|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Travel

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Минольта XG
Sony T1 |
Все они имеют свои собственные аккумуляторыне типа АА
Скорей всего придется остновится пока на сони w1 а движение снимать на видео...
лядишь через годик еще че нить придумают  |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже sony w1
долго выбирал нос воротил
все цифромыльницы откровенное г....
просто есть чуть лучше есть чуть хуже
и никакая оптика не спасает от матрицы малых геометрических размеров которые устанавливаются на цифромыльницы
похоже что сонька будет моей первой и последней мыльницей
всем хороша
и красива и прочна
и объектив у нее Карл Цейс
вот только снимает погано:)
ну не могу я смотреть на это безобразие после снимков нормальным зеркальным фотоаппаратом |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
это у всех минольт - на моей x1 автоматом пользоваться плохо - ХА большие.. а если освещение слабое...
скажем серые обои в моей квартире делает фиолетывыми |
Ну не знаю, у А1 никаких ХА не видел , у G400 их тоже очень мало, да и автомат работает неплохо, баланс белого автоматом ставит нормально |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Travel писал(а): |
Минольта XG
Sony T1 |
Все они имеют свои собственные аккумуляторыне типа АА
|
А чего ты так уперся в АА аккумы? Они конечно более универсальны, но основное их преимущество в цене (можно купить комплекта 3 и взятьс собой в долгий поход, где розетки нету естественно ). В конце концов можно купить литиевые батарейки АА форм-фактора вместо аккумов (раз в 5 дольше 2000 Ма/ч аккумов протянут, но цена ), щелочные батарейки в цифровиках смысла нет использовать вообще, кадров на 50 максимум хватает. Больше преимуществ не вижу относительно литиевых аккумов.
Недостатков у них тоже хватает, первый и самый главный - то, что они NiMh, а соответсвенно имеют эфект памяти (сказки производителей аккумов читал, на собственном опыте знаю, сажать их надо до упора и только потом заряжать), LiIon заряжать можно в любой момент, время зарядки LiIon 1-1,5 часа (для NiMh тоже есть быстрые зарядки, есть и за 15 минут, но они офигенно аккумы греют и стоят дорого). для большинства фотоаппаратов продаются гораздо более дешевые чем фирменные литиевые аккумы, так что второй и третий купить тоже реально и не сильно дороже чем АА аккумы.
Второй недостаток это вес и большие размеры, что заставляет производителя размеры камеры увеличивать.
ну короче ИМХО война м/у АА форм фактором аккумов и собствеными аккумуляторами выиграна собственными (особенно на примере мобил это видно). Для больших размерами камер и на 4 АА аккума может смысл в них и есть, для компактов я его не вижу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ufabooks писал(а): |
похоже что сонька будет моей первой и последней мыльницей
всем хороша
и красива и прочна
и объектив у нее Карл Цейс
вот только снимает погано:)
ну не могу я смотреть на это безобразие после снимков нормальным зеркальным фотоаппаратом |
А в чем поганость заключается? И зеркалкой какой раньше снимал? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
| Oswald писал(а): |
это у всех минольт - на моей x1 автоматом пользоваться плохо - ХА большие.. а если освещение слабое...
скажем серые обои в моей квартире делает фиолетывыми |
Ну не знаю, у А1 никаких ХА не видел , у G400 их тоже очень мало, да и автомат работает неплохо, баланс белого автоматом ставит нормально |
ХА есть на всех цифромыльницах, можете что угодно мне говорить. Другое дело, на каких режимах это особенно заметно. И еще масло в огонь добавляет программное повышение резкости. В итоге картинка получается неестественная.
ХА не лишены даже дорогие объективы на открытых диафрагмах, что уж говорить про объективы мыльниц.
Правильно уфабукс грит, это первая и последняя цифромыльница. У меня также, моя Миноллта 7и - первая и последняя, хоть и очень продвинутая, но мыльница. Сейчас снимаю на Кэнон 10Д с объективом 17-40/4 Л, в планах приобретение еще парочки объективов. Один только такой объектив стоит как самое дорогое цифромыло.
И еще, в начале упустил, автор написал ИСО не менее 400 , скажи не более 400, хотя и на 400-х уже полное гавно по шумам. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, ХА есть у всех, неправильно выразился, имел ввиду то что они явно в глаза не бросаются
а ИСО с матрицами меньше 2/3 конечно же высокого не получить, на 1/1,8 и меньше ИСО 400 уже шумит очень сильно |
|
| Вернуться к началу |
|
Travel

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| хотя и на 400-х уже полное гавно по шумам. |
у меня основная сьемка проходит в пещерах, т.е. в полной темноте. Хотел бы еще поговорить о фотоловушках и фотовспышках дополнительных, которые не крепятся к фото. Интерисует сьемка больших залов(в пещере), колодцев, к котором "висит" нескоько человек на веревке, а в руках у них фотовспышки(типа ловушек) и все просвечивается, красота!
PS как фото вставлять?[img]А сюда путь? (типа c:/foto/...)[/img] |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Есть вспышки со светосинхронизаторами (недешево, самая дешевая Unomat B24-servo из более менее сильных, около 1700 руб), есть синхронизаторы отдельно (можно и самому собрать) - их можно к любой вспышке подключить.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Crus

|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Что скажете о Canon EOS 300D или 350D? |
|
| Вернуться к началу |
|