ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Пропитка палатки

RSS-поток ветки «Пропитка палатки»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 12:10 am    Заголовок сообщения: Пропитка палатки Ответить с цитатой

Чем пропитать палатку, кто имеет опыт?
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пробовал вот такую хрень
http://www.greenders.ru/products/tent-and-gear-uv-waterproofing.html

Вот ее не советую Smile
Потекло.
FishSS (Сергей)

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я раньше рыбалкой плотно увлекался, с перетяга леща ловил. Был оч. актуален вопрос по костюму от дождя. Хороший костюм год не течёт. Через год пытался пропитывать дорогущими пропитками - мне не повезло - хватало ровно на один хороший дождь. (( Сделал вывод - не стоит оно того. А если ещё учесть площадь палатки... Может это только мне не везло.
katl

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купил какую то пропитку на парафиновой основе на три дождя хватило, в выхи на 12-е дно все равно вымокло.

сам хочу вот так сделать ,на дно и тент :

"Пропитывал палатку и тент на катер (лёгкие ткани). Пять литров бензина, только экологичный, если покупать на АЗС, а лучше "Калоша". Расплавить свечку, пять сантиметров, и тоненькой струйкой лить в бензин, помешевая. Растворить полностью. Окунуть в этот бензин развёрнутую и смятую палатку - смочить полностью. Вынуть и высушить. Проделывать всё на улице. Пропитанная палатка, эксплуатировалась 4 сезона (спёрли её, ёлы-палы) - полное водоотталкивание, но уж не постирать.
Тент абсолютно не намокает - брызги воды стекают как по парафиновой бумаге, намочить не удаётся даже пытаясь втереть воду руками. Можно вместо бензина использовать сольвент, но только Питерский или аналогичный качественный, правда стоят дороже "Калоши" в несколько раз, да и растворение стеарина значительно дольше. Сушка палатки не 10 минут, как с бензином, а сутки.
Вначале стоит убедиться, не растворяют-ли бензин или сольвент, ткань палатки. "

отсюда : http://www.angara.net/forum/t8150
Uralla

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я проще сделал. Купил банку галоши, растворил как положено нужную длину свечи и залил это все в пшикалку от очистителя окон. Пшикал на кофр от фотика, футболку хб и верх рюкзака. Все приобрело стойкие водоотталкивающие свойства. Футболка, правда, до первой стирки. Думаю, что палатку не стоит мочить всю. Для дна толку будет мало, а текут в основном швы. Их так же можно пшикалкой пропшикать на свежем воздухе, а что останется, то просто по поверхности.
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и дело что не швы текут, а сам материал "пошел".
А в Спортмастере большой выбор, никто не использовал?
Uralla

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все эти пропитки на один раз. Зря деньги потратишь. Просто бери и парафинь тогда полностью.
_СЕВЕР_

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знатоки а что такое "калоша " ?
Какие размеры тента для 5ти литров бензина ?
Можно ли будет потом жить в палатке или помрёшь как комар от фумитокса)) ?
heilnull

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, он выветривается. Калошей я не знаю почему его называют.
Uralla

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Его сейчас чаще называют Нефрас. Испаряется без остатка, не оставляя запаха и пятен.

Почему-то где галоша, где калоша. Не хватает Татоши на них. Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

rax.ru