ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

кто силен в электронике подскажите

RSS-поток ветки «кто силен в электронике подскажите»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжение мыслей выше. Два вольтметра ставить - на каждый АКБ свой - если двиг заведен на подключенном будет напруга выше.
Это самое простое что приходит в голову.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ему уже сказал, что на клеммах разомкнутого размыкателя массы при включенном двигане в конфигурации с одним АКБ я находил около 3 вольт, чего достаточно для старта светоидиота с сообщением "Алё, водило, ты аккумулятор с бортсети снял". Если мотор вырубить, иллюминация пропадает. Как это будет в конфиге с двумя АКБ, одна из которых подана на бортсеть - хз, надо померить тестером.

P.S.
Или два амперметра Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишу отдельным постом

Самое реальное решение - разобрать дистанционный размыкатель и добавить в него механический микропереключатель для сигнализации режима работы. Сам размыкатель - штука механическая с приводным соленоидом. В нём есть перемещающиеся детали, которые могут нажимать на кнопку микропереключателя. Думаю, доработка будет несложной и решит главную проблему этого девайса - хрен поймешь, в каком он состоянии.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

покувырялся я в этих соленоидах-переключателях и нагшол интересную весч, питание соленоида один контактом всегда висит на +12в с батареи а второй контакт на кнопощку чтобы питать его минусом.... когда в соленоиде цепь замкнута он на втором контакте подает + а когда выключен остается 0..... щас поставлю второй АКБ и проверю теорию
Aйрат

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче нифига не получилось, при включении одной из масс один хер горят обе лампочки............. буду наверное разбирать и внедрять туда кнопощку
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот схему я рисовал как-то. Только ее нужно переделать чуток, раз ты говоришь, что на соленоиде постоянный плюс. Или так, только рвется плюс.
orsen_
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тьфу блин, пока рисовал странжер всех опередил Smile
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дык это ваще нафталин, с полочки достал, пыль стряхнул. только один фиг там чуток переделать надо Wink
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По твоей схеме всё тот же вопрос остался - как запитать вторым акб цепи первого.
И остаётся проблема рассинхронизации реле ПТФ и фактического состояния размыкателя в случаях съема питания, "дребезга" контактов, ручного переключения размыкателя.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

завтра сниму контактную группу и попробую вживить туда микроньчик, если неполучится то придется спаривать 2 кнопки в одну ))) одну с фиксацией а вторую простую )))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Имя

rax.ru