директором фирмы «ВЕК» по изготовлению туристического снаряжения, успешно прошли пять походов в Заполярье на ветровой тяге, с помощью кайтов и парашютов-буксировщиков.


Поход 2012 был шестой по счету. Целью похода было прохождение нового маршрута в районе Гыданского полуострова и полуострова Таймыр. Сроки прохождения, из опыта предыдущих походов, были выбраны с 20 марта по 30 апреля, порядка 40 дней, хотя реально маршрут планировали пройти за 30 дней. В связи с всеобщим потеплением в Арктике сроки походов каждый год приходится переносить на более ранние.


Вид передвижения в походе на лыжах с помощью кайтов и парашютов-буксировщиков не попадает под стандартные виды категорийного туризма. В городском клубе туристов г. Екатеринбурга поход был оформлен как парусно-лыжное путешествие. Маршрутная книжка, рассмотренная маршрутно-квалификационной комиссии (МКК) Свердловской области, позволяет упростить процедуру получения пропуска в пограничную зону, а так же пропуска в закрытую зону «Газпромдобыча» в город Ямбург. Оформление пропусков было начато за 3-4 месяца до похода и завершилось успешно. На момент выезда группы пропуска были на руках, причем на пропуске в Ямбург было написано, что допуск на объект разрешен - «Антарктической экспедиции для прохождения маршрута в рамках чемпионата России по спортивному туризму – лыжи» - так, как будто Ямбург расположен в Антарктиде.


Специальное снаряжение состояло из:
• Пластиковые сани объемом 260 л
• 2 кайта 7м2 и 10м2 фирмы Параавис
• Парашюты-буксировщики 2х типов: «Рейдовый» и «Штормовой» производства фирмы «ВЕК»
• Горнолыжные ботинки и горные лыжи
• Трапеции от той же фирмы «ВЕК»

Все остальное снаряжение стандартное для похода по безлесной зоне в заполярье. Оно было заказано и произведено в Екатеринбургской фирме «ВЕК». Снаряжение стандартное – это означает, что оно проверено временем в многочисленных походах по зимней тундре, так как более 20 лет ежегодно директор фирмы «ВЕК» Корбут Евгений ходил участником и руководителем походов 5 и 6 категории сложности на полярном Урале, Ямале и Таймыре.

В первых трех кайтовых походах:
• 2006 года по побережью Карского моря
• 2007 года по маршруту Воркута-Ямал-Ямбург
• 2009 года по полуострову Ямал
группа передвигалась на лыжах без кайтов только в том случае, если был штиль или ветер встречный. Расстояние проходили маленькие, перетаскивание тяжелых саней сильно утомляло. Вместо горных лыж и горных ботинок использовали лыжи и ботинки скитур.

В последующих походах:
• в 2010 году по побережью Ямала (Ямбург – Сияха - о. Белый - п. Харасавей) на 1200 км
• в 2011 (от Воркуты вокруг острова Вайгач)
пешком и на лыжах ходить перестали. Скитуры заменили горнолыжным оборудованием. Девиз похода был - «Ни шагу вперед», передвигались по маршруту только с помощью ветра. На кайтах начинали движение с 3,5 м/с до 10-12 м/с, далее пересаживались на парашюты-буксировщики. Они позволяют ходить в ветер до 20 м/с. Свыше 20 м/с передвижение не получается, в связи с нулевой видимостью и опасностью растерять группу.


Группа прибыла в Ямбург 21 апреля. За 13 походных дней:
• три дня был штиль
• два дня пурги со встречным ветром 16-17 м/с
• 2 дня ветер был хороший и в нужном направлении (прошли 100 и 108 км)
• в остальные ходовые дни проходили от 50 до 80 км.


На 13 день похода палатка стояла в 8 км от берега севернее мыса Штормовой. Дул сильный южный ветер 12-14 м/с с порывами до 17 м/с. Все расстояние до берега представляло собой сплошные поля торосов, которые можно было преодолеть только пешком, перетаскивая сани с грузом в 80 кг. Проснувшись утром туристы обнаружили, что палатка дрейфует на север уже два часа со скоростью 2-3 км/ч. За час свернули лагерь и попытались выйти из торосов на ровный лед, но там, где вчера он был, виднелась открытая вода с плавающими на ней льдинами. Через 2,5 часа хождений по краям льдины стало ясно, что вокруг вода и самоспасение не возможно. Прогноз по ветру последующих дней - 10-12 м/с юг и соответственно льдину будет относить в Карское море на север. Вероятность, что ее прибьет к берегу мала. Но и самое главное, что льдина это не льдина, а торосовое поле, которое постоянно уменьшалось под действием ветра и волн.


По спутниковому телефону позвонили в Салехардский поисково-спасательный отряд и через час уже знали время вылета вертолета и его подлетное время к льдине. В течение пяти часов до прибытия вертолета группа постоянно уходила вглубь торосового поля от тех краев, которые разрушались.


Начальник отряда «Ямалспас» Никитюк Михаил Николаевич после звонка, что четверо туристов дрейфуют на льдине, которую оторвало ветром, как профессионал своего дела очень быстро организовал спасательную операцию. Первый звонок был в 11.30, а в 17.00 спасенные кайтеры со всем снаряжением уже летели в вертолете в Салехард. Расстояние до Салехарда почти 700 км, летели 4,5 часа.


Вокруг дрейфующей льдины с вертолета было видно открытую воду, которая простиралась на десятки километров. Через некоторое время вертолет летел уже над белоснежным льдом Обской губы почти там, где на кайтах шли туристы. И там где проходил путь, четко виднелся черный след от ледокола. Все встало на свои места. Это не ветер разломал льды, а ледокол. Затем сильный южный ветер понес это крошево на север. Всеобщее потепление в Арктике, и навигация началась на месяц раньше.

На льдине туристы-кайтеры были не одни. Вокруг палатки были следы медведицы с двумя медвежатами. Видимость была очень плохая и самих медведей не увидеть, не сфотографировать не удалось.


Стоимость спасательной операции, которая была озвучена, один миллион триста тысяч рублей. Каждый субъект российской федерации имеет право на бесплатную помощь от государства в чрезвычайной ситуации и туристам в лице отряда «Ямалспас» эта помощь была оказана. Ни руководителю похода Корбут Евгению, ни участникам группы - Воротникову Владимиру, Каргаполову Владимиру, Холманских Константину требований об оплате спасательных работ никто не предъявлял.


Общий путь, пройденный на ветровой тяге 526,7 км; на дрейфующей льдине 16 км. Максимальная скорость на кайтах 58 км/ч; на парашюте-буксировщике 34 км/ч. Диапазон температуры от -4º до -36º. Все походное снаряжение и одежда, изготовленное Екатеринбургской фирмой «ВЕК», отлично работало в условиях Заполярья. Трехслойная зимняя палатка с печкой «Байкал 2х4,5м» выдержала все погодные условия, идеально подходит для комфортного проживания в тундре.


Поход на кайтах Ямбург-Диксон-Норильск переносится на 2013 год, а далее можно будет планировать походы на мыс Челюскин, Хатанга, Тикси и т.д.


Вывод:
Кайтовые туристические походы, в которые команда «Север» ходит с 2006 года позволяет:
• Побывать в труднодоступных районах Заполярья, куда сложно или невозможно дойти в лыжном походе
• Тратить меньше сил при преодолении больших расстояний. Максимальное расстояние, которое удавалось проходить на кайтах с санями весом 80 кг - 130 км за день и это не предел.
• Соревноваться с другими участниками лыжно-кайтовых походов и экспедиций. Соревноваться с яхтами в парусном туризме.

Команда «Север» выражает благодарность всем участникам спасательной операции. Отдельная благодарность Салехардскому поисково-спасательному отряду, а так же начальнику «Ямалспас» Никитюку Михаилу Николаевичу.

3 апреля команда «Север» будет отмечать как второй День рождения.

Корбут Евгений
Вернуться к началу
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатеринбургской фирмой «ВЕК» - знаком кто? и палатка какая то у них с печкой и прочее.
Вернуться к началу
Uralla



Зарегистрирован: 11.12.2006
Сообщения: 4029
Откуда: из Уфы

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В нашем клубе есть несколько палаток с печками. Называется зимним шатром. Удобная вещь. На улице -20, а внутри +20.
Вернуться к началу
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 5:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стартовал серфомай



Автор: Денис Гаращенко http://www.ubastation.ru/index.php?id=87&forum=show_topic&topic=3656
Поехали на Должанку чуть пораньше чем соревнования, под прогноз.
Покатали 2 дня, сегодня похоже день отдыха. Дальше прогноз вроде добавляет.
Погода достаточно теплая, кто не взял мазилку, сейчас ходит с красными рожами. Вода прохладная. Я катаю в ботинках, Артем – без. Говорит, что нормально.
Взяли сухачи. Я свой не доставал, в обычном, мокром – очень комфортно. Артем распробывает Люцифер!
2 дня гоняю рейс, первый день на «двери», второй на Кабринхе 178см. Какой и… деолог придумал эти доски? Все болит, но на двери больше не хочу. Попробовал также Норс 186, с большими плавниками – очень похоже на виндсерф, Формулу. Большие плавники – тема! Можно упираться. Жду не дождусь суперкарбоновую новенькую Кабринху 188см.
Вчера под вечер тренировали вместе с Абдулнасыровым и Ражевым повороты. Начало что-то получаться, но всё равно все корявые. Пришел Артем и показал как надо. Руслан трезвый весь вечер приставал – научи да научи.
Поменялись с Артемом досками, я минут 5 на твинтипе ехать не мог, не кантуется и все тут. Что за человек придумал этот рейс?
Re: Мы поехали на Серфомай!
Дата: 28.04.2012, 21:47
Автор: Денис Гаращенко
Прогноз на третий день наврал. Опять катались!
Ветер зашел на 180 градусов. Раздуло, правда, под вечер. 3-4 м/с. Я катал на 13-й Кабрине Кроссбоу и прошлогодней доске Кабрина 178см. Если бы мне, кто раньше сказал что при таком ветре можно катать и еще затягивать тримммер, я бы посчитал его письдюком (определение от Руслана Абдулнасырова).
Три дня каталки из 3-х на Должанке - это реальность. На кайтах. И рейсовых досках. Серферы нервно курят. Просто круть!
Сегодня прикинулись с Ражевым. Он на 12-м Флайсерфере, я на Кабрине. Доски одинаковые, вес тоже. Леха пока уезжает .
Затем прикинулись с Максом Федоровым: кайты одинаковые, у Макса прошлогодняя Агуера Вани Доронина. Максу не уступил.
Все было бы намного грустнее, если бы не реальные казанские кайтеры, которые дали доску покататься. Доска Ильнура Латыпова, который пока не приехал и наверное не знает, что она при деле . НО мы не халявщики! Поим татаров, настраиваем им матчасть, так что у Ильнура все шансы попасть в тройку.
Артем катал на Норсовой доске, ему очень нравиться.
Завтра вроде опять прогноз.

Re: Мы поехали на Серфомай!
Дата: 29.04.2012, 19:41
Автор: Денис Гаращенко
В четвертый день, катались до 5-ти вечера. Все пучком, оверштаги не даются. Из 10 пока 2.
Народ подтягивается, гостинки заполняются. Из уральцев приехали Галя с Сашей, Илья Рязанов. С Новосиба Фарид. Дима Минаев, Ильнур Латыпов, Игорь Захарцев, Леха Павлов, Антон Черкашин, много других катальщиков.
Завтра регистрация участников. На прогноз уже никто не смотрит. Все равно он есть!

Re: Мы поехали на Серфомай!
Дата: 01.05.2012, 09:15
Автор: Денис Гаращенко
Вчера катались до заката солнца.
Приехали почти все видные летние рейсеры, за исключением Доронина и Любимцева.
Макс Шайдаков приехал семьей и собственным домом, большим таким трейлером.
Сегодня первый день соревнований. С утра штырит по 8-й размер кайта.
Дистанция на бумаге выглядет угрожающе, но будем стараться.
Re: Мы поехали на Серфомай!
Дата: 01.05.2012, 19:19
Автор: Денис Гаращенко
Первый соревновательный день закончился. Провели 1 гонку.
Старты были назначены в 13.30, но организаторы ждали какой-то автопробег, поэтому все затянулось до 16.20.
Ветер начал скисать, но наконец дали старт. 13 участников на директах.
У меня не заладилось сразу. Перед гонкой Артема замыло течением в конце косы. Парень стоял по грудь в воде, но реально не мог двигаться, сильное течение. Мне стоило больших трудов, вытащить доску и Артема с кайтом.
Немножко опоздал на старт и тут следующая задница. Стартую правым галсом, а навстречу летит Лезинов левым галсом. Макс Федоров от него увернулся и приехал в судейский катер, мне пришлось совершить прыжок с переводом кайта. В итоге, все уехали.
Финишировал не последний, протокол чуть позже, а пока:
1. Сайфулин Фарид
2. Абдулнасыров Руслан
3.Шайдаков Максим
4. Лезинов Игорь
5. Сысоева Татьяна

После гонки протест на Лезинова подавать не стал. Хотя разговор состоялся. Он не понял. В следующий раз таких косяков не прощу.
А пока пытаюсь догнать лидеров.

Официальный отчет - Серфомайский http://serfomay.ru/2012/dnevnik2012/1may/
Вернуться к началу
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инфа от Алексея Ражева
Парни, у меня инет хреновый и поэтому фотки смотрите у Фарида да на сайте Серфомая http://serfomay.ru/2012/dnevnik2012/1may/.
Вчера ехали: Фарид кастом распиленный, а потом склееный biggrin +Эдж17, Руслан Норс+Эдж13, Макс Норс+Эдж17(кажется), Лезинов Ил76+Кроссбоу 13, Танюха Норс+Эдж13, Минаев Норс+Кроссбоу13(вроде), Шелковников Роял+Спиид3-15, Гаращенко Кабрина 178+Кроссбоу13, Панюков Кабрина 183+Эдж15, Захарцев Ил76+Эдж17, Федоров Агуера+Кроссбоу13, Мартынов Кабрина69+Озон Зефир17. Кого упустил -простите.....А если написал не правильно - парни меня подправят.
Сегодня был продуктивный день! С утра слегка тянуло с моря, а потом к 14 часам развернуло на 180 и раздуло до 5-6 метров! Прошли три гонки.
Результаты по четырем гонкам первой десятки:
1. Сайфулин Ф. 1(1), 4(4), 4(4), 1(1) место 1 (6 очков)
2. Абдулнасыров Р. 2(2), 2(2), 2(2), 3(3) место 2 (6 очков)
3. Лезинов И. 4(4), нФ(14), 1(1), 2(2) место 3 (7 очков)
4. Шайдаков М. 3(3), 1(1), 3(3), 7(7) место 4 (7 очков)
5. Сысоева Т. 5(5). 3(3). 6(6), 4(4) место 5 (12 очков)
6. Шелковников М. 8(Cool, 5(5), 5(5), 10(10) место 6 (18 очков)
7. Минаев Д. 6(6), 7(7), 9(9), 5(5) место 7 (18 очков)
8. Федоров М. 11(11), 6(6), 8(Cool, 6(6) место 8 (20 очков)
9. Гаращенко Д. 7(7), 9(9), нФ(14), 8(Cool место 9 (24 очка)
10. Панюков А. 9(9), 8(Cool, 7(7), 9(9) место 10 (24 очка
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 26, 27, 28  След.
Страница 13 из 28

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100