|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Олеся o.e.s.

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
p.s. если предъявлять к катанию такие требования, олимпиковской двойки хватит очень надолго для освоения. А есть еще и тройка, которая круче и уже.
Потому что "победить страх" и съехать/скатиться с верхушки крича от ужаса, восторга и гордости своим смелым поступком, доехать и не упасть! - это тоже конечно этап (и я к своему стыду его тоже проходила, хорошо что никто из тогдашних свидетелей меня теперь не узнает);
но мне все-таки кажется что это еще не повод гордо объявлять что олимпик - недостойный внимания пупырь, я из него вырос и мне уже нужны горы и скорости побольше. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 2:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Олеся_зк писал(а): |
такая скорость, на которой он может позволить себе уйти в достаточно крутую чистую дугу и продолжить ее в удобном для себя направлении. И чтобы при этом в точке наибольшей перегрузки (выход поперек склона) его не сорвало
Каждый первый стремится перекантоваться скорее в новую дугу, потому что знает/чувствует, что иначе он или завалится вовнутрь на задницу, или его сорвет нарастающей центробежной силой при отсутствии ангуляции |
3 раза перечитал, половину слов так и не понял ... теперь буду комплексовать и ломиться через лес ((
/а то какая нить ангуляция прилетит по черепу |
|
| Вернуться к началу |
|
Олеся o.e.s.

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
такая скорость, на которой он может позволить себе уйти в достаточно крутую чистую дугу и продолжить ее в удобном для себя направлении. И чтобы при этом в точке наибольшей перегрузки (выход поперек склона) его не сорвало
Каждый первый стремится перекантоваться скорее в новую дугу, потому что знает/чувствует, что иначе он или завалится вовнутрь на задницу, или его сорвет нарастающей центробежной силой при отсутствии ангуляции |
3 раза перечитал, половину слов так и не понял ... теперь буду комплексовать и ломиться через лес (( |
))) ну блин, надо чтоб человек всегда мог загнуть резаную дугу со своей скорости. А если не сможет, или при этом его сорвет, значит скорость слишком высока по сравнению с его способностями управлять снарядом.
Так понятней?)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
имхо, термин перешел из аглицкого.
ангул - видимо угол?
ангуляция - видимо углование колена:-))
внимательно смотрел в словарь, чтобы не спутать с неприличным словом:-) |
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
))) ну блин, надо чтоб человек всегда мог загнуть резаную дугу со своей скорости. А если не сможет, или при этом его сорвет, значит скорость слишком высока по сравнению с его способностями управлять снарядом.
Так понятней?)) |
а я не знал, надо будет проверить свою скорость:-)
только непонятно, если всегда вести четкую резаную дугу, то должен ехать с постоянным ускорением, если не ехать против склона, а это значит когда то ее должен сорвать... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Олеся, при всем виртуальном уважении - не согласен. Ты смотришь на катание довольно узко. Кроме карвинга в нем есть дофига другого интересного. Не обязательно выходить из каждой дуги резаным ведением. Кстати, я и "ломов" понимаю, "управляемый лом" это тоже сложно и довольно круто. |
|
| Вернуться к началу |
|
Харди

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Для большинства тн карверОФФ движения быстрыми сбросами, hardstep, есть трабл, не то что куда кривая выведет…)) |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да лана, все все понимают Трабл был недавно на Банном - ехал на чужой мягкой доске, длиной ~160, передняя нога стояла далеко за 45, в такой позе она выполняет не более чем функцию подпорки на мягких крепах. Пришлось применить всё богатство техники быстрых сбросов, в полной мере ощутил себя летающим ломом. Отставать от Зеленого, двигавшегося на моем танкере, не хотелось  |
|
| Вернуться к началу |
|
Олеся o.e.s.

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
ща покатаюсь сначала, а потом всем отвечу
) |
|
| Вернуться к началу |
|
Scoot

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может не "ангуляции", а "эякуляции"?) |
 | Предупреждение выдано freerider (Пн Ноя 28, 2011 5:05 pm, действует до: окончен) Пояснение: здесь не принято так себя вести |
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|