|
|
| Автор |
Сообщение |
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В продолжение мыслей выше. Два вольтметра ставить - на каждый АКБ свой - если двиг заведен на подключенном будет напруга выше.
Это самое простое что приходит в голову. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ему уже сказал, что на клеммах разомкнутого размыкателя массы при включенном двигане в конфигурации с одним АКБ я находил около 3 вольт, чего достаточно для старта светоидиота с сообщением "Алё, водило, ты аккумулятор с бортсети снял". Если мотор вырубить, иллюминация пропадает. Как это будет в конфиге с двумя АКБ, одна из которых подана на бортсеть - хз, надо померить тестером.
P.S.
Или два амперметра  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напишу отдельным постом
Самое реальное решение - разобрать дистанционный размыкатель и добавить в него механический микропереключатель для сигнализации режима работы. Сам размыкатель - штука механическая с приводным соленоидом. В нём есть перемещающиеся детали, которые могут нажимать на кнопку микропереключателя. Думаю, доработка будет несложной и решит главную проблему этого девайса - хрен поймешь, в каком он состоянии. |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| покувырялся я в этих соленоидах-переключателях и нагшол интересную весч, питание соленоида один контактом всегда висит на +12в с батареи а второй контакт на кнопощку чтобы питать его минусом.... когда в соленоиде цепь замкнута он на втором контакте подает + а когда выключен остается 0..... щас поставлю второй АКБ и проверю теорию |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| короче нифига не получилось, при включении одной из масс один хер горят обе лампочки............. буду наверное разбирать и внедрять туда кнопощку |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот схему я рисовал как-то. Только ее нужно переделать чуток, раз ты говоришь, что на соленоиде постоянный плюс. Или так, только рвется плюс. |
|
| Вернуться к началу |
|
orsen_ Гость
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тьфу блин, пока рисовал странжер всех опередил  |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дык это ваще нафталин, с полочки достал, пыль стряхнул. только один фиг там чуток переделать надо  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По твоей схеме всё тот же вопрос остался - как запитать вторым акб цепи первого.
И остаётся проблема рассинхронизации реле ПТФ и фактического состояния размыкателя в случаях съема питания, "дребезга" контактов, ручного переключения размыкателя. |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| завтра сниму контактную группу и попробую вживить туда микроньчик, если неполучится то придется спаривать 2 кнопки в одну ))) одну с фиксацией а вторую простую ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|