ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Люблю Эльбрус в начале мая...

RSS-поток ветки «Люблю Эльбрус в начале мая...»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Свекла

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 5:48 pm    Заголовок сообщения: Люблю Эльбрус в начале мая... Ответить с цитатой

На самом деле я только туда собираюсь (ищще не была). Высотный опыт - немного более 3000 м. Понимаю, что без акклимухи и дополнительных тренировок будет сложно, но я не надеюсь, что удастся подняться с первого раза.
Хотелось бы советов от людей, кто там был, а также объективно-субъективную критику такого мероприятия. Smile Ну, не совсем критику..
1) Сколько стоит место в бочке и можно ли жить в Приюте 11 в своей палатке?
2) Как с погодой? Конечно, все будет видно на месте, но есть ли какие-н советы, как ориентироваться на погоду?
3) Необх снаряжение? Стандартно - ледоруб, кошки и тд? Необх ли лавинный шнур и лавинная лопатка и как вообще с лавинами?
4) Как лучше добираться до туда (Минводы - поселок Эльбрус, видимо..) Есть ли у кого прикидки по деньгам?
Приветствуются как самостоятельные советы, так и ссылки на любой полезный материал!
P.S. Про трагические истории лучше не надо.. Smile
Atomic77

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде Дурдом Солнышко ходил в том году.
http://www.durdom.net/
Свекла

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже у них на сайте была, но как я поняла, цель их поездки - каталово. Насчет сноублейдов с собой я еще думаю, так как цель нашей поездки - акклиматизация и возможно, восхождение. Мож, я не то читала в Дурдоме? Smile) В смысле, на их форуме.. язык
Atomic77

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знай чё там на их форуме, давно не заходил. Знаю, что ездили в июле, или в августе, 2004 г. Восходили, с целью покорения, без всякого катания. Часть народу даже покорила. Часть в лагере пересидела.
Снежная бобка

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совет, но инфа. У меня друг водит экспедиции на Эльбрус, так он даже инвалидов с ДЦП поднимает до 5000. А вообще, после того,как у них один инструктор в ущелье погиб,я ни ногой...
Снежная бобка

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(Могу дать телефон,мыло. Он в Москве.)
ChV

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народу там на майские очень много, желательно заранее бронировать места на бочках или в приюте, но в палатках тоже вариант не плохой, в приюте народ даже пещеры роет в снегу, а вообще много ли человек в команде? Из снаряги вместо ледоруба полезнее палки с регулировкой по высоте. Дорога Мин.воды-Чегет.
Pan

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дорога - поезд уфа-кисловодск. билет брать до минвод. это прицепной вагон. купейный. можно на проходящий взять - новокузнецк-кисловодск. но это не удобно, т.к. места могут быть в разных вагонах..
трансфер от минвод до терскола.
про остальное сказать не могу - ездил с целью катания..
этим маем может тоже поеду..
Свекла

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ChV писал(а):
Народу там на майские очень много, желательно заранее бронировать места на бочках или в приюте, но в палатках тоже вариант не плохой, в приюте народ даже пещеры роет в снегу, а вообще много ли человек в команде? Из снаряги вместо ледоруба полезнее палки с регулировкой по высоте. Дорога Мин.воды-Чегет.

Да, читала где-то, что уже все места на лето расписаны.. Приезжают москвичи с ведрами "капусты" и все... Хе-хе..
Пещеры рыть можно, если планируется холодная ночевка, а еще лучше - Иглу и хоть зимуй там (естессно при наличии примуса-горелки.. язык )
В команде по самым скромным подсчетам - 14 человек (не считая тех, кто за 2 дня до поезда ломанется собирать вещи, ох уж эти мужжички с Гастелло! Wink
Свекла

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pan писал(а):
дорога - поезд уфа-кисловодск. билет брать до минвод. это прицепной вагон. купейный. можно на проходящий взять - новокузнецк-кисловодск. но это не удобно, т.к. места могут быть в разных вагонах..
трансфер от минвод до терскола.
про остальное сказать не могу - ездил с целью катания..
этим маем может тоже поеду..

Спасибо за инфу! Сразу хочу уточнить: номер поезда Уфа-Кисловодск помнишь? Он точно из Уфы идет, или все-таки проходящий? Наверно, плацкарт брать будем, а то дорого выйдет вся поездка.
И еще - оттуда есть прямые поезда (не проходящие), для к-х Мин.Воды - начальная станция? Ты как добирался?
Блин, вчера карт насмотрелась - лыжи охота брать!! Правда, тяжеленные ботинки тащить ох как неохота.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

rax.ru