ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто как разряжает пальчиковые аккумуляторы?

RSS-поток ветки «Кто как разряжает пальчиковые аккумуляторы?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

значит больше 2000 мА*ч покупать не стоит ?
а про ЖП да читал что гамно народ хает, ноу меня работают 2 года- правда не очень интенсивно как у других наверное, но работают Smile
недавно зарядил их (акумы 2500) и сделал 400 снимков, причем с принудительной вспышкой, и перед каждым снимком зуммировал
батарейки даже нагрелись слегонца от нагрузки
жалко у меня не хватило терпения дальше их испытать
WPI

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 12:44 pm    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Может быть сейчас в продаже есть более качественные 2.5А\ч аккумы, чем в момент первого появления их на рынке. Надо проверять.
400 снимков со вспышкой и зумом - здорово! Правда вот сосчитать при этом величину взятого от аккума разряда не получится, к сожалению- прерывистый цикл.
Батарейки нагрелись наверняка от тепла выделяемого самой схемой.
Да, еще вот заметил: нагрев элементов во время заряда заметно снижет получаемый заряд. В некоторых "скоростниках"от тепла выделяемого схемой, особенно в жару пальцы становятся конкретно горячими. Хоть вентилятор от БП или процессора ставь! (на свой зарядник поставил)
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я на высокоскоростных зарядниках видел встроенные вентиляторы. гудят страшно.
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня в Робитоне процессорном грелись ваще так неслабо- учитывая то что это не совсем скоростная зарядка, хотя ток зарядки там был 0,1А
если батарейки не находились после зарядки в режиме поддержки заряда малым током, а вынимались сразу - то в руках их держать было проблематично-жжгли Smile)
WPI

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
если батарейки не находились после зарядки в режиме поддержки заряда малым током, а вынимались сразу - то в руках их держать было проблематично-жжгли Smile)

Ужос! Shocked
аксакал

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про повышеную ёмкость в своё время была статья в журнале радио насолько я помню разница у них оказалась масиум 1,5раза при условие что все образцы были от официальных изготовителей. А про ускореный заряд я писал уже выше что это ни есть хоршо исходя из личного опыта,но сейчас появились новые аки предназначеные для ускореного заряда у них ёмкость правда меньше но срок службы 1000раз/зар такое же утверждает производитель время заряда 8 минут на самом деле-время покажет что это за аки.Самодельное зарядка конечно хорошее дело но что-то уже не приносит это удовлетворение души как раньше лет 10 назад я даже думать не стал-бы о покупке спаял и все, паяльник ни когда не убирался со стола.Да сейчас появились новые зарядки в полне приличные с простым и ускореным зарядом с процесором следящим за отрицательным скачком а это сегодня самый точный метод.А польза от ускореного заряда-ну на работе некогда ждать, простой бригады гораздо дороже чем сотня циклов да и на рыбалки время тоже не ждет поэтому для станционара нужна хорошая с тринировкой зарядка а на выезде ускореная + запас аков .Вопрос солнечными батареями кто нибудь пользуется и почем они на ват мощности ? Я тут покопошился в инете что-то дороговато получается.
аксакал

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня после долгих поисков и сомнений купил зарядки для NiCD, NiMH аккумуляторов- Smart S100-440рублей,Smart Display M1-640рублей(около этого) в ,,Мир электроники" очень похожие зарядки, первая с функцией разряда но заряжает только 2 или 4 аккум, вторая с индикацией заряда, выбраковкой не исправных аккум и зарядкой 1-4 аккум. Ток заряда у обоих 800ма(время заряда 4часа для аккум 2700ма/ч) и ток поддержживающего заряда 80ма для АА\R6, (300ма\30ма для ААА,время заряда 4часа для 1000ма/ч).У Smart Display M1 нет функции разряда хотя в магазине сказали есть и на наклейке тоже написано что есть(функция разряда моё мнение очень нужна для NiCD аккум. особено и NiMH в меньшей степени ). Если всё это будет работать за такие деньги считаю неплохо-аналоги стоят гораздо дороже.
HardSE

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 6:09 pm    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

WPI писал(а):
Пользуюсь самодельным устройством со ступенчато изменяемым стабилизированным током разряда (это полезно для измерений) до конечного напряжения 1В на элемент. Стабилизированный ток заряда плавно регулируется. Зарядка 12 часовая, встроенный интегральный таймер. Полный автомат, только ток разряда\заряда выставить надо исходя из ёмкости аккумулятора.
Заряжаю\разряжаю им любые "пальцы" от 0.7А\ч до 2.7А\ч, лет 10 уже работает.

А возможно ли где то посмотреть схему Вашего чудо-зарядника ?
Спасибо!
Copilot
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуйте ла кросс бс-900 (если не ошибаюсь) - интересная штучка!)
аксакал

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил себе всё таки ускореною зарядку(30 минут 2500ма/ч) посмотрим сколько прослужат акм думаю для статистики более 50 шт в наличее ,более менее хватит.И одна из хороших новостей для любителей аккум - ёмкость акум в ближайшее время может быть увеличена более чем в 8 раз хотя трудно вериться ак пальчиковый на 25 а/ч,но в своё время когда мой товарищ купил винт 3 ггб за 3,5 т. р пол авицоного института приходило смотреть и все погаваривали что это придел ,а было это всего лет 5- 7 максиум назад, поживём увидем.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7
Имя

rax.ru