ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Помогите разобрать ДТП

RSS-поток ветки «Помогите разобрать ДТП»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Borz

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):
оба участника ДТП меняли направление движения. столкновение произошло на встречной полосе. оба не обеспечили безопасность своих маневров.

Т.е. поворачивавший должен был убедится, не мешает ли он тому, кто пытается обогнать его по встречке?
tatarin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

именно так. взвесив высказывания Форестера думаю что обоюдка
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у друга аналогичная ситуация была (на недома ник Virt)
он насколько я помню доказал, что обгон и выезд начал раньше, чем тот, кто поворачивал включил поворотник.

так что задача сводится к тому, кто первый маневр начал, тот и прав.
тут или видеорегистратор в помощь или свидетели.
SNK979

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
тут или видеорегистратор в помощь или свидетели.

Или "правильно" написанное объяснение. Smile
PSSERGE

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот информация к размышлению:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
• транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
• транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Обгон с выездом на встречную полосу на нерегулируемом перекрестке при движении по главной дороге. - Нарушения нет (если не было пересечения сплошной линии разметки ни перед перекрестком, ни после него или зоны действия знака обгон запрещен).

"Главная дорога" - дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобные) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
Нет знаков - нет главной дороги., соответственно нет второстепенной. Знак "Уступи дорогу" не делает дорогу второстепенной.
Т.Е водитель должен был руководствоваться пунктом:

так что если была сплошная разметка перед перекрестком/выездом с прилегающей территории или знак обгон запрещен - можно смело сказать виноват водитель тс №2 СИНИЙ.

Двигался ли тс №2 не посредственно за тс №1?

И определитесь можете ли вы исходя из дорожной разметки и дорожных знаков определить место дтп перекресток не равнозначных дорог / равнозначных дорог. - по мне так это выезд с прилегающей территории.

Да и скорость движения на полосе 3 м не должна превышать по расчетам 40 км.ч - хотя на мкаде 5 полос по 3м вместо 4 по 3,75 РОССИЯ!!!
выезд 2 м по госту на проезд не тянет как минимум 2,75 м так что крутить можно долго и нудно.

как вариант 50/50

Доказать/или опровергнуть тот факт кто заблаговременно ли не заблаговременно подал сигнал поворота, начал совершать обгон до или после включения указателя поворота - будет не возможно.

Пока будут знаки дорожного движения -и не будет запрещен обгон за 30 м. до перекрестка и на перекрестке. такие ситуация будут сплошь и рядом.

Так же не нравится обгон на пешеходных переходах если не было пешехода - (еще приписку туда если ты его не видишь, это не значит что его там нет Confused )
Владлен

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дошло щас кто виноват то...

вот смотрите, едут две машины одна хочет повернуть, другая обогнать,
ну например одновременно начинают маневр,
как столкновение будет выглдеть? куда удар? в зад или заднее крыло, так?

а если тот кто поворачивал раньше начал? правильно, не было бы дтп...
а если сначала обгон, а потом поворот? - передняя часть кузова у того кто поворачивал (обгонявший в мертвой зоне уже, не видно его)

смотрим исходные данные - удар в переднюю дверь того кто поворачивал, вариант номер три
Птицевод

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отобью виновность твоего товарища - в личку
V1С

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в бщем не буду плодить новуых тем- напишу здесь
утром 22 марта попал в ДПТ
ехал по б.Ибрагимова от таможни в сторону Ленина, на перекрестке с Пархоменко повернул налево, проехал аллейку, остановился перед рельсами пропуская встречных. загорелся зеленый, тут же одна машина проскочила перекресток, я подождав секунды 3 тронулся. тут изза стоящего на трамвайных рельсах перед перекрестком Нефаза, загораживающего мне обзор на перекресток- изза него видно было только светофор-выскакивает Аурис, оба тормозим, но бестолку- он бьет меня в правое колесо-крыло-бампер
чувак начинает кричать что завершал типа проезд на мигающий и я его не пропустил
я торможу 2 машины которые стояли за мной на перекрестке- оказались 2 чавака с нашей работы- работа там недалеко и устром часто на дорогах пересекаемся. мужик начинает кричать што типа ктото там тоже сзади ехал и у него есть свидетели,Ю начинаеть названивать- ясен хер просит когонить вызваться быть свидетеле, т.к. никто не останавливался после столкновения
в общем приехал гаец, составили схему ДТП, поехали в полк на разбор
там этот пидор начал уже утверждать что он ваще ехал на зеленый, а я типа выскочил на красный
в результате гайцы вынесли пмне постановление в нарушении п 13.4 ПДД- типа при повороте налево не уступил дорогу
показания свидетелей, как они мне сказали, в этом случа ничего не решат, т.к. у меня сви свидетели, у него свои, а типа непропус встречного авто налицо, а помочь разрулить тут может только видеозапись
кто че думает- как тут можно свести хотя бы к обоюдке? пля был бы я виноват или обоюдка- похеру, а тут этот мудила на красный выскочил, и еще и невиновным оказался....
у меня такая мысль есть- при повороте налево через бульвар я пересекаю 2 отдельные проезжие части, следовательно и перекрестка тоже 2. поворот налево я осуществляю на первом пересечениии проезжих часте, а уже после поворота я еду по Пархоменко ,и затем останавливаюсь на красный светофор перед вторым пересечением проезжих частей. т.е. перед совершением ДТП я ниразу не поворачивал нелево, а ехал прямо по Пархоменко. может в этоу ситуации, когда показания свидетелей и водителей противоречат бдуг другу- вынесут обоюдку?
короче буду рад любому дельному совету
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> и затем останавливаюсь на красный светофор перед вторым
> пересечением проезжих частей
Вик, если ты начнешь так утверждать, тебе пересдачу ПДД назначат. Там нет дублирующего светофора перед пересечением или стоп-линии (?), перекресток один, останавливаться не нужно (13.7).

Копай в сорону красного света. У него не было необходимости въезжать на перекресток, он не делал экстренного торможения.

И еще - ты тоже завершал маневр.

Последний раз редактировалось: kkv (Чт Мар 24, 2011 5:50 pm), всего редактировалось 1 раз
V1С

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
> и затем останавливаюсь на красный светофор перед вторым
> пересечением проезжих частей
Вик, если ты начнешь так утверждать, тебе пересдачу ПДД назначат. Там нет дублирующего светофора перед пересечением, перекресток один, останавливаться не нужно.

Копай в сорону красного света. И еще - ты тоже завершал маневр.

в сторону красного цвета копать наверное бесполезно, гайцы сказали что кто на какой свет ехал хер кто докажет, а по ПДД я должен был пропустить встречный транспорт
на мой вопрос- а че терь можно на красный выезжать на перекресток и хуячить в бочину тех кто налево поворачивает? - гайцы ответили- да, если нет видеозаписи то виноват будет тот кто поворачивал налево, хоть и ехал на зеленый уже
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7
Имя

rax.ru