|
|
|
Автор |
Сообщение |
EXPeRTru
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 10:02 pm Заголовок сообщения: Одиночный водный поход |
|
|
Приветствую всех!
Прошу помощи в подготовке к водному одиночному походу.
Опыта нет. Маршрут: Река Обь, Томск-Обская губа, продолжительность 2 месяца, время прохождения: конец июля -август-первая половина сентября 2011г.
Готовое снаряжение:
1. Палатка HUSKY
2. Спальник HUSKY
3. Байдарка Добрыня 2х местная
4. Спутниковый телефон с GPS
5. Ружье (на всякий от мишек)
ну одежка непромокаемая, термобелье, костровое оборудование, еды из расчета 500гр день(65% сублимата) ну и тд.
Собираюсь добавлять подножный корм: грибы, рыба, может быть водоплавующая птица.
Нужен совет бывалых. Что нужно взять с собой в такой путь и что необходимо знать по вашему мнению? Каждое мнение ценно!
Последний раз редактировалось: EXPeRTru (Пн Апр 11, 2011 3:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осторожней там рядом с северском, подстрелят еще как шпиена ненароком погода там очень дождливая... а ближе к западной сибири к сентябрю можеть быть уже весьма прохладно, местечко салым славится обилием мишек и пьяных буровиков... простите за флуд, по оби не сплавлялся, но бывал почти во всех крупных городах на оби, могу порекомендовать злачные заведения
и уж простите меня флудера, но очень хочется увидеть в итоге потрясающий отчет! мероприятие имхо довольно авантюрное... сибирь - суровый край |
|
Вернуться к началу |
|
EXPeRTru
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sly писал(а): |
погода там очень дождливая... а ближе к западной сибири к сентябрю можеть быть уже весьма прохладно, местечко салым славится обилием мишек и пьяных буровиков... бывал почти во всех крупных городах на оби, могу порекомендовать злачные заведения
и уж простите меня флудера, но очень хочется увидеть в итоге потрясающий отчет! мероприятие имхо довольно авантюрное... сибирь - суровый край |
К дождю готов, одежда непромокайка-уж раскошелился, тент костровой, гидромешки. По холоду тоже в курсе, в середине сентября в конце путешествия до +2 доходит в среднем, утеплился, спальник до -15 тест комфорта. Злачные заведения не интересуют, высадка только в Сургуте на пол денька планируется на дозакупку. А по отчету ссылку на блог обещаю! |
|
Вернуться к началу |
|
Bun
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Погода там крайне изменчива, холодно уже в конце августа, а тем более - севернее. Река очень холодная даже летом. Прожил в Томске 3 года, знаю о чем говорю. Если что, попробую помочь с размещением в Томске.
Крайне советую задуматься над вопросом о защите от диких животных - начиная от Чажемто, Парабели, Каргаска уже порядком встречается медведь, кабанье. |
|
Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Осмелюсь добавить к списку необходимого:
1. Вкладыш в спальный мешок (чисто из гигиенических соображений, 2 месяца - это много...)
2. Неопреновые перчатки\варежки для гребли. Хотя бы две пары. Кому приходилось грести в холодных условиях - поймет.
3. Крем защитный для рук. Наносить с вечера))
4. Спасжилет облегченный.
5. Специализированную "сухую" куртку для гребли, туристическую (не для бурной воды). Грести по-байдарочному в "гражданской" одежде малоудобно.
6. Топор и пила - незаменимы в длительном автономе. Таганок складной - желателен.
7. Примус\газ - как аварийка.
8. Большую губку или кусок поролона. Для осушения кокпита лодки на ходу.
Добавил позже: Небольшой радиоприёмник с КВ/СВ диапазонами - вечером у костерка послушать.
Последний раз редактировалось: WPI (Пт Апр 08, 2011 11:18 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Alex129
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
есть неплохой сайт whitewater.ru там то же кое-что почерпнуть можно
(не реклама) |
|
Вернуться к началу |
|
EXPeRTru
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Bun писал(а): |
Погода там крайне изменчива, холодно уже в конце августа, а тем более - севернее. Река очень холодная даже летом. Прожил в Томске 3 года, знаю о чем говорю. Если что, попробую помочь с размещением в Томске.
Крайне советую задуматься над вопросом о защите от диких животных - начиная от Чажемто, Парабели, Каргаска уже порядком встречается медведь, кабанье. |
Да я сам в Томске родился, правда жил там до 10лет всего, но про климат знаю. Размещение не интересно, ибо думаю с поезда на берег сразу. А что касается животных, мне говорили что вроде не должны они летом, а тем более осенью к человеку выходить. Или как может получится? Прямо ночью из палатки меня попытаются достать? А днем на ружье надеюсь, как минимум пугать их буду, над головами стрелять, ну уж если встретимся... |
|
Вернуться к началу |
|
EXPeRTru
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
WPI писал(а): |
Осмелюсь добавить к списку необходимого:
1. Вкладыш в спальный мешок (чисто из гигиенических соображений, 2 месяца - это много...)
2. Неопреновые перчатки\варежки для гребли. Хотя бы две пары. Кому приходилось грести в холодных условиях - поймет.
3. Крем защитный для рук. Наносить с вечера))
4. Спасжилет облегченный.
5. Специализированную "сухую" куртку для гребли, туристическую (не для бурной воды). Грести по-байдарочному в "гражданской" одежде малоудобно.
6. Топор и пила - незаменимы в длительном автономе. Таганок складной - желателен.
7. Примус\газ - как аварийка.
8. Большую губку или кусок поролона. Для осушения кокпита лодки на ходу.
Добавил позже: Небольшой радиоприёмник с КВ/СВ диапазонами - вечером у костерка послушать. |
Вот про вкладыш я чет не слышал, но поинтересуюсь. Перчатки неопрен уже есть, правда 1 пара, о второй надо подумать. Крем думал взять, правда не для рук, но в списке уже есть. Спасжилет есть, Одежда есть для гребли, гражданской одежды вообще не беру. Топор в списке, пила-перетяжка, газ в списке, а вот за губку спасибо, я чет про тряпки думал всякие, губка поудобней будет)) А вот по приемнику - хотел дикости больше. Неужели совсем завою? |
|
Вернуться к началу |
|
Eldorado

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://kirill.aristov.name/volga-2010 дневник парня, прошедшего Волгу на веслах. 2700 км за 66 дней. Может будет интересно и полезно |
|
Вернуться к началу |
|
Alexeipost
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Звери нападают когда чувствуют опасность для себя или своих детенышей. Ну или когда приняли вас за еду. Летом очень редко принимают человека за еду. И чем раньше зверь узнает о приближении человека (разговор, любые звуки, можно колокольчик использовать), тем вероятнее, что он отойдет подальше от человека и уведет своих детенышей в безопасное место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|