|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Шурале56

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Kirill 195 писал(а): |
| Спасибо. думаю начать на этих выходных из профильной трубы 20*20 |
Мож пригодится http://forum.nedoma.ru/post-541048.html#541048 . Там есть чертежи и багажника на Спортягу - к Ниве такой подход применим, ИМХО. Зачем на легкую машину ставить тяжелый багажник? Не знаю как у Нив, но у Спортяги (машины-то похожи) нагрузка на рейлинги - 45 кг, нафига их съедать весом багажника? Рулит люминий, у меня корзина 7 кг весит + вес стандартных поперечин. Все ставиться в одиночку, на траки, джека, лопату и пр. хватает более чем. Да и на пересеченке на мелкой машине с сотней кг на крыше ездить - нунах. ИМХО
фота http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/59097/sort/1/cat/2489/page/1
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Чт Май 12, 2011 11:04 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Во сколько мне обойдется их труд? |
Они все есть в "Автотехнике", непосредственно у них спроси.
ЗЫ. около 9 т.р. очень клевый багажник на Шниву делали Самгину (на Ниву он короче, возможно дешевле). Я с его багажником на Ладогу в 2008 году своим ходом ездил. Лично убедился, для сорев - ненужная вещь, лучше тщательно вещи укладывать в родном багажнике или сиденья снимать. На трассе бензу жрет лишнего, шумит, боковым ветром ощутимо сносит. Пару раз приходилось крепления подтягивать - на трассе от вибрации раскручивались  |
|
| Вернуться к началу |
|
Мансур
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| есть мысли поставить лестницу на заднюю дверь. Что и как посоветуете? |
Адназначна нада ставить. Иначе от экспедиционника без лестницы, а тем более без экспедиций понтов никаких не будет. |
Поправлю Сергея. В виду того, что о экспедициях мало кто узнает, сей пункт можно вычеркнуть. А вот люстру- однозначно вешать.
Теперь серьезно. Юзаю "четверочный" багажник. Плюсы: Легкий, дешевый, легко и быстросъемный, здоровенный. Минус: понтов канеш никаких. Про лесенку. Открываем дверь, встаем на порог. Сзади на бампер. Еще надо про лесенку?
зы. Нива небольшой, довольно легкий автомобиль с несущим кузовом. Исходя из этого и нужно вносить изменения(ну или не нужно)...
зы.зы. Устриц ел... |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
Кош при всём моём уважении к тебе осмелюсь сказать что ты глубоко заблуждаешся.
[cut]
|
Да нет, я ж со своего опыту пою... Сколько ездили по походам, всегда хватало штатного багажного отсека... Даже когда ехали в пятером, достаточно было не поленится и уложить все как следует, и 2 рюкзака с крыши таки поместились внутри... А когда едешь только в компании штурмана, так вообще никаких проблем - то то я без заднего сиденья полтора сезона отъездил)
Как тут уже заметили, багажник может понадобится для джека, который у меня только по диагонали в салон умещается, но для этого же не стоит городить монументальную конструкцию, достаточно 2х поперечин с приваренными болтами... Под них можно и доп. свет установить. Именно под, а не на... Запаске вообще у нивы на крыше делать нечего, я конечно не взвешивал 30е колесо, но думаю, что оно на стальном диске весит тоже около 50 кг, как и багажник...
Про колеса и вес, я конечно тоже думал, но это скорее выражено в отношении всяких белок и иже с ними, а обычная уазовская резина, моя я-435 например, вполне себе хорошо живет при весе машины в 900кг (взвешивался, с полным баком, без пассажиров, груза, багажника, запаски, заднего сиденья).
Да даже в пользу клиренса (привет независимая подвеска)... Если нива приседает при помещении в нее человека весом ~100 кг...
И я же не говорю, что багажник совсем-совсем не нужен. Багажник от четверки весит достаточно мало, чтоб сказываться на общем весе машины, при этом закрывает всю площадь крыши... Поехал туда, где можно набрать в салон воды или если уж совсем не умещается шмурдяк - поставил.... Никаких проблем) |
|
| Вернуться к началу |
|
Kirill 460
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| На вопрос: "Нужен ли мне экспедиционный багажник?" я для себя уже ответил (положительно), при этом, взвесил все плюсы и минусы. Ставится второй вопрос "как сделать и какой?" |
|
| Вернуться к началу |
|
Kirill 460
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
А лестница - я понимаю понты, но немоного понтов не мешало никому  |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| На вопрос: "Нужен ли мне экспедиционный багажник?" я для себя уже ответил (положительно), при этом, взвесил все плюсы и минусы. Ставится второй вопрос "как сделать и какой?" |
Тут еще вопрос один нада себе задать, что ты понимаешь под понятием "экспедиционный багажник".
Если просто что-то железное для перевозки чего-то, то вот мой вариант
http://forum.nedoma.ru/topic26362-0.html
из всех затрат: 1 тыша за поперечины атлант на рынке, 1-1,5 тыши за железо и сами сварили и покрасили. я доволен как слон.
Если что-то небольшое, но с крепежами и функциональное, то здесь уже нужены навыки и опыт не только сварщика, но и джыпера. Тогда лучше к ребятам обращайся. |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
главное, чтоб этим понтам случайно не перебежало дорогу дерево, а то и хлопушку про запас сразу поискать и покрасить)) |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, тады канешна, тебе нужон большой хромированный багажник, с лестницей, люстрой, большим хромированным хайджеком и 35 боггером на крыше, опять-таки с хромированным диском.
Стоимостью около 100 т.р. - ибо понты дороже денег...
Хотя можно по чертежам и самому смастрячить, на заводе захромировать, боггеру б/у за пиво у ребят взять... Тогда тыщ в 75 можно уложиться... вполне по нищебродски...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Kirill 460
|
Добавлено: Чт Май 12, 2011 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот это то мне и нравится в таких багажниках - выполняют несколько функций. Интересная конструкция у багажника по ссылке - откидные борта. Обязательно продумаю такой вариант. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|