|
Автор |
Сообщение |
сусанин
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 11:25 am Заголовок сообщения: Багажник + тент на Витару своими руками |
|
|
Вот как то так:
Багажник как таковой мне особо не нужен был, поэтому отдавать за него 4-6 т.р. было нелогично. НО! Вспоминая как в прошлом году не хватало тени на пляжу захотелось в этом году исправить ситуацию. Приезжая покупаться на пару часов разворачивать шатер (он тож есть у меня) лениво... и всплыла из памяти такая идея. Ещё мой отец хотел подобное сделать на ЛУАЗке.
Изначально планировал купить трубы 30х30 6 метров, но нашелся в запасе багажник от Нивы, в нём как раз такая труба использовалась. К релингам не стал городить крепеж, а тупо отвернул 4 болта крепления релинга к кузову и длинными болтами зафиксировал весь этот бутерброд. Между релингом и поперечиной резиновый шпатель.
В поперечины вставляются люминевые трубы 25*25 2м длиной (в кастораме 439 р, в леруа 190). Тент пока не изготовлен, временно натягиваю покрывало. В планах из баннерной ткани с люверсами, так чтоб с одного конца до земли доставало. |
|
Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Парус ставить можно... Вообще просится туда вертикальная палочка-упор. |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 3:16 pm Заголовок сообщения: Re: Багажник + тент на Витару своими руками |
|
|
кстати тема. из багажника достать заглушки, внутрь поместить каркас от палатки длиной метра 2-3, вынул, упер с одной стороны в багажник с другой в землю |
|
Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
heilnull писал(а): |
проверю в выходные на ветро-устойчивость с парусом. вчерась всё и без упора отлично было. |
|
Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 3:41 pm Заголовок сообщения: Re: Багажник + тент на Витару своими руками |
|
|
Oswald писал(а): |
кстати тема. из багажника достать заглушки, внутрь поместить каркас от палатки длиной метра 2-3, вынул, упер с одной стороны в багажник с другой в землю |
если и буду упоры делать, то из такой-же трубы 25х25. соединять буду петлёй любой мебельной. |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 3:44 pm Заголовок сообщения: Re: Багажник + тент на Витару своими руками |
|
|
смотри что получается, колхозновато правда.
берется паук и тент от любой палатки у которой тент ставиться отдельно а палатка к нему вешается и прикрепляется бегажнику. открываешь тамбура. |
|
Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
долго и сложно. если так заморачиваться то проще шатер поставить. смысл был как раз в быстроте разворачивания тени. |
|
Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сусанин писал(а): |
heilnull писал(а): |
проверю в выходные на ветро-устойчивость с парусом. вчерась всё и без упора отлично было. |
Штука однозначно хорошая. |
|
Вернуться к началу |
|
Bezdorozhnik

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
жжоте! |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея прикольная конечно, но я бы сделал с алюминиевой профильной трубы для малого веса и обязательно с упорами и растяжками, так и никакой ветер не страшен )))) при желании даже палатку таким макаром можно сшить с окошком в машину ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|