|
Автор |
Сообщение |
пиксельная 35

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вредный писал(а): |
Крайний раз вытянула ниффку из болотца на соревах 23ч. Была трехтонка. |
Была 1,6, т-мах
[img]http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/66999/size/big/sort/1/cat/500[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ручная лебедка вполне себе имеет право на существование. Мы с Замом как-то по осени успешно затащили ручной лебедкой Ниву на Аджигардак. Только желательно в комплекте иметь несколько тросов-удлинителей и длина каждого из них должна быть равна длине основного троса лебедки. Это позволит сэкономить массу времени и нервов. А вообще электрическая лебедка даже в быстросъемном варианте конечно рулит. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если лебедку надо все-же ручную, но при этом на МТМ нет денег и неохота таскать с собой 30 кг, то нужна рычажная лебедка с цельными зубьями (как Марселька говорит - на Лесотехникума, по 2500), грузовая стяжка для груза в качестве регулируемого удлиннителя (она стоит 800-1000) и просто пара буксировочных тросов как корозощитка и удлиннители (по 200-400 р.).
Все это весит немного, занимает немного места, но в случае необходимости пусть не быстро, но обеспечивает тяговое усилие значительно больше 5ти толкающих мужиков. |
|
Вернуться к началу |
|
Путешественник

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раскопаю-ка эту древнюю тему, чтобы не создавать новую.
Подумываю о приобретении ручной лебедки. Для недопривода весом около полутора тонн.
В некоторых случаях она бы меня спасла. По сильным говнам не езжу, но по грибы-ягоды-шашлыки люблю.
1. Электрическая не нужна
2. На покупку Нивы пока веры не хватает
Изменилось-ли что-нибудь со времен рождения этой темы? Есть рычажные, есть барабанные, есть закрытые какие-то (МТМ). И производителей тьма. Особенно настораживает Сорокин. Уж больно крутые у них там 3Д модели лебедок на сайте
Кто чем пользуется, поделитесь. Старые ссылки все устарели. Да и с тех пор многие лебедки у кого-то уже прошли испытание, стало быть опыт владения появился.
Вот пример, откуда меня бы вытащила ручная лебедка (собсна, это авто ею и тягать предстоит):
 |
|
Вернуться к началу |
|
Костярин)

|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ручными лебёдками,в таких ситуациях, тут,наверное, уже никто не пользуется. |
|
Вернуться к началу |
|
Путешественник

|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не джеком же эту корову поднимать
Морда тяжелая, и домкратить не за что. Хочется иметь хоть что-то в запасе с собой, помимо лопаты.
Кстати, в той ситуации уже почти отчаялся и собрался звонить кому-нибудь из Недомовцев. Есть пара человек, которых я знаю лично. Но, блин, неудобно просить приехать в ебеня кого-либо на авто, жрущем ведро на километр. Так что желательно расширить список средств самовытаскивания. |
|
Вернуться к началу |
|
Polonez
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня сорокинская, тросс 3 м. геморно это все, мне проще копать и домкратить. когда джека не было - так и делал. подложить всегда найдется что-нибудь. только ножевку желательно возить - дешево и универсально, да и места не занимает. а из песка лебедиться ручной лебедкой - удовольствие сомнительное. |
|
Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Главное чтобы барабан с зубчиками был цельнолитым. И 2 храповика. 4 тонны через блок достаточно с болота даже вытянуть. Вытягивали мою машину, да, долго, но уверенно!
И из песка вытягивали лебедкой, заякорив 2 легковушки.
Единсвенное нужно удлинялок разных и чтобы они не тянулись. Грузовая стяжка самое то.
У меня такая лебедка до сих пор служит по хозяйству где чё поднять, затащить )
Покупал за 2т.р. производитель неизвестен ))
PS: с ручной лебедкой в багажнике ездилось намного спокойнее )) |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Точно-точно. Я на икстрейле с мааааленько ручной ездил. Как-то зимой чуть насандырился, ею сдёрнул. Очень удобно, когда нужно небольшое усилие и есть за что зацепиться. Ну и парник пару раз чинил. |
|
Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
До сегодняшнего дня с ЛР-1,6
Уже источилась вся, клинит, стопора не топорят. Но чето тянет. Последняя надежда.
Пробовал ЛГБТ или МТЛБ или МТМ или МТТ или МММ... забыл абревиатуру названия лебедки.Тянет сильно, тянет быстро (если сила в руках есть). Тяжелая. Дорогая. |
|
Вернуться к началу |
|
|