ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор газового котла

RSS-поток ветки «Выбор газового котла»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
lyalkov

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 6:58 pm    Заголовок сообщения: Выбор газового котла Ответить с цитатой

Для двухэтажного кирпичного дома нужен двукконтурный газовый котел. Посоветуйте что установить.
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ахрененно много информации!!!!! Ни площади, ни высоты потолков, ни толщины и материала стен, ни давления в газопроводе!
При прочих стандартных условиях рассчитывай 14 кВт мощности на 100 кв.м площади. Обычно все советуют 10 на 100. Но для урала это маловато.
Я себе купил Ariston Genus 35 - вполне устраивает. Baxi - немного за бренд переплатишь. Вообще, заедь в Меркурий и пообщайся по теории или кури форум мастерсити.
lyalkov

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

площадь 120 квадратов, высота потолков 2,75, стены-снаружи облицованный кирпич, утеплитель, затем энергосберегающий кирпич, давление- честно говорю, не знаю.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вайлант. 7 лет экслуатации, правда в квартире)))).
gdt

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у мну BAXI напольный, все ок
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gdt писал(а):
у мну BAXI напольный, все ок

Предлагаешь ему на 120 квадратов напольник купить? Very Happy Он же без штанов останется.

По теме, бери минимальной мощности. Это кажись 24 кВт. По бренду ничего не скажу. Их много, как и производителей бытовой техники. Выбирай на вкус и по отзывам об отказах.
В Галерее тепла на Заводской можно отжать неплохие скидки на котел. В ДубльГисе поищи.
sancho1941

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

офф канеш но, щас появиться бот и грамотно про рекламирует правильный котел по данным запросам )))))

а по теме есть контора на проспекте газтехника что ли там есть на ши котлы с импортной аппаратурой на 100 метров у бабули взял 10 квт котел еже четвертый год греет насос еще нужен канеш в систему
сам газ перекрывает если че
gdt

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus
Запас жоп...., нет не так -Запас карман не тянет)))
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю про соответствие затраченных денег на напольник и спокойствие о "запасе" Smile
Я покупал свой настенный двухконтурник Аристон в 2008 году за 33 тыра (35кВт) - это был почти единственный в такой мощности настенник. Нашел еще Valliant 40 или 43 кВт, не помню уже за 45 тыр. А самую дешевую напольную систему из импортных мне озвучивали от 80 тыр!!! Там, как объяснили, все по-раздельности, и горелки и бойлер и че то еще. Я конечно могу ошибаться, но примерные цифры мне озвучивали в двух разных местах. Поэтому не стал заморачиваться напольниками - денег много не бывает. Smile
gdt

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это может быть,сорри.
вспомнил что, мне с хорооооооооооошей скидкой продали, по цене настенника фактически.
в напольнике часто чугунный теплообменник, это плюс.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru