|
Автор |
Сообщение |
Владлен

Зарегистрирован: 08.03.2005 Сообщения: 3212 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сковородостроение видимо очередная лженаука...
лучше люминя тепло проводят только серебро да золото
чугунию до люминя в этом вопросе далеко |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
Зарегистрирован: 24.12.2009 Сообщения: 4845
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владлен писал(а): |
сковородостроение видимо очередная лженаука...
лучше люминя тепло проводят только серебро да золото
чугунию до люминя в этом вопросе далеко |
ткните пальцем, где у Сталика написано что алюминий хуже проводит тепло, чем чугун? не заметил такого |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
Зарегистрирован: 10.11.2005 Сообщения: 5823 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут дело в теплоёмкости, а не в теплопроводности, последнее зло для казана. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

Зарегистрирован: 08.09.2003 Сообщения: 12937 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Задача чугуна - обеспечить равномерную и постоянную температуру стенок при изменении интенсивности горения костра.
Тут максимальная теплопроводность как раз вредна. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

Зарегистрирован: 08.09.2003 Сообщения: 12937 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во, хором ответили)))) |
|
Вернуться к началу |
|
Scoot

Зарегистрирован: 13.12.2003 Сообщения: 739 Откуда: г. Уфа
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владлен писал(а): |
а чем чугун лучше люминя? |
по строению кристаллической решетки
а также по свойствам теплопроводности и теплоемкости...
чугун равномерно распределяет тепло по всей поверхности и имеет свойство аккумулировать тепло, что немаловажно для приготовления некоторых блюд.точка. |
|
Вернуться к началу |
|
fix

Зарегистрирован: 01.03.2006 Сообщения: 6018 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 6:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Влад(Виссарионыч) писал(а): |
Казаны приносят мне(в металлоприёмку) в основном без крышек... Если интересует, буду оставлять. |
если будет любой чугунный, то я первый в очереди. |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 2374 Откуда: Уфа-Самара
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Однажды люминевый казан на 5 литров в лом было драить изнутри после жирной долгмы по узбекски. Решил проколить слегка пустой казан на не сильном огне. Повело... (крышка теперь с трудом закрывается) и трещина (почему то не сквозная) пошла. ((( |
|
Вернуться к началу |
|
fix

Зарегистрирован: 01.03.2006 Сообщения: 6018 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прокаливать казан надо с солью, чтобы был отбор тепла от стенок и равномерный прогрев. у сталика технология подробна описана. |
|
Вернуться к началу |
|
iraira1
Зарегистрирован: 07.08.2011 Сообщения: 1 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет ! Я у Вас новенькая.
Очень хочется прикупить казанчик для дачи, а какой лучше не знаю. То,что он должен быть чугунный, это понятно. Подскажите, есть ли разница у казанов с плоским и выпуклым дном? Кроме той, что один можно поставить на плиту, а другой нет. Вкусовые качества блюд приготовленных в них одинаковые? |
|
Вернуться к началу |
|
|