ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Чугунный казан

 RSS-поток ветки «Чугунный казан»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий
Автор Сообщение
Kabzon



Зарегистрирован: 14.09.2004
Сообщения: 4871
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад(Виссарионыч) писал(а):
Казаны приносят мне(в металлоприёмку) в основном без крышек...

Вот блин Кабзон урок тебе. Читай недому от корки до корки, как библию. Даже темы которые не интересны. Вот нафиг мне казан не нужен, а человек который в металлоприёмке работает, уж две недели как нужен. Пол Уфы на уши поставил, всех обзвонил. Нашел конечно, а всех дел то было, в тему про казан заглянуть... Smile
Вернуться к началу
Ito



Зарегистрирован: 28.01.2011
Сообщения: 22
Откуда: Ufa

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iraira1 писал(а):
Всем привет ! Я у Вас новенькая.
Очень хочется прикупить казанчик для дачи, а какой лучше не знаю. То,что он должен быть чугунный, это понятно. Подскажите, есть ли разница у казанов с плоским и выпуклым дном? Кроме той, что один можно поставить на плиту, а другой нет. Вкусовые качества блюд приготовленных в них одинаковые?

По опыту приготовления плова- кипит равномернее в том у которого дно сферообразное. В том который с плоским дном тоже варится нормально вроде... но, по ощущениям, правильнее когда нет углов образованных переходом плостости в сферу. К тому же в этом углу может лучок оказаться в недосягаемости и подгореть. А лук подгорел- всё! плову не быть.
Вернуться к началу
Alex02



Зарегистрирован: 30.06.2008
Сообщения: 1349
Откуда: Инорс

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Казаны чугунные видел на Адмирала Макарова в здании где лодки аэро продают, вход с торца напротив МУЭТа, магазин торгового оборудования.
Вернуться к началу
яДарья



Зарегистрирован: 16.08.2011
Сообщения: 15
Откуда: уфа

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на цветочной, напротив проходной умпо есть что-то типо "хозтовары", там отличная чугунная серия, есть практически все что можно придумать из чугуна, и цены ну никак не 3500-4000 за казан, гораздо дешевле. рекомендую Smile
Вернуться к началу
Scoot



Зарегистрирован: 13.12.2003
Сообщения: 739
Откуда: г. Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, отзыв после месячного поюзания чугунного казанчика на 4л купленного в булгаковском рынке:
1.Казанчик изготовлен в России чугунноплавильном заводе в Березниках-соответствует действительности.
2.дно сферическое,с углами которые позволяют испрользовать на газовой плите.
3.действительно вкус блюда очень отменный-готовились супы, каши, плов,жарка мяса-все вкусно!!!
для начала были проделаны следующие операции:
казанчик была прокалена на газовой плите в домашних условиях.
была смазана бараньим жиром и так после каждого приготовления пищи.

так же возник ряд вопросов:
после приготовления (например плова) если оставить казанчике пищу, то в местах спорикосновения пищи с казаном пища чернеет (точнее коричневеет). кто встречался с этим,с чем это свзяано? и как можно избежать этого?
так же когда пищи нету если не смазать жиром то появляются корчиневые пятна похожее на ржавчину. а если смазать жиром. то жир превращается в темный цвет. вопрос: как можно избежать этого? и что является причиной или может последствием такого чудачества?
кстати вопрос частично был решен когда казанчик был прокален на костре при сильном огне. не появлялись пятна и пища не чернела. но потом опять-двадцать пять. какие соображения будут? сабж
Вернуться к началу
ufadiver



Зарегистрирован: 21.05.2006
Сообщения: 492
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex02 писал(а):
Казаны чугунные видел на Адмирала Макарова в здании где лодки аэро продают, вход с торца напротив МУЭТа, магазин торгового оборудования.


Не нашел этот магазин...
Вернуться к началу
ufadiver



Зарегистрирован: 21.05.2006
Сообщения: 492
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

яДарья писал(а):
на цветочной, напротив проходной умпо есть что-то типо "хозтовары", там отличная чугунная серия, есть практически все что можно придумать из чугуна, и цены ну никак не 3500-4000 за казан, гораздо дешевле. рекомендую Smile


В наличии два вида сковородок (ну очень маленькие) и казан 4л за 1350 руб. Больше ничего нет...
Вернуться к началу
Murr



Зарегистрирован: 03.09.2003
Сообщения: 657
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scoot писал(а):
Итак, отзыв после месячного поюзания чугунного казанчика на 4л купленного в булгаковском рынке:
1.Казанчик изготовлен в России чугунноплавильном заводе в Березниках-соответствует действительности.
2.дно сферическое,с углами которые позволяют испрользовать на газовой плите.
3.действительно вкус блюда очень отменный-готовились супы, каши, плов,жарка мяса-все вкусно!!!
для начала были проделаны следующие операции:
казанчик была прокалена на газовой плите в домашних условиях.
была смазана бараньим жиром и так после каждого приготовления пищи.

так же возник ряд вопросов:
после приготовления (например плова) если оставить казанчике пищу, то в местах спорикосновения пищи с казаном пища чернеет (точнее коричневеет). кто встречался с этим,с чем это свзяано? и как можно избежать этого?
так же когда пищи нету если не смазать жиром то появляются корчиневые пятна похожее на ржавчину. а если смазать жиром. то жир превращается в темный цвет. вопрос: как можно избежать этого? и что является причиной или может последствием такого чудачества?
кстати вопрос частично был решен когда казанчик был прокален на костре при сильном огне. не появлялись пятна и пища не чернела. но потом опять-двадцать пять. какие соображения будут? сабж


прокалить новый казан и просто смазать жирком имхо, не достаточно.
Купи пару бутылок масла растительного. Вылей их в казан и на огонь, когда масло раскалится, аккуратненько туда неочищенную луковицу и пусть она там жарится, пока не почереет. И все будет ок. Потом все аккуратно слить, казан протереть тряпочкой.
Лук заберет все посторонние краски и запахи...
Вернуться к началу
Ito



Зарегистрирован: 28.01.2011
Сообщения: 22
Откуда: Ufa

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу черноты от нового казана из чугуна- сейчас вот посоветовался с бывалым- так он сказал, что эта чернота ещё довольно долго из нового чугуна выходить будет. Потом должно перестать вроде. Вариант ещё - готовить несколько раз что то не оч съедобное и не для еды а для того, как раз, чтобы чернота эта вышла...
В любом случае это должно пройти.
Сам же я купил казан старый советский. надеюсь не столкнусь с подобным эффектом.
Вернуться к началу
БАЛТИКА СПБ



Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 2393
Откуда: Уфа-Самара

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подарили два казана сурьезных на 15 и на 20 литров, но без крышек. Можно ли где крышки купить или колхозить от кастрюль или выпиливать деревянные?
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.
Страница 4 из 13

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100