|
|
| Автор |
Сообщение |
mmm
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2003 10:05 am Заголовок сообщения: Цены на лыжи в Андорре |
|
|
| Подвернулась возможность заказать людям, едущим в Андору привезти оттуда горные лыжи. Слышал, что там вроде горнолыжное оборудование стоит дешевле чем в России. Подскажите, кто там был, действительно это так и стоит ли связываться? Или цены на лыжи в России не выше чем там? Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2003 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
А стоит ли? Каково будет разочарование, если вдруг обнаружится брак или привезут совсем не то?
К тому же за перевозку лыж тоже денег берут немалых...
2All: Люди! Если позволяют средства, берите дорогие вещи поближе к дому - проблем меньше будет.
Исключение составляет, пожалуй, заказ какой-то определенной модели, которую у нас не достанешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2003 11:29 am Заголовок сообщения: Re: Цены на лыжи в Андорре |
|
|
| mmm писал(а): |
| Подвернулась возможность заказать людям, едущим в Андору привезти оттуда горные лыжи. Слышал, что там вроде горнолыжное оборудование стоит дешевле чем в России. Подскажите, кто там был, действительно это так и стоит ли связываться? Или цены на лыжи в России не выше чем там? Заранее спасибо. |
Я там был в январе 2002г.
И вот что я скажу:
Цены там да - действительно ниже, но далеко не на все.
Я лично искал себе там доску. Перед отъездом в Андору у меня была доска ОСин, которуя я покупал за 105 баков (!) новую верхнюю моджель, правда сезона где-то 1998г и с дурацким дизайном. Брал этот ОСин я в Москве у парня, с которым списался через инет (через ОнБорд.ру). Я, дурак, думал, что в Андоре найду что-то приличное за немного более бОльшие деньги. Нифига! А я еще ОСин успел продать сдесь быстренько и поехал без доски. И я там очень сильно обломался. Ладно у знакомого там было 2 доски - я катался несколько дней на его доске. А в предпоследний день пребывания я купил доску дороже, чем за 105 баков и на следующий-же день выбил кант! На ладно, чо-то я отвлекся.
Значит по делу: По доскам: там реально дешевле Бартоны, Форумы.
Райды стоят примерно столько-же. а А-Сноубордс там даже дороже, чем в Москве (не через знакомых, а в магазине!).
Еще мы там искали ботинки жене. В принципе там они все (всех фирм) в основном дешевле где-нить на 20%.
Не знаю как там дела обстоят в другое время - на в сезон может там реальные скидки... Тут я не знаю.
Но я бы не стал париться и купил бы здесь. Если денег мало, то можно в триале очень даже удачные комплекты по спецпредложению взять. Если денег много и охота по максимуму взять что-то лучшее, то тоже не стоит париться - можно потратить денег много, а чо-то может не подойдет. Конкретную модель знакомые могут не найти, а полагаться в выборе на них... короче тоже не стоит.
> К тому же за перевозку лыж тоже денег берут немалых...
Кто деньги берет? Если ты про авиакомпанию, то это не совсем так.
Когда мы ездили - практически весь самолет был глыжники и сноубордисты - туроператор как-то договаривался чтоли или билеты такие специальные или авиарейс такой (у разных авиакомпаний разные условия перевозок груза), но кароче мы не платили не за негоборит не за перевес.
> 2All: Люди! Если позволяют средства, берите дорогие вещи поближе к дому - проблем меньше будет.
Может быть. Но я бы так сказал: если бываете в других местах (Москва, та-же Андора) сами, то можете купить и не дома (НеДома.ру;)). Но что касается заказов через кого-то, то это все как-то не очень. Хотя Освальд вон очень неплохо купил доску и знакомому я привозил - тоже удачная покупка была. Так-что так обобщать я бы не стал. Нужно рассматривать конкретные случаи. Вот в случае с Андорой - я думаю, не стоит. |
|
| Вернуться к началу |
|
mmm
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2003 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за информацию. Я вообще то новичок, но очень упорный новичок. Мы с женой года 3 уже катаемся на проктных лыжах все по РБ, теперь вот думаю приобрести свой комплект. Если быть точнее сейчас нужен комплект для жены. Подскажите, реально ли взять в Уфимских магазинах что-либо приличное (не самое крутое) за ~10 тыс. руб. и если можно, то где лучше. Сам живу не в столице, поэтому нет возможности регулярно ездить по магазинам. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2003 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не реально
вернее так - в триале есть наборы за 299$
но
1) это гамно, имхо
2) этого нету в продаже.
В Планете были дешовые доски что то типа PALE - ненавижу эту компанию  |
|
| Вернуться к началу |
|
SKITOURIST
|
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| freerider писал(а): |
2All: Люди! Если позволяют средства, берите дорогие вещи поближе к дому - проблем меньше будет.
Исключение составляет, пожалуй, заказ какой-то определенной модели, которую у нас не достанешь. |
лыжи, крепы и чехол мне привёз одноклассник из москвы, покупал в канте... в уфе тоже со скидкой обошлось бы на 30 процентов дороже. перегруза не было, груз за негабаритный не посчитали, хотя зимой за его бы содрали 500 рэ. вот так  |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| mmm писал(а): |
| Спасибо за информацию. Я вообще то новичок, но очень упорный новичок. Мы с женой года 3 уже катаемся на проктных лыжах все по РБ, теперь вот думаю приобрести свой комплект. Если быть точнее сейчас нужен комплект для жены. Подскажите, реально ли взять в Уфимских магазинах что-либо приличное (не самое крутое) за ~10 тыс. руб. и если можно, то где лучше. Сам живу не в столице, поэтому нет возможности регулярно ездить по магазинам. |
нет, сейчас не сезон, выбора итак нет никакого. а вскоре уже начнут завозить потихонечку, но цены уже без скидок будут |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году в сентябре походил по горнолыжным магазам в Андорре. Мне лично показалось что ценник на г/лыжи примерно сравним с нашими. Хотя бюджетные лыжи вроде дешевле, но я не заострял внимание на них, поэтому могу ошибаться. Хорошие лыжи точно стоили как у нас, если даже не дороже. Так что берите в Уфе. а еще совет, ближе к сезону почаще заглядывайте в топик Барахолка, там встречаются хорошие лыжи и по хорошей цене.  |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD Гость
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2008 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в Андорре тоже есть разные магазины и стоки. Н-р выше Сольдеу, по дороге в Пас-де-ла Кас (там еще два недор.отеля), есть универс.магазин, в котором видел верхние и близкие к ним модели разных брэндов с очень приличной скидкой уже в январе (осбенно не текущего сезона). В наших маг-нах в январе (и даже позже) скидок почти нет (жаднее наши продавцы).
А насчет брачка - у нас это более вероятно (в рейтинге приоритетов производителей Россия на совсем не первом месте).
Выбор (моделей и ростовок), особ. в Ла-Велье - не в пример больше, чем в РФ.
Есть, конечно, выскакивающие величины, но в среднем, ИМХО, цены ниже на 10-20 %. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|