ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Посоветуйте ручную лебедку

RSS-поток ветки «Посоветуйте ручную лебедку»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Aйрат

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ляпы бывают у всех и ты думаю не исключение, я тут немного о другом писал

просто у ручной лебедки процент безопасности на самом минимуме да и тросик там так себе, а стропа согласен, была хоть и прокомповская но хорошо бушная
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 6:32 pm    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте ручную лебедку Ответить с цитатой

Купил два года назад такую Ермак 4т.
http://www.galacentre.ru/index_noframe.php/trade/show/47467/info
лежала в машине на всякий случай. Всякий случай произошол только в этом году, и когда понадобилась лебёдка я несмог разматать трос, тросоукладочная плаастина стояла наперекос и упиралась в зубья недавая барабану раскручиватся. Подогнул эту пластину, разматал трос и о чудо она вытянула мою Ниву из болотца. Но тянуть заипался, очено тяжело рукам пришлось, перецеплять трос тоже напрягает, протянешь метра полтора и всё трос кончился надо перецеплять. После раз семи перецеплений протащил метров десять, потерял часа полтора времени (но ведь выбрался), следов какого либо разрушения или обрыва не заметил.
Мой вывод ну её на... лучше конечно электро иметь, но если вообще ничего нет то и такая поможет.
Вредный

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо из ручных толк есть только от протяжной. Но тяжелая зараза. И трос толстый. Крайний раз вытянула ниффку из болотца на соревах 23ч. Была трехтонка.
heilnull

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вредный писал(а):
Имхо из ручных толк есть только от протяжной. Но тяжелая зараза. И трос толстый. Крайний раз вытянула ниффку из болотца на соревах 23ч. Была трехтонка.

А что за модель, протяжная? Не Мттм?
Вредный

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, нечто подобное МТМ ( http://www.gts-domkrat.ru/17/ )
Только ещё савецкая. Рычагом запаришься махать, но тянет как зверь!
heilnull

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но она также растягивается на тросах между машиной и точкой опоры? И грязи она похоже, ужасно боится.

Где бы купить, интересно, такую?
heilnull

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pony писал(а):
хотябы ту которая для квадриков )))) используя 2 блока ты сможешь спокойно выковырятся хоть откуда, но это дроч

Вот я тоже думал, может быть маломощную, дешевую взять. Натяг-то и она даст, а там, подкопать, побуксовать - авось и пролезем.
Что именно посмотреть, не скажешь, чтобы ценник прикинуть?

15 тысяч - не вариант пока.
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На худой конец и джеком тянутся можно. Как то пол-ночи уазку вытаскивали. В плане "на всякий случай" более универсальная вещь
/только иметь к нему цепь и набор тросов стальных
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне ручная помогала только если "подсел". Обычно из этого же положения были альтернативные выходы: "копать" и "джечить на доски". Выбирал тот способ, который в данной ситуации казался быстрее и проще. Если сел по самые помидоры, то имхо ручная все равно не спасет.
Еще ручной лебедкой можно разные работы проводить, я вот к примеру парник, сложившийся от снега, починил. Тут она незаменима.
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в машине всегда ездит вот это, так, на всякий случай...
http://bsi-instrument.ru/catalog.html?pr=52225

Реально пригодилась - только 1 раз, когда поехали уазиком и нивой в район Атыша. Оба авто были почти стандарт. До Лемезы доехали. Но Уазик такой лебедкой тащить - еще тот секас.. Ниву - попроще.. В принципе как крайнее средство - пойдет..

Иногда подумываю выложить или вааще продать..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

rax.ru