ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Шлем сноуборд

RSS-поток ветки «Шлем сноуборд»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Васёк

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вы чё здесь насоветовали то!!!! Сноубордеру нах шлем не нужен!!!! Вы чё на!!!! Реальные доскеры шлем ниуя не одевают - стрёмна!!!!
TOLEG

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под шлем всегда одеваю балаклаву. При покупке желательно примерить с очками.
S@sha

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васёк
Да чего-то рассматривая царапины на скользяке, как раз и решил подстраховаться!
ural_v

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не полностью написал в первом посту. Старею )
1.Обязательно надо проверить совместимость шлема и маски, если маска уже есть. Либо покупаешь в правильном порядке- сначала шлем, потом к нему маску. Особо критично совмещение верхней кромки маски и шлема, т.е. чтоб там не было крупной щели.
2.Также на шлеме бывают фичи для фиксации ремешка маски. В основном, вроде двух типов:
-клипса.
- пряжка с кнопкой-застежкой.
Второй варант мне видится меее удобным. Кто-то скажет что он более надежен, но если на ремешке маски есть силиконовые полоски, то клипса надежно все фиксирует.
3. Носить и примерять балаклаву-каджый решает сам. Я в Геше даже не носил балаклаву, и вообще катался с ней первые пол-года, потом не пльзовался. Но я катаю в капюшоне, и куртка с высоким стоячим воротом. Сам решай.
S@sha

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но я катаю в капюшоне

В смысле, сверху на капюшон - шлем???
А балаклава, чтобы открытая часть морды не мёрзла на ветру - одеваю только в холод.
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень удобная фиксация у меня на саломоне, не перечислена. Пусть будет третий вид: резинка и крючок.
Из клипсы так или иначе бывает что очки вылетают, в клипсу невозможно заправить резинку очков в варежках, когда шлем на голове.
Пряжка с кнопкой неудобна тем, что сложно попасть в кнопку вслепую. Держит надежно.
Моя резинка с крючком не имеет никаких недостатков.

Шлем должен быть удобный и легкий
Все, это два критерия, других не существует.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Моя резинка с крючком не имеет никаких недостатков.

это тока у сало такое. такчто мы автору прямым текстом сало советуем

еще имхо важно что бы шлем назад не уезжал, а то ремешком придушит.

хотя парни, вы тут щас такое плести начали, что просечь может тока райдер который лет 5 по лесам гоняет.

а автор как я понял хочет шлемик для нечастых вылазок в подмосковные горы.
ural_v

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S@sha писал(а):
Цитата:
Но я катаю в капюшоне

В смысле, сверху на капюшон - шлем???
д.

пеши исчо Very Happy
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
>Моя резинка с крючком не имеет никаких недостатков.

это тока у сало такое. такчто мы автору прямым текстом сало советуем

На моем Protec такая же система + он офигенно легкий.
Т.ч. автору топика - обратить внимание на производителя.
S@sha

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а автор как я понял хочет шлемик для нечастых вылазок в подмосковные горы

Не совсем так... Для не частых - да (два раза за сезон в среднем), но не в подмосковье. Мне после первой моей вылазки "за пределы" - на наши холмы ездить просто тошно... Цены почти те же самые, а при спуске даже почувствовать ничего не успеваешь... А потом блин на подъёмнике, который давит сами знаете куда, в гору с такой скоростью, что пешком легче... Короче никакого кайфа.

И назначение я писал вначале:
трассы - мало
фрирайд - максимум по возможности
парк - редко, по настроению
кайт - на той неделе попробовал, понравилось Smile Так что в след году наверно будет много!

Про крепление усвоил - приоритет резинке Smile
P/S/ изнените за лирическое отступление - за живое просто!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru